X



価値観を変えたくないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:56:51.736ID:Pcu700Lr0
いろんなことを経験すればその分価値観もかわっていくもんね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:32.216ID:Pcu700Lr0
同じところにいるっていうのは
今の価値観をぼくが大切にしてるからなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:57.629ID:bdbO1IuB0
なんなら一生部屋でもいいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:23.427ID:0UZxeCAd0
客観的に判断して守る価値のある価値観かどうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:47.460ID:Pcu700Lr0
内向的な性格なのもこれが関係してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:21.404ID:7rvhH0in0
地下室の手記の主人公くらい徹底できてたら誰も文句言えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:40.597ID:Pcu700Lr0
>>3
大体そんな感じだよ
人からエネルギーを受け取ると悪い方向に作用することがおおい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:39.261ID:bdbO1IuB0
僕っていうから男かと思ったら女かよ
友情にヒビいれたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:57.889ID:/YJWkY0id
ヤング「おっ。老害のにおいがする」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:02:18.253ID:Pcu700Lr0
ぼくみたいに繊細な人には負荷が多すぎるんだよ
動画や文字でさえ苦しく感じることがあるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:02:49.418ID:Pcu700Lr0
>>4
人と自分は比較できないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:05:06.002ID:Pcu700Lr0
でも承認欲はあるし人からのエネルギーが全く不要と思えてない部分もある
だから葛藤してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:05:33.095ID:Pcu700Lr0
>>8
じゃあ男になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:24.317ID:Pcu700Lr0
自己愛が高い人は陥りがちなのかも
へんなプライドもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:18.994ID:Pcu700Lr0
街をあるいて傍観するくらいで十分
言語が入るとくるしくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:08:06.642ID:0UZxeCAd0
>>11
できる、できないじゃなくてしなきゃダメなんだよ
自分一人で引き篭もって生きてるとか、とんでもない才能があるとかならまだしも、普通の社会生活をしてるなら多少は社会に迎合しなければならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:34.759ID:Pcu700Lr0
>>16
ぼくが望んで日本に生まれてきたわけではない 勝手に誕生しただけなんだよ
社会が便利になっていったのも頼んだわけではないしそこに個人が入らなきゃいけないなんて決まりもない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:15:02.756ID:Pcu700Lr0
そういうのも境遇による
自分が必要ならやればいいし個体ごとにできることをやるのが社会のためだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:16:46.814ID:Pcu700Lr0
社会成長なんてひどいものだよ
資本主義である以上人をけおとしてる 本来人間は等しいはずなのに優越感にしたって詐欺をして自社のブランドをあげていってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:35.771ID:Pcu700Lr0
そんなところに貢献しようとも思えないね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:06.169ID:Pcu700Lr0
ただ社会に生かされているって事実はあるけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:00.481ID:Pcu700Lr0
苦しい価値観を捨てたくない理由はなんなんだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:08.984ID:Pcu700Lr0
わからないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:22.109ID:Pcu700Lr0
一生とらわれろってことなのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:31:09.537ID:VsVm7axP0
つホメオスタシス

心にもホメオスタシスはあると思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:16.039ID:Pcu700Lr0
>>25
老いていけば人間はみんなそうなる
避けられない
昔はもっと寿命も短かったし20代でガタはきてるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:25.815ID:qmdTT58Td
乱立させんな虚言癖のキョー

飛行機まで飛ばして小細工しやがって
だから嫌われるんだよ虚言癖

仕事もせずに朝から晩までVIP篭ってる親からも死を望まれている糞ニート
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:11.492ID:Pcu700Lr0
>>26
そうだね
変わるものといいつつも実は変わらないことが真理なのかも
細かい変化はあるけど大きなところでは人間の体を見れば分かる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:09.134ID:Pcu700Lr0
細かい変化はぼくもあるしね
同じ日なんてないもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:44.215ID:Pcu700Lr0
>>28
らんりつしてなひ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:10.199ID:Pcu700Lr0
物事にはいろいろな考え方がある
なにもしないのが悪
なにもしないのは正義
自分が思ったことに正直にいきてればいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:54.371ID:Pcu700Lr0
よく考えればぼくって人の意見聞いたことないや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:45:08.738ID:XzCIHGdO0
若者に迎合しない年寄は全部悪みたいな風潮になったからもう無敵のターンよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:47:40.327ID:Pcu700Lr0
>>34
とくに日本だと正解だとみんな決めつけてるからね
へんなはなしだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:48:20.619ID:VsVm7axP0
>>29
恒常性

変わらない事を良しとするのが本能だとして
変わるべきか否かというのはまた別問題
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:53:54.397ID:Pcu700Lr0
>>36
本能に抗うのは負荷がかかることだ
変化と維持のバランスが崩壊してる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:54:11.306ID:Pcu700Lr0
変化がはやすぎるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:55:42.020ID:VsVm7axP0
>>37
意思で己を変えるのはかなり難しい
ホメオスタシスを超えて己を変えたいなら環境を変えるしかない

環境適応能力はホメオスタシスに勝てる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:13:31.570ID:Pcu700Lr0
>>39
そもそも己を変える必要ってあるのかな
環境によって無理やり変えたとしてもどんどん自分がぐちゃぐちゃになっていくようにも感じる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:14:09.239ID:Pcu700Lr0
そういうのがまだ受け入れられないんだと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:15:28.411ID:Pcu700Lr0
変えても変えても苦しみからは逃げられないわけだ
ならば変わらないという選択肢は考え方によっては早道ともいえる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:03.470ID:0UZxeCAd0
お子ちゃまかな?
自分を一切変えずに生きていける環境なんて極めて限定的だ
最低限社会人であろうとするならば自分が変わることのストレスも受け入れなければならない
それができない奴は一生引きこもってな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:00.093ID:Pcu700Lr0
>>43
社会人であろうとするものは己を変えることある意味では価値観の変化を受け入れることができたのものだよ
それがでかきなければ引きこもるしかない
どっちが子供だとかいう話しじゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:48:05.306ID:VAzK+bJg0
こんにちは
昨日はちゃんと食事とりましたか?
何を食べましたか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 13:05:26.908ID:Pcu700Lr0
>>45
しょくじ、だめだめです
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 13:05:43.823ID:Pcu700Lr0
うああかだがいだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況