X



大手企業入れなければ人生終わり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:51.290ID:KvhrM6h2d
毎食カップ麺は避けたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:21.562ID:MvHDmYlqr
おつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:10.977ID:Uzuode5Jd
ニッコマとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:22.741ID:JSF+zYu1d
それはない 
40歳過ぎてから転職活動せずにわけもわからず仕事辞めたら終了だな
人生真っ暗
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:24.010ID:MvHDmYlqr
>>3
やめたれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:28.988ID:AbImCQWw0
実際終わり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:45.375ID:QHRqmcS90
終わらないから辛いんだよ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:53.980ID:9CjIGyKk0
上司に嫌われたら終わり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:06.732ID:Y9c2os5C0
毎食カップ麺とか贅沢
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:26.310ID:zl8byosc0
入っても終わり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:33.945ID:4uO8vi2V0
大手企業だけど給料安い俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:20.010ID:jwQNaGKm0
終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:28.439ID:JdZ5hUlc0
それは韓国な
日本はラーメン屋になればいいからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:30.599ID:wDHlQNRA0
真面目に働いても税金がのしかかってくる
税金が安い手段で稼げ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:47.396ID:Y9c2os5C0
副業しとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:11.558ID:LPbQj+q6a
安楽死制度はやく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:51.083ID:z7/ZcK8j0
いい中小企業を見つけろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:16.068ID:lpPb0jYv0
大手っつってもカスから天国までピンキリだからなぁ
一概には言えん
まぁ確率的には中小よりマシな会社多いのは事実だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:38.211ID:z7/ZcK8j0
たしかに地獄のような大手あるしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:35.353ID:ZkjssPYv0
>>19
いっつも思うけど確率ってくじ引きか何かで就活先決めてんの?
求人とかでちゃんと弾いたらいくらでも母集団良くできるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:41.280ID:JxIQt41bd
やめたれとかいうただのコバンザメ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:07.095ID:+yifw2Wa0
名前だけは有名な系列会社に入社して5年働いたけど
低脳すぎて辞めたんだよ
でも、転職する時めっちゃ効いたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:12.184ID:VsVm7axP0
日本も韓国みたいになってきたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:53.634ID:BeuIT1tC0
入れるもんなら入った方がいい
大学の名前と同じで企業のネームバリューは転職でも生きる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:49.692ID:ZkjssPYv0
>>25
元Twitter社員「ネームバリューってあるよな」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:56.613ID:w8ZiKeWt0
(´・ω・`)俺は公務員→大企業と転職して身体壊したよ
やっぱ給料じゃねえよ
足の感覚戻ったら農家さんに弟子入りするつもりだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:39.835ID:Ijkz5MHNd
業務独占資格とれよ
おすすめはフグ調理資格
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:40.787ID:iV4hBpcl0
東京ガス入って辞めて郵便局入って辞めて
家業次いで土建屋やった後今は自営で便利屋に変わったけど何とかなってるよ
大きい所に拘らなくても大丈夫
借金しないでとにかく働くことだと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:30.566ID:BeuIT1tC0
>>26
あるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:26.185ID:NT9H88gaM
何回同じスレ立てるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況