X



【疑問】フィギュアとかいう無駄なものに金を使う人間の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:17.253ID:wq4Oz/qk0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:25.000ID:wq4Oz/qk0
理解不能
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:34.714ID:l9L2vHiZa
嫁の代わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:06.970ID:nss3U/x2a
射精
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:10.591ID:9w54rfd00
フィギュアくらいにしか金使わない俺が来たぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:20.624ID:wq4Oz/qk0
>>5
マジで何?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:06.197ID:uiEmazGh0
>>6
画面越しと何も変わらないよなあれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:23.075ID:4uO8vi2V0
基本世の中の多くの物は無駄だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:25.989ID:eW6x0hOe0
人の金の使い道にケチつけたがる貧乏人の正体wwwww

なんなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:51.588ID:I4UE0HuT0
アクリルは捨てる時に苦労しないから使い捨てには便利
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:42.447ID:yIe8ch5Z0
>>6
アクリル板ってなんなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:53.446ID:9w54rfd00
>>7
見て癒されるってのもあるけど所有欲が満たせるのが一番大きいかもしれん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:06.116ID:wq4Oz/qk0
所有欲って何?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:24.812ID:SzLJUL1G0
買ったはいいが、開けずに金無くなった時の資金源よ🫤
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:35.917ID:OHPpgmHqM
ゲーセンのフィギュアで十分だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:57.284ID:ggmee909d
舐めたりぶっかけたりお尻の穴に入れたりと、フィギュアは実用品
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:37.445ID:SzLJUL1G0
いや、何度も言いますがギガンティックロールちゃん売ったのクッソ後悔してるんだわ
あれは墓場まで持って行きたかったわい😭
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:51.395ID:XOVIJzPe0
でもアクリル板にケツのフィギュア付けたやつはエロかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:21.212ID:22joiade0
おっぱいマウスパッドとかいう実用品
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:06.058ID:n83LG7wb0
3桁万円使ってたくさん集めてたホットトイズも離婚を気に全て売ったりあげたりしたわ
それなのに最近ニーアシリーズにハマって2Bのフィギュアが欲しくてたまらない
バツイチおっさんのフィギュア収集とか死ぬほど気持ち悪いけどもうなんかそれでもいいやと楽になりたい自分もいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:27.013ID:cteLkqP00
CDよりいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:53.663ID:BRatXqeR0
よし、武装神姫はアクションフィギュアだからセーフだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:05.151ID:pv0B4F1/d
場所とるし高いし何に使うってわけでもないし
人には見せられないし見せたい奴もいないし
下手に死んで親に見られたら嫌だし
いいことない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:23.217ID:L4AdknNB0
2000年以上前から人は立体造形物を求める物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:43.496ID:ET5TnYj/0
ぶっかけると気持ちいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:50.748ID:G7pps4v/0
投資
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:04.684ID:Tlmoe5gcp
寝そべりぬいぐるみの方がよくね
抱けるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:23.827ID:kNeCwd4v0
印刷物の方が気楽でいい
フィギュアって扱いが難しそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:26.539ID:LUDORWGfa
この世で一番気持ちいいことを教えてやろう
無駄に金を使うときだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:53.654ID:npLIaKDCM
今日も砂の家とかいう謎のエチエチフィギュア両方予約したわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:21.474ID:HWIMHnVB0
所有欲なんてどんなもんにもあるからなんとなくわかるやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:32.873ID:yIe8ch5Z0
>>22
2Bエロいよな
俺もゲームとか全くやったことないけど2Bのフィギュアは欲しいと思ったわw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:36.693ID:BeuIT1tC0
昔はプラモの方が作るの楽しめて二度おいしいのにフィギュア?って思ってたけど
プラモ作るほどの労力かけないで楽しめるって気づいてフィギュア買うようになったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:25.781ID:S1/zPNRq0
>>35
フィギュア買って覗くのとなんか違う快感得られるの?これ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:34.530ID:tPaIkI1v0
コヤッキースタジオ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:36.775ID:yIe8ch5Z0
>>35
アクリル板ってもしかしてこれの事?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:27.176ID:rG6LuAxZd
家が殺風景なので飾りに置いてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:06.737ID:22joiade0
>>35
常時見えてて違うそうじゃない感
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:13.307ID:BeuIT1tC0
>>35
発想だけは評価するがこれは笑う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:51.660ID:ZYXiU9Is0
俺も一時期フィギュア買い集めてたな

気に入ったの片っ端から買って物欲を満たしてストレス発散して、プレネが付いたら売って、みたいな事やってたわ

今は盆栽にハマってるけど、フィギュアと変わらんな

あと、俺の場合は高い服買って自分を飾ってニコニコになる感覚と似てたかもしれん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:12.069ID:uy7UplbF0
自分で>>2取るアフィ相手にすんなお前らダセエwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:25.274ID:BeuIT1tC0
>>43
俺は盆栽からフィギュアに行った
最初はガチャガチャの猫とかスズメを鉢植えにちょこんと飾る程度だったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:50.132ID:G8zoG//E0
>>47
情報量が増えるかららしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:20.463ID:yIe8ch5Z0
>>48
その辺は精通してそうだけどな
俺も趣味でたまにスケールモデルやガンプラ作ってるけどやっぱフィギュアや3Dモデリングにも興味あるしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:21.078ID:yIe8ch5Z0
>>48
その辺は精通してそうだけどな
俺も趣味でたまにスケールモデルやガンプラ作ってるけどやっぱフィギュアや3Dモデリングにも興味あるしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:35.555ID:ZYXiU9Is0
>>46
わかる
ガチャガチャで出た学校の机を置いて物語シリーズの学習塾みたいにしてたわ、あれは我ながら痛かった笑
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:40.406ID:XvF4T26t0
趣味って基本無駄な物だろ
フィギュアに限った事じゃなくて
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:45.157ID:qoviL2LRH
無駄じゃない金の使い方を言えるなんj民、0人説

どうや?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:54.852ID:BeuIT1tC0
>>47
もともとは誰かに伝えるために絵から立体になったんじゃないか?
この前スゲェ良い女いたんだよ!胸もデカけりゃケツもでかいんだ!!!
よし、粘土で作って見せるからな!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:37:25.210ID:4yHF+y110
ぶっかけ欲
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:54.479ID:BeuIT1tC0
>>58
俺結構大真面目にこれだと思ってる
元々は壁画とかで狩猟の様子とかじゃん?
で、そこから危険生物、こんなのに気を付けろ!になって、理想の女シリーズへ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:39.883ID:YvrjuMJc0
多分スレの民とは趣向が違うけどロボットのフィギュアばっかり狂ったように集めてる
とうとう妻もまで感染してしまった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:14.522ID:G8zoG//E0
>>59
もともとは宗教かなんかじゃねぇ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:18.664ID:Ch5WGCO00
>>35
これは真のフィギュア代用品!
アクリルはこれを標準仕様にすべき
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:56.785ID:BeuIT1tC0
>>61
宗教はおそらくその後
最初は地元の動物とか山が神になるからじゃあ危険生物教えるのに作ってたこれ、神様ってことで祀ろうかって流れかと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:05.123ID:5tPPos4l0
>>61
崇拝や支持しているという意味では宗教と呼べる条件を達成している気がする
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:00:09.965ID:77fp1wp70
>>1
掲示板はとても有意義な時間の使い方だよな!👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況