サブノーティカみたいなゲーム大好きなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:03.992ID:ymR+V6Ae0
他にある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:23.337ID:N5/F1pzdp
ark
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:39:20.804ID:zMBQf5vQ0
The Planet Crafter
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:21.663ID:N+SkYuPXa
forestとかraftは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:55:10.498ID:0tfItDwJ0
無い

冗談じゃなく無い
ぱっと見だけ似てる感じのゲームは1つ2つあるがゲームとして糞すぎるのしか無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:56:52.292ID:Tw801SEu0
強いて言うならARKかな
ハードSFを感じたいだけなら他にもあるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:06:53.989ID:0tfItDwJ0
恐怖感を感じさせながら気を付ければ安定して危険回避できてかつフレーバーが楽しくしかも豊富な探索ゲーってマジで無いんだよな
Breathedgeは早々にアホらしくなるしプラネットクラフターはかなりいい線だがゲーム性が無さすぎるし
ARKやらゾンビサバイバル&クラフトゲーやらはそもそもそのゲームが体感させようとしてる主旨が違うし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:49.190ID:fRfF6pmf0
グリーンヘル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:12:43.016ID:Y1oKpnP10
Subnauticaに何を求めてるかによる
好奇心主導の探索が楽しかったのはOuter Wildsかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:13:51.859ID:ymR+V6Ae0
>>7
こういう系のゲームってサブノーティカしかやったことないんだけどこれ相当面白いほうだったんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:11.528ID:D05BEvbI0
>>10
というか多分トムジュバートがやばすぎる
途中で抜けられたベロウゼロは佳作止まりになったし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:35:10.693ID:D05BEvbI0
サブノーティカ以外にもFTLとかスワッパーとかタロスとか名前聞いた事あるだろ
それぞれ開発違うが全部こいつが軸になって作ってる

そしてサブノーティカでの顛末を見るに恐らく結構なわがままボーイ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況