X



働く女性「男性は正社員、女性はパートや派遣と分けて給料に著しい差をつけるのではなく仕事の成果で待遇を決めてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:29:02.129ID:u94wbAaKM
女性はパートや派遣 「仕事の成果みて」
 関東在住、接客業の50代女性

 記事を読んで、「私の苦境は私自身のせいではない、社会や政治が悪いのだ」と改めて思いました。

 23歳で社会に出て正社員になりましたが、パワハラにあうなどして4年間で退職しました。その後、派遣社員として職場を転々としながら、10年以上正社員の職を探しましたが、スキルも何もないので、面接で落ち続けました。

今の職場では、私のように非正規雇用で働く中高年女性がとても多いです。男性だから正社員、女性はパートや派遣と分けて給料に著しい差をつけるのではなくて、仕事の成果をみて待遇を決めてほしい。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR442H71R3TUTIL008.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:31:14.176ID:8LVRpWsb0
それが成果をみた待遇だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:31:28.894ID:WhGgykR3r
一瞬で矛盾しててクソワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:37:03.961ID:0C6DW4vy0
> 先日、「正社員にならないか?」と声がかかりました。ただ、正社員になると配置換えがあるので、今まで磨いてきたスキルを手放さないといけません。このスキルで最後の転職をしようと狙っています。


一体何をどうして欲しいのか全くわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:54:24.541ID:RCTzLG+5M
残業代無しで手伝えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況