X



ジブリに次いで一般知名度が高い日本のアニメ制作会社ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:38.385ID:1gLEAaN3r
ufoか京アニだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:10.184ID:MF48q3Ot0
デビルメイクライだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:59.782ID:BptwjY8Ed
スタジオぴえろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:44.806ID:fMO4ujfA0
東アニ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:41.920ID:3MLODt2e0
ufoは聞いたこと無い
京アニはニュースにもなったし知名度ありそう

でも京アニよりは東映アニメーションの方が知られてるんじゃない?
ドラゴンボールやプリキュアやってるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:56.855ID:9CjIGyKk0
ピンクパイナップル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:39.808ID:xt2J84wKa
ぴえろかJCかDEEN辺りじゃね
作品数的に一番上だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:27.503ID:4898wkZd0
東映アニメーション
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:58:12.081ID:T7wmzcsJ0
>>6
わろた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:34.458ID:slA2jGID0
>>8
ぴえろでギリギリってところじゃないか?
ディーン辺りは作品知ってても制作会社知らない人が多いだろうしJCとか深夜アニメ精通してないとわからんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:00.974ID:UtVhBTld0
ここまでサンライズ無しかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:10:28.815ID:sJouAZtM0
東映アニメフェアとかやってた東映じゃねーの
ドラゴンボールやワンピースはつええよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:26.718ID:wg7Z7TZC0
>>12
ガンダムは知っていても「アニメ会社のサンライズ」を知ってる人の方は意外と少ない気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:25.716ID:Y671BshE0
ガンダムを1シリーズでも全話見たらサンライズは覚えるだろうけど
逆に言えばチラ見程度じゃ覚えられない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:09.580ID:riVS0zgl0
ジブリってバンドで例えると?
サザンオールスターズ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:23:46.826ID:3E08f5ZA0
東映に決まってる
まんが祭りとセットで覚えてるかもしれないが
その次がだいぶ間開いてシンエイ動画とかスタジオぴえろとかじゃねえか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:39.320ID:mvdDGKJ20
東映←知ってる
漫画まつり←知らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:49.295ID:mLRtQVxf0
名前が出てきそうなのは京アニ
東映は言われてみれば思い出す感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:22.036ID:sJouAZtM0
あー、あの事件ともセットで京アニかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況