X



野球漫画キャプテンの丸井って2代目主人公が異様に嫌われているけどさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:55.788ID:dH5trZP3d
上には弱く下には強くの上下関係を尊重する体育会系の基本的な事を出来ているキャラだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:31.311ID:c4wDpedor
すぐ負けたしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:03.818ID:BHyM+ddh0
コミュニケーション能力だけは高い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:29.697ID:Jk1GmjAI0
キャプテンの間はいいがイガラシや近藤の時代になっても出てくんのクソ鬱陶しいな
ああいう先輩いそうではあるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:18.608ID:dH5trZP3d
>>4
人望がない奴ほどチヤホヤされたがって勘違いすんだよな
周りも無理をして気を遣うから影で嫌われてるのはあるある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:55.967ID:dH5trZP3d
>>2
向上心だけはあったがな
対戦相手を探して
うち北海道だけど…でもその意気込みは見習わないとと他の野球部が感心していたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:02.820ID:Jk1GmjAI0
キャプテンとして見たらイガラシの方が問題のある性格だったな
本人は有能だし実際に全国制覇も成し遂げたけど努力を他人に当たり前のように押し付けるタイプ
あれはあれであのまま社会に出たらメッチャ嫌われる
プレイボールを見る限りでは高校では比較的丸くなったみたいだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:38.500ID:dH5trZP3d
>>7
まあでもキャプテンのいいところは共通して周りに押し付けてばっかではなくて
自分はそれ以上にやっていることなんだよね
キャプテンやりながら選手としても負けないように頑張っているから周りがついてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:44.002ID:43vko7Dwp
嫌われているのは近藤だろ
谷口丸井イガラシ近藤の順
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:24.874ID:Jk1GmjAI0
谷口の前のキャプテンって大人びていて谷口のことをよく見ていたいい人だったけど
谷口が転校してきた頃の墨谷のグータラっぷりを見る限り割とダメキャプテンだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:21.576ID:dH5trZP3d
>>10
まあどんな学校でも個々の能力が平凡ならそこまで強くはならんと諦めたんでないか
で、谷口はそこで誰よりも努力していたから「こいつなら野球部を変えてくれる」としていたとかね、公式であれこれ説明つけられてもしらけるからまあそこは仕方がない
名もなきキャプテンが谷口を変えたのが非常に泣ける訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況