X



ウクライナ戦争で親露派アカウントの共通点みつけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:46.454ID:Nf6FLrMM0
かなりの確率で人生うまく行ってない人が多い
プライベートに言及してるツイッターアカウントをざっと見ても

・退職に追い込まれた
・介護業界のブラック勤務でつらい
・「知人がベンツに乗っているからベンツのことはわかる」(←本人がベンツに乗っている親宇垢とレスバ中の発言)

こんな感じの話があり、その要因を考えると

・今の人生がうまく行っていないのでグレートリセットに期待している
・人生でロシアのような強いものから理不尽に虐げられることが多かったため、「世の中とはそういうものである」と納得したい
 (比較的弱いけれど正義側と評されているウクライナが勝ってしまったら、自分の人生がみじめになる)

と、感じたんだがどう思うよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:56:08.270ID:Nf6FLrMM0
さて移動するわ
これからIP変わるのですまん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:46.940ID:Nf6FLrMM0
就業形態がブラックなのは俺も同じだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:15.248ID:Nf6FLrMM0
反ワクも若干近いところはあったけど、まだ反ワクの方が「まともな人」もいた印象
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:08.687ID:+g7J1fjDa
そもそも反ワクは自分や家族は打たないだけの常識人も
多かったしなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:04.616ID:+g7J1fjDa
ここでやっとip変わったか
IDも変わったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:06.358ID:+g7J1fjDa
ちょっと驚いたのは、宇露戦争の前までは
かなりまともなこと言ってたのに
いきなりおかしくなったアカウントが2つも出たことだ
自分の観測範囲ですらこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:47.936ID:+g7J1fjDa
世界史の例を見るまでもなく
こういった、今の社会に大きな不満をもっている層が
敵対国家のプロパガンダに引っ張られて
ややこしいことになるのは鉄板だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:37.600ID:+g7J1fjDa
俺はまだ、世の中の正しさみたいなものを
多少は信じてるってか、人類はそっちが好きなんじゃないかと
思ってるから
ウクライナに頑張って欲しいけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:29.723ID:HWPFPABBa
ロシア軍撤退直後までブチャの市長が無事な様子をSNSにアップしてたのに、その後ウクライナ兵が到着してから虐殺の様子がアップされるようになったの何故なんだろうね

https://twitter.com/search?q=from%3ANG_Strategy%20bucha&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:08.117ID:f4mErGbp0
本気で言ってんならバカじゃねえの?
どこにウクライナ信じられる要素が有るんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:42.980ID:+g7J1fjDa
もちろん、たくさんの人が犠牲になってる上に
「欧州情勢は複雑怪奇」なのも一応知ってる
ウクライナだって無茶苦茶なのは聞いてる
でも、どっちがマシかと言えば圧倒的にウクライナでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:21.618ID:f4mErGbp0
>>12
何がどうマシなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:54.619ID:f4mErGbp0
ああChatGPTかこいつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:14.415ID:+g7J1fjDa
>>13
突然首都に攻め込まれかけた側とか
常識的に考えたらさのほとんどが圧倒的にマシ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:03.936ID:+g7J1fjDa
>>14
俺ってAIほどに的確なこと言ってるのかwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:29.553ID:+g7J1fjDa
>>17
お前の言う偽善者の定義を教えろ
でないとなんとも言えん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:59.591ID:HWPFPABBa
何のソースもなしに個人の印象だけを語られても嘘か本当かか区別できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:34.430ID:f4mErGbp0
日本語おかしいしマジでウクライナの情報戦(笑)工作員かもしんねえな
マジで恥をしれよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:51.131ID:+g7J1fjDa
>>20
すまんね、流石にここで「こいつら人生うまく行ってないぞ」と述べた相手のアカウント晒すのはしたくないので
ソースは出せん
ごめんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:01.676ID:+g7J1fjDa
>>21
そっくりそのままお返しするよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:46.793ID:f4mErGbp0
>>23
されてたまるか腐れ白痴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:47.890ID:HWPFPABBa
>>22
親宇派なのに>>1みたいな感じのアカウントもかなりの数あったぞ
俺もお前と同じでソースは出せん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:56.363ID:+g7J1fjDa
>>24
相手を簡単に罵倒すると
言葉が弱くなるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:49.268ID:+g7J1fjDa
>>25
そう言う人がいるのも当然だと思うけど
逆パターンの比率が低いんだよ
「人生うまく行ってそうだけど親ロシア」って垢を
ほとんど見ない
もちろん言わない方が得なバイアスがかかってるのは
わかるんだけどさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:46.458ID:+g7J1fjDa
あと、新自由主義マンセー!の層に
さっさと戦争終われな層がいるのは
ある程度読めてはいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:28.951ID:HWPFPABBa
>>27
お互いいくら自分の主張を述べたところで、具体的なアカウントを挙げないから何とでも言える話で終わってしまう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:11.607ID:+g7J1fjDa
>>29
レスバで勝敗を決めるのが目的じゃないからね
なんとなく見た人間がどう思うかが知れたり
話したり
究極的には家に着くまで話せたらそれでいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:10.080ID:+g7J1fjDa
晩御飯のおかずを子供達に食い尽くされたことが判明
したないので何か買って帰ろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:09.011ID:+g7J1fjDa
あいつら好きなおかずだと
際限なく食うからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:00:44.047ID:+g7J1fjDa
どちらの兵隊さんも
子供が飢えてるかもしれんのよな
子供が飢えてるのって本当に苦しいからな
特にロシアの兵隊さんは
怒りの持っていき場所が難しいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:48.187ID:+g7J1fjDa
>>34
バイアスは否定しないよ
なら
>>27はどうよ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:08:38.418ID:iC+KOuT40
ウクライナはある日当然侵略されたわけじゃなく8年間「その気」でちゃんと準備していた
怒りに燃えながら
ウクライナはべつにお花畑の住人でも池沼でもないからな
当然戦争することになると気づいていた

