X



SONYさん、特許の出願文書で他のゲームハード各社を過去12年間ずっと「他の劣ったメーカー」と呼び続けているのがバレて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:42:05.976ID:UWgOSLlBa
あっ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:42:46.347ID:b8idPvIK0
Inferiorは下位って意味なので劣ったという意味ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:44:05.816ID:ErFDagfh0
GK知らんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:44:56.404ID:1HGUU4uJ0
まじかよセガサターン売ってくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:46:00.608ID:w7ALNO98M
>>4
競合他社を下位扱いしてるんですがそれは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:46:52.247ID:b8idPvIK0
>>7
身長の高い人が身長の低い人に低いと言っているだけ
そこに悪意はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:08.472ID:wdAqdbq/
>>8
頭悪そうだなおまえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:28.670ID:+I6pJZ5h0
>>4
特許の出願に下位と取れる文章を使う必要ない、はい論破

結局、任天堂しかまともじゃないってはっきりわかんだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:16.732ID:XQjZp4Ch0
ゲハでやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:19.463ID:iGnHDRXHM
>>8
明確に下に見てるじゃねーか
ていうか特許出願文書にそんな入れる意味がない文言入れるって悪意しかなくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:37.359ID:6kZrOBwt0
特許の出願文章が通常どんなものなのかわかるやつなんてvipにいるのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:56.244ID:b8idPvIK0
>>9
>>11
文章で身長の高い人が
自分から見た身長の低い人を説明する時
低いというだけ、文章で説明するのだから低いと言わなくては説明できない
悪意などない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:55:58.022ID:mbrELRfva
>>15
そもそも低いという前提はどこから来たんだよバカ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:03.201ID:b8idPvIK0
>>16
身長の高さを文章で説明する時
他は低いからわたしは高いと言える
と書いただけ
悪意はなく、わたしの高さを説明する客観的事実
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:59:35.786ID:b8idPvIK0
>>18
言わせてるのはどっちだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:22.779ID:7tvUyil3M
>>19
他が低いという前提がどっから来たのかまるで説明になってないんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:32.536ID:zTAo85q+0
インフェリアが下位ならセレスティアは上位ですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:21.949ID:UWgOSLlBa
>>19
他社を下に見てるという発言そのものに問題があるってことわかってる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:40.053ID:Y0HE3r080
原文見てもinferiorを入れる意味が分からんのだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:23.230ID:5sPWpokc0
当該箇所をdeeplで翻訳したら「老舗」と出たんだがwww
老舗ならセーフじゃねwww

何がどうなって老舗になったのかは不明
しかも他の候補の「老舗メーカー」はまあ分かるんだが、残りが「釜爺」と「釜萢」
釜萢って人名らしいんだがwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:04.949ID:zTAo85q+0
12年間誰も問題にしてなかったんだから大したことじゃないんじゃないの
Nintendoとかマイクロソフトだって見てただろうし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:14.294ID:ZRw1AgNF0
ソースはネットの記事!w
その記事内ですら決め付けでしかない!w
任豚ってやっぱ知的障害抱えてるんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:49.601ID:RnJg0fBar
弁理士じゃないから他メーカーの場合の出願文章も合わせて見せてもらわないと一般的なのか異常なのか判断つかん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:00.229ID:Y0HE3r080
すまん俺が見たの別サイトの引用文だった原文どこだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:40.668ID:un4SN0I00
>>14
これはクレームではなく明細書の一部だから
~ところの~ところの~である何々、みたいな権利範囲を特定するための特殊な表現じゃないよ
欧文圏ではワードカウントで料金決めたりするから文章水増しされたかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:58:44.252ID:uaVgBT0R0
SONYですら法務部にはまともな人材いねえのよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:02:50.803ID:7AQYffJp0
IT用語は、黒人さんのために、マスタースレイブなどの用語が
東西南北の方角に書き換えられてしまって、初見じゃわけわからんかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:05:08.864ID:/Pa68+cR0
ソースの捏造煽動っぷり見て察したわ
まだこのゲハガイジライターいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況