X



お父さん「子供出入禁止のラーメン店があるんだが、こんなの法的に根拠ないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:28.475ID:SmUTRUnK0
●【相談】子連れはお断りなんて納得できない

以前から家族で食べてみたいと話していた人気ラーメン店がありました。近隣の有料パーキングに
停めて並び、いざ入店しようとした時に、店員さんに「うち、子ども連れはお断りしているんです」と言われました。

その場はしょうがなく去ったものの、納得できなかったため、あとから電話で理由を聞きました。狭い店内なので
席がばらける可能性があること、他のお客さんもいること、ゆっくりできないことなどと説明されました。

回転率を重視して子どもはお断りといった感じで、何を言っても「とにかく子どもはダメ」の一点張りでした。

このお店はSNSやHPが一切なく、グルメサイトなどでもそういった注意書きはありませんでした。しかし、
このような店側の対応に法的な問題はないのでしょうか。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:33.112ID:uCFalOVed
ここまで自分の都合いいことしか考えないのは流石に障害があるのかなと思っちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:20:01.134ID:eW9IrAG4d
裁判しようぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:14.757ID:TJ5xFM220
弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_14613/
人気ラーメン店「子連れはお断り」に納得いかない! 法的に問題ないの?
2022年06月20日 09時55分
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:19.961ID:oufr3mdwd
googleMapのレビューに書いといてやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:39.502ID:4UnLCMQm0
店と客の取引だからな
条件が合わなければ不成立になるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:31.709ID:Hd75Lzau0
世の中の会員制の店全部潰れるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:41.094ID:r6zszMqh0
法律上店が入店者を制限するのは問題無い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:29:34.889ID:YT04aN+ta
ハイヒールでラーメン食いに来るアホ女も入店禁止で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:41.620ID:UvTwz2q6M
めっちゃゆっくり食ってやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:32.431ID:YGW7k7LGa
子供歓迎しているラーメン屋が他にある

嫌だ!
そのラーメン屋のラーメンより
子供が大嫌いな店主の作ったラーメンが食べたいの!
子供嫌い、自分にことも嫌いなあの店主のラーメンが食べたいの!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:32.703ID:fJuBgyCk0
子どもなんだから無料で食わせろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:33:02.355ID:Vo5e0PDm0
むしろ何の問題があると思ったんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:09.460ID:4U6r0xBB0
他の店行け
ほんま面倒臭い
そりゃお断りだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:10.091ID:Fktx+r1E0
店が客を選ぶのは当然の権利
とかいう以前に他の客のためだお前は我慢しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:20.959ID:YGW7k7LGa
>>14
経営カツカツなんだし
子供嫌いな大将だし無理だな

それを主張するやつが子供贔屓にしている店に数億円渡して
ずっと無料にしてやるように交渉することが大事
ラーメンよりもっと健康的なものを無償化してあげろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:56.990ID:v4rbOO870
文面からすると

店側は事前にSNSやHPで告知していなければならない。みたいな意識で生活してるのか

公共施設でもないし株式会社とかでもないだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:51:51.143ID:sdbtCttFd
法的に問題あるならドレスコードある店は全部違法じゃねえの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:52:58.753ID:3Z/N0b55d
ラーメン食う間くらい子供預けてくればええやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 16:00:42.730ID:xpGOgbPlr
子供が子供を育てている
可哀想なのはそんなのに育てられている子供である

これを俺は「エデューケーショナル バイオレンス(教育的虐待)」と定義している
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 16:02:37.548ID:SmUTRUnK0
>>23
コピペかよ

自分の意見はないのかお前 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況