NATO協力のもとで東部要衝は要塞化
やはりNATO発案の「レジリエンス戦略」で国家総動員も最初から完全に準備されていた
TV局を四つ潰し、アイダルを東部で暴れ回らせ、アゾフを連隊に格上げし、比較的ふつうなパンピーは地域防衛隊(ただのOLとか学生とか込み)に、
国庫はカラだったから農地を担保にいれてIMFから2兆円ほど戦費確保

そうやって満を持して始まったのがこの戦争
サプライズ的だったのは本当にたんなるTV演出だよ
2022/2/24の時点で「なんか変だな」とは誰しも感じたはずだ
なのにまったく調べないで世界を信じるとなんとか偽善じゃないの、という
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:24.097ID:+g7J1fjDa
>>37
相手が準備してたら
首都に攻め込んでもいいのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:16:26.629ID:+g7J1fjDa
>>37
はたくさん書いてくれて申し訳ないんだけどな
ごめんな、ちやんと偽善の説明もしてくれたのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:28.178ID:+g7J1fjDa
牛丼片手に帰宅
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:09.358ID:+g7J1fjDa
味噌汁と副菜は残ってるみたいだ
ちょうどよかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:08.430ID:UJf21JU50
ロシアが開き直って暴力こそ正義と主張してるならまだしもナチだの悪霊だのを浄化するとか供述してるからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:23:04.592ID:R7qZW3xy0
親露垢はウクライナ応援団の言ってることをコレコレなので間違ってると指摘し、ウクライナ応援団は親露垢の言ってることじゃなくその人そのものを攻撃するw
たまに攻撃じゃなく証拠としてBBCやCNN、ロイター、アホーニュース記事を得意満面に出してくるからマヌケさに拍車が掛かってる。
ワグナートップのアメリカ大統領選に関与した、ウクライナ大統領になる、の馬鹿にした発言をそのまま受け取って、これがロシアが関与した証拠だと本気で言ってる様はちょっと本気で恐怖を感じるw
JSFはポンコツだけど、ウクライナ応援団じゃなくてアメリカ絶対マンセーマンだしなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:24:38.960ID:t4OVhy4H0
めっちゃからまれててわろた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:24:45.304ID:+g7J1fjDa
>>42
それはそれですごいかもしれん
想像もできんがwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:20.827ID:+g7J1fjDa
牛丼にきんぴら……当たり外れで言えば当たりか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:14.472ID:+g7J1fjDa
>>43
流石に一般的な西側報道を片っ端から否定するのは
無理じゃないか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:26.719ID:+g7J1fjDa
>>44
わたし?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:27.505ID:+g7J1fjDa
ごちそうさまでした
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:41.298ID:iC+KOuT40
歴史的にはウクライナ全土はナチス軍に丸ごと占領されたことがある
そこを200万のウクライナ赤軍派と協力して奪い返した
一時はモスクワの10キロ手前まで迫られてもう命運尽きたかって感じだったんだけど
ソ連人にとって劇的な逆転劇だったわけ
ドニエプル川では両軍併せて史上最大の人員が参戦して、史上初の女性戦闘機乗りとかソ連の英雄もドンバスで散った

