X



【悲報】ワイ新入社員、15分になるまで時間を稼いで残業代を貰ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:47:20.686ID:2MMhBwiI0
勤怠入力を最後に回して
その間に片付けや無駄に長い日報を書いて
時間を稼いでしまった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:47:27.171ID:uEgiI3lba
巣で死ねゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:02.433ID:2MMhBwiI0
なお今日のExcel研修では一番出来が悪かった模様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:17.853ID:u4omSqvkM
え、15分刻みってブラックすか?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:33.611ID:03y0JSP20
残業が15分単位の底辺職場あるある
みんなに影で笑われてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:59.489ID:2MMhBwiI0
7分くらいに講師のおじさんの話が終わって
これ長引かせたら残業代出るよねって思ってしまった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:01.399ID:20PUhLts0
なんで気持ち悪いってわかっててわざわざ一人称ワイを使うのこいつら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:32.355ID:u4omSqvkM
>>7
異端な俺カッケーって若い頃あっただろ?
あれだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:36.174ID:ZvXFtoPh0
Excel研修なにしたん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:47.931ID:2MMhBwiI0
関西人やから関西弁が出てすまんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:07.678ID:HrYtAXT3d
残業代って1分単位だと思ってたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:29.188ID:2MMhBwiI0
15分刻みって普通じゃないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:35.754ID:20PUhLts0
関西人でも一人称ワイなんて使わねえから
ほんと返しまでも気持ち悪いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:04.402ID:8U6pRrxX0
>>13
なにこいつ一人で熱くなってんの
きっしょいわぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:27.337ID:UzG9G7yBp
>>2
いちいち注意できてえらい
社畜の鏡や
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:31.090ID:ttuHaP9Zr
>>12
バイトでしか聞いたことないわ
普通10分だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:47.380ID:hrsljuwWd
15分刻みもだが片付けや日報作成が本来勤怠の後ってのもつっこめよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:58.645ID:20PUhLts0
たかるなナンカスの蝿どもが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:52:13.382ID:2MMhBwiI0
>>9
Excel研修はCOUNTIF関数やVLOOKUP関数を使ってデータを整理して新たに表を作ったりしたよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:06.992ID:u4omSqvkM
研修するような事かそれww
そんなのも出来ない奴採用したのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:17.601ID:2MMhBwiI0
>>17
日報はいつもは業務内にやってるよ、ただ残業代目当てで長引かせて書いてしまった
ゴミExcelerの分際で残業代を掠め取りに行ってしまった
人事にどう思われてるんだろか😢
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:38.925ID:2QTAeXiGd
労働時間は1分単位で計算しなければいけないのだがな
働いてないのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:58.385ID:sZlqjuAd0
>>21
それ、後を引いて評価上がりづらくなるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:21.295ID:2MMhBwiI0
Excelはマジでできなかった😇
バックじゃなくてフロントエンドなんだけどExcelって使うん???
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:07.245ID:2MMhBwiI0
>>23
あ、それくらいならいいや🙃
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:15.811ID:sZlqjuAd0
>>24
むしろExcelがほとんど主流の時もある
関数使わなくてもシステム設計でもExcelで作成したり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:52.781ID:ZvXFtoPh0
エクセルの関数とか覚える意味ないだろ
今となってはAIが全て教えてくれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 18:58:27.686ID:LxaXLsyFa
払われるわけないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:01:16.063ID:u4omSqvkM
本当に新入社員?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:01:30.847ID:9oJQ4cppd
配属部署に評価は引き継がれるだろうから、マイナススタートになるくらいか
ブラックっぽいし色々嫌な思いはするかもね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:04:45.490ID:CWePVs3+0
>>27
AIで出して貰えるレベルの人は普通に書ける人だと思うわ
そういうコマンドがあるのを知ってて、結局範囲と条件指定して、ってのは書けない人は無理
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:04:47.975ID:XmUyp1EvM
>>12
一分単位が普通じゃない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:14.584ID:nmuT+HZD0
15分刻みとかブラックにも程がある
さっさと転職しろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:19:42.744ID:Nuk93f8Md
いや日報は勤務時間なんだから何も間違ってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:08.102ID:JLrJWzGw0
うちなんか30分単位だぜえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況