X



ゲームしてるとCPU温度が90度なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:49.793ID:16YQjjsu0
やっぱ80度ぐらいじゃないとダメ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:08.215ID:DjMcKWn40
簡易水冷使えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:16.971ID:1dYFK2qnM
インテルなら大丈夫
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:29.343ID:ioitTSIu0
ケース変えろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:14.478ID:ZU+jUkYs0
グリス乾いてそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:40.601ID:qyZ3BpX00
一番簡単で爆冷えの方法は
ケース開けて扇風機
これがマジで最強かつ安価
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:49.314ID:jOuaVo7V0
8世代以降アホみたいに電圧盛るマザボ多いからな
低電圧化しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:34.357ID:16YQjjsu0
グリスは塗り替えた
クーラーはリテールだからやっぱ冷えないか。。
8世代から電圧盛ってるの知らんかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:24.384ID:ugSQ8N/wa
リテールでゲームとかパソコン壊す気かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:46:16.168ID:16YQjjsu0
>>9
クーラー届かんのや、、、
ちゃんと変えるやでー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:05.771ID:DEvZNH2d0
一瞬120℃くらいまでは落ちないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:15.877ID:ugSQ8N/wa
8世代ってだいぶ型落ちでしょ…?
中古で組んだの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:35.649ID:ENSTttOe0
90度は流石にアカン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:57.927ID:ugSQ8N/wa
インテルはどうしてあんなにゴミなんだろうな AMD見習え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:13.603ID:ugSQ8N/wa
リテールクーラーな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:26.176ID:ENSTttOe0
最新式ならまだしもそういやその時期のインテルゴミだったもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:02.879ID:eQP87KzQ0
まだAMDの時代なのに何でintel買うの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:13.401ID:jOuaVo7V0
>>17
AMDはOC楽しくない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:51.615ID:16YQjjsu0
メーカーPCを魔改造して遊んでるんや
i7 8700搭載してるから結構サクサクや
バイオRE4もレイトレーシングでフルハイビジョンで70fpsは出てる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:19.576ID:Bf0q/VT00
この時期で90度とか終わってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:04.284ID:16YQjjsu0
ケースがマイクロ過ぎて籠もってる感はある
サイドパネル開けてファンも増設したがだめっぽいなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:42.850ID:jOuaVo7V0
サブの8700kは
ITX用の小さいトップフローうんこクーラーで
全コア4.5GhzOCでフルロードしても70℃位やな
長時間フルロードで80℃位で調整したはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:40.181ID:16YQjjsu0
>>22
羨ましいぐらい温度低いな、、、
クーラー変えるしかないな
0024みく@中二病
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:08.198ID:6KuEjrcq0
>>18
OCとかオワコンだろ
なんなら勝手にスロットリング発生するまで自動でOCされるのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:09.904ID:16YQjjsu0
これ注文してんだけど海外からの発送やったわ。。
https://i.imgur.com/sTjKeqS.png
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:42.613ID:Bf0q/VT00
Zen5は来年だから待てるなら待ったほうがいいけどよく冷えるNoctuaのクーラーだけ換えても終わってるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:38.644ID:Bf0q/VT00
>>25
俺もアリエクでCPUやマザボ買ってるから何の恐怖もない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:45.242ID:16YQjjsu0
今は扇風機当ててなんとか対処してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況