その土地があっさり西側資本に買われちゃったらたまらんだろう
ウクに嫌われたロシアの自業自得もあるにしても

クリミアはスターリンが死んだ直後にフルシチョフがウクライナに贈呈した
スターリンがウクをいじめ抜いた詫びってことだろう
だから(同志国家として多少の圧力をかけつつも)速攻で渡した

>>1自分語りスレでほぼ聞く耳ないんやなってわかったから、これは1宛てと思わなくていい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:45.696ID:t4OVhy4H0
>>48
うん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:11.157ID:R7qZW3xy0
>>47
一般的w
キエフゴーストもスネーク島英雄も一般的かw
BBCはコロナの件でも社屋に貼り紙やられまくってんね。
CNNは落ちぶれて視聴者でFOXにトリプルスコアつけられてんだっけ。
別に全否定してないよ。そこらを何の疑いもなく得意満面に出してくるのがマヌケだって話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:32.842ID:+g7J1fjDa
>>50
ありがとう、話はよくわかるんだけど
だからって、相手首都狙って攻め込むのはいいのか?
って思うよなあ

>>51
そっかw
楽しくお話ししてるだけだよ?

>>52
個別の例の話は無理だよ、双方共にプロパガンダは当然あるし
ただそれでも、どちらの報道機関がより正確な報道をする傾向があるかと言えば
そりゃ西側でしょうという話しね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:04:33.587ID:+g7J1fjDa
はなししやっちまった……凹むわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:49.329ID:R7qZW3xy0
>>53
>どちらの報道機関がより正確な報道をする傾向があるかと言えばそりゃ西側でしょうという話しね
それがマヌケってことなんだけどね。
根拠は?
イメージかなw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:08:53.036ID:+g7J1fjDa
>>55
根拠は政治体制かな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:09:17.714ID:/aw5WOfz0
プーチンの人格否定してる奴も別に頭良くないし過激派はみんなバカだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:32.272ID:+g7J1fjDa
子供がよく寝てる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:59.087ID:R7qZW3xy0
>>56
株式会社を何だと思ってるのかなw
金だよ
個人規模から中小と色々ありつつも規模がでかいというだけで信じられてたマスゴミも、個人発信できるようになったら信用も見せかけだけってのがバレたが。
独裁じゃなければ自由に発信できるからとでも思ってるのかw
結局、特定の大手しか見ないんなら意味ないのに。
ウクライナの野党やマスコミに対する対応見たら、大本営発表は信じる根拠ねえわなw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:23:05.141ID:XnJHdVso0
NHK党に入れる連中の強化版ってことか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:35.786ID:+g7J1fjDa
>>59
> 独裁じゃなければ自由に発信できるからとでも思ってるのかw

そうだね、その自由があるかどうかの決定的な差だね

>>60
>>1で考えた理由の一つ目はそんな感じだね
だけど二つ目は少し違うかも、そしてこっちの方が
より悲しい理由だと思うよ

あと、逆方向で公正世界仮説を信じてるってのもあるかも
ほんとに逆方向だけども
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:46:46.754ID:R7qZW3xy0
>>61
ロシアに無いと思ってるんなら、どこのマスゴミ情報なんだかw
そういうのが植え付けられたイメージなんだろうけど
マレーシア航空機撃墜事件も当のマレーシアがロシアがやったに納得してないし、ブラックボックスも取り上げられたんだっけ?
でも西側大手が右に倣えで報道すればそれが真実w
多数決だからw
結局報道内容とは直接関係ないけど、自由があるから!で決まるw
楽だね〜。怠慢だね〜w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:50:37.483ID:R7qZW3xy0
トンキン湾もナイラ証言もたまたまだから!w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:53:32.767ID:+g7J1fjDa
>>62
専制政治や独裁政治で報道や表現の自由があると言っても
それはすでに自由ではないという話だよ
選挙とかも同様だよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 23:57:26.084ID:+g7J1fjDa
あっぶね
変な動画踏んだら寝返りで回し蹴りが飛んできたwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 00:00:07.224ID:uZKEwSPE0
>>64
日本語が通じてないか
自分のイメージでイッちゃって下さいなw
ゴルビーやエリツィンはプーチンと違ってイイ政治家だったとか思っちゃってんのかな。
テレビイメージw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 00:05:31.359ID:/emU2ZxOa
>>66
お前に>>64が理解できないなら、それはそれでいいさ
俺も、なんで>>66みたいなレスが返ってくるのか
さっぱりわからんしね
あとは、どこかで見てる人が思い思いに考えてくれる
だろうしね
そもそも、誰か見てるかどうかも怪しいけどさwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:11.269ID:/emU2ZxOa
寝れん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 00:37:53.973ID:/emU2ZxOa
困った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況