X



ウルトラマンも仮面ライダーも戦隊モノ通ってないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:19.462ID:QItgQvrh0
ジャンプ読むくらいの年齢になってからはワンピースもブリーチもナルトも読まなかった

男の子ならみんな特撮好きでジャンプ王道漫画は読んでいるものってイメージあるけど実際そうなの?お前らもそうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:31:17.202ID:kUZmMHNV0
戦隊は見てた 仮面ライダーは大人向けだと思ってたから見てない
ジャンプ系は一切通過してない コロコロ卒業と同時に雑誌も読まなくなってしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:31:21.179ID:RmTXAC130
なにしてたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:32:29.749ID:PYPCNPiVa
なんなら特撮冬の時代と呼ばれる世代だけどウルトラマンはビデオで、仮面ライダーは再放送で見てた
戦隊はまだ金曜の夕方にやってた頃だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:32:46.799ID:db4diNgR0
ウルトラマンは幼稚園まで見てて戦隊は惰性で見てて仮面ライダーはずっと見てたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:15.425ID:+P4wnXlva
大体同じだわ 子供の頃はアンパンマンとトーマスに熱中して少し成長してからはゲームにのめり込んでた
漫画は親が単行本派なのもあって雑誌では読まなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:41:20.778ID:QItgQvrh0
>>3
幼い時はマジで何してたんだろうな 覚えてない
小学生の頃はこち亀が大好きでこち亀全巻揃えて何度も読んでたな ゲームもハードはあったけどほぼやらなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:42:11.073ID:QItgQvrh0
ウルトラマンはみんな見てるんだな
ちゃんと特撮見たの大学生の時に鎧武見たくらいだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:20.510ID:UWgOSLlBa
そういうの一切見ないで育ったって奴に人生で一度だけ会ったことあるな
車が趣味だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:32.070ID:8zUOT+9J0
ちょっとかじってるかどうかでも全然違ってこないか?
自分もジャンプポケモン全然わからないがアニメとかだけ何話か見てたりしたし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:44:42.927ID:y0AMp5uX0
そう言うこともある
あるが何かを通ってないと言うことは他を通ってきたと言うことだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:45:17.751ID:QItgQvrh0
>>10
働く車とか電車とかも全く興味なかったな
小学生の頃は遊戯王とかベイブレードとか人並みにやってたんだがな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:46:22.251ID:3E08f5ZA0
小さい頃のは世代が直結するから別に
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:47:16.583ID:UWgOSLlBa
ちなみに今の趣味は何?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:15.535ID:QItgQvrh0
>>11
完全に見ない人はそう言う教育されてそうだな

幼稚園小学生低学年の時好きだったかマジで思い出せないな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:53.436ID:QItgQvrh0
>>15
パチンコ 競馬 読書 漫画
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:51:33.850ID:y0AMp5uX0
ライダーは日曜朝起きれないからファイズから見なくなったな
ウルトラはコスモス世代だけどネクサス以降はやってることすら知らず完全に見る機会を逃してた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:53:02.185ID:8zUOT+9J0
自分は特撮好きだったけどあんまそういう話したことないな
オモチャ、お笑い、ゲームの話ばっかだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:56:05.667ID:QItgQvrh0
>>19
現役の頃は確かに仮面ライダーだの特撮の話する奴ほとんどいなかったけど大人になってたまに「俺らが小学生のころ仮面ライダー〇〇やってたじゃん?あれでさぁ」みたいな話がたまに出る
その時マジで何もわからなくてヘラヘラしてるしかないわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:10.042ID:y0AMp5uX0
ライダーよりギャラクシーエンジェルの方が思い入れがあるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:28.638ID:ci/iAWav0
そういえばたのしい幼稚園買ってもらってたなさすがにホイ卒じゃないだけあるわおれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:30.056ID:QItgQvrh0
>>18
起きれないはあるかもな
日曜は10時過ぎに起きてたような気がする
逆に中学で部活始まって休日練習早かったからプリキュアとかたまに見てたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:58:34.771ID:QItgQvrh0
>>22
調べたら女児向けじゃねーか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:15.584ID:8zUOT+9J0
>>20
サブカル全般見て無くても知識自体はあるからうろ覚えって事にして乗り切ってるわ
なんというかネットに触れてるのがデカいと思う。なんとなく情報入ってくるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:01:17.019ID:ci/iAWav0
まだ続いてたことに驚いてるプリキュア時代に突入してんか付録はなに?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:36.303ID:QItgQvrh0
>>21
小学生でオタク気質のやついたな
バカにされてたが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:04:27.300ID:V1wtuxff0
俺が子供の頃は書店の児童向け雑誌コーナーはテレビくんやテレビマガジンが所狭し並んでてもう特撮は避けて通る事ができなかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:02.359ID:ci/iAWav0
ああこれは混同してるんかおれ…。すみません後楽園で僕と握手も経験ないんです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:32.793ID:W8JZKZd3M
俺も家が厳しいわけじゃないけど
特撮・アニメ興味もてなかったわ
勉強も運動も嫌いだったけど

正直何かにハマってる人たちがうらやましい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:27.176ID:DCjfDmET0
>>10
姉の少女漫画ばかり見て育った人なら知り合いにいた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:03.923ID:DCjfDmET0
>>30
教育方針でアニメ特撮見させてもらえない、基本NHKとニュース番組とドラマ
ヒーローらしい番組は親と一緒に見る水戸黄門と暴れん坊将軍
テレビゲームなんてもってのほか
という医者の両親の息子が友達にいたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:27:40.663ID:UWgOSLlBa
>>32
そういうガチガチに娯楽縛られてた人って大人になって自由になると
反動+金の余裕あることで重度のオタ化しやすいって聞くけど
その人はどうだった?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:31:31.590ID:DCjfDmET0
>>33
子供の頃に好きだった物が今でも変わらん感じ
時代劇と映画と小説が好きでゲームは一切しない
現在に至るまで家にゲーム機が常在していた事がない(借りるなど短期間はあったようだが)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:37:42.805ID:UWgOSLlBa
>>34
なるほど、別にその当時の娯楽で満足してたなら反動もないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況