X



お札燃やしたらやっぱまずい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:14:22.351ID:sRnLQDtsd
呪われる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:14:39.023ID:ESn2LIOld
捕まるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:08.946ID:wq4Oz/qk0
違法
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:09.987ID:t08zEIRCp
違法だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:11.967ID:8pCg4FC1d
普通に法律違反
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:27.575ID:sRnLQDtsd
えっ違法なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:36.292ID:JIzVfu+60
お札は損壊しても犯罪じゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:43.559ID:nUutrZcU0
お札お札
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:21.613ID:mjO9luisF
俺暇なときに100万の札束燃やして
「ほうらあかるくなったろう」とか
「スーパー金持ち白鳥レイジ!がはははは!」と叫びながら万札をばらまいて移動してるけどやばい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:28.546ID:Zvqp4t8I0
😎どうだ明るくなったろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:36.773ID:tEbHK9HUd
小銭はダメだけど紙幣は毀損してもセーフだったような
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:43.970ID:8pCg4FC1d
以下コピペ

貨幣損傷等取締法
補助貨幣損傷等取締法(公布時)
貨幣損傷等取締法(昭和62年法律第42号で改題)

公布:昭和22年12月4日法律第148号
施行:昭和22年12月4日
改正:昭和62年6月1日法律第42号
施行:昭和63年4月1日

1 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶしてはならない。
2 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶす目的で集めてはならない。
3 第一項又は前項の規定に違反した者は、これを一年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:03.294ID:sRnLQDtsd
>>7
ほんと?
他の人らが違法違法言ってるから怖い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:35.297ID:sRnLQDtsd
おさつじゃねーよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:55.344ID:22joiade0
紙の方は自分の所有なら問題ない
硬貨はアウト
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:11.776ID:KxB1npAp0
三分の一残ってたら銀行で交換してくれるってマッマが言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:34.170ID:sRnLQDtsd
おさつじゃねーって言ってんだろ!!!呪われろハゲ共!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:19:15.344ID:22joiade0
>>18
詳しいことは菩薩にでも聞いてもらえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:19:49.432ID:JIzVfu+60
>>12 貨幣ってのはコインのことだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:28.132ID:r0Tb+1wV0
心配ならそのお札に縁のある神社に事情話してその通りにしろ
神様だってわかってくれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:42.057ID:tEbHK9HUd
>>17
2/3ではなかろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:26:40.076ID:p4eqZwLKM
お札って燃えにくい素材ジャネーの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:28:24.381ID:CvqejEW8d
おふだって書け
誤解されてもしゃーない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:32:13.458ID:izCCvZzb0
ギリアウト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:30.306ID:JLrJWzGw0
成金AA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況