X



山上徹也、自身に差し入れされた現金、服、菓子などを児童保護施設に寄付する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:26:27.190ID:dPPMCqgnd
山上被告のもとには、境遇に同情した人々から日々手紙が寄せられており、本人はすべてに目を通したうえで、「温かい言葉に感謝している」と話したという。

 また、旧統一教会問題をめぐり、被害者救済法が成立したことをうけ、「(宗教2世を含む)旧統一教会の被害者が救済されることを強く願っている」と語ったとも伝えられた。

 手紙だけでなく、山上被告のもとには100万円を超える現金や服、菓子などの差し入れが届いていることも、かねて報じられてきた。 消費しきれないぶんは、山上被告の意向で、児童養護施設などに寄付しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a99e572c8342d00e2f640ed22b44b0901630a45
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:26:59.384ID:dKe1ORi30
遺族になんかしてやれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:27:00.324ID:gsl13dsa0
かっけえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:20.562ID:iRWcLkPa0
国賊許すまじ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:22.455ID:2FB1sovnd
そりゃまあどうせ二度と外出れんやろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:51.406ID:wdAqdbq/
いつ判決が出るのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:29:36.523ID:yGlLyeCd0
でも人殺しじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:19.791ID:iRWcLkPa0
>>8
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:19.958ID:LGCPpzaQ0
聖人じゃねえか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:48.363ID:ABZz8APUd
>>8
【安倍政権下で不審な死を遂げた人物(一部)】
1.2006年 野口英昭/HS証券副社長・安晋会理事
2.2006年 森田信秀/森田設計事務所社長
3. 2006年 竹中省吾/裁判官
4. 2006年 鈴木啓一/朝日新聞記者
5. 2007年 石井誠/読売新聞記者
6. 2007年 松岡利勝/農林水産大臣
7. 2007年 山崎進一/緑資源機構元理事
8. 2013年 加賀美正人/内閣情報調査室参事官
9. 2013年 神宮司史彦/消費者庁審議官
10. 2014年 岩路真樹/報道ステーションディレクター
11. 2015年 神原紀之/内閣参事官
12. 2016年 野田哲範/自民党山田健司議員秘書
13. 2017年 秋山肇/土木会社社長
14. 2018年 赤木俊夫/近畿財務局職員

🤔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:59.493ID:+I6pJZ5h0
俺は山上は数年のうちに出てくると思ってるよ、つかそんな気がする。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:32:22.993ID:8Hr5Rsqp0
いい人だね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:34:45.392ID:G7pps4v/0
かっけえええ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:35:42.549ID:6kZrOBwt0
公安はテロリスト支援者をしっかりマークしとけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:39:17.788ID:zYx/LVHyM
実は、自身の実父(山上の母方祖父)も〆してるのでは
あの事件があった時に検索してヒットした昔のQ&Aサイトで、山上家に似たような、親類が不自然に亡くなったという話を読んだ
そこも嫁さんが統一で、その話を書いた人は嫁さんが連れ込んだ「病院」「治療」に疑問を抱いたそうだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:54:01.908ID:DPG5R/U60
むしろ彼一人に責任を負わせたことが申し訳なく思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:00.914ID:dST2xXGN0
>>8
戦争の英雄はみんな人殺し、山上君は外患誘致勢力との内戦の英雄
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:27:08.554ID:zYx/LVHyM
山地由紀夫はお父さんを助けたかった
だが、お母さんは頃せ(手を出すな、そのまま死なせろ)と指示
どれだけ傷付いただろう
そして後に母を殺害、当たり前だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:23.950ID:fkYHXxkCM
>>6
それは無い
このパターンで1人殺しただけでは無期懲役になることは無い
いいとこ求刑で懲役15年程度
しかも確実に減刑される
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:37.880ID:6kZrOBwt0
>>29
銃使うと一気に罪重くなる傾向があるから無期は十分あるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:51:36.020ID:Vtz9pbmrd
ほんと聖人だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:25:27.746ID:RKaZxPxG0
天皇は知恵遅れ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:34:08.894ID:CHpRf4jhr
>>29
問われる可能性のある犯罪

殺人罪
銃刀法違反
警備法違反
傷害罪、暴行罪
器物損壊罪
国家反逆罪
テロ等準備罪
凶悪犯罪処罰法
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:36:32.268ID:QFEH9mlV0
スパーヒーローやん山上さん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:38:27.369ID:dd91kJ6V0
英雄気取ってんじゃねえよ!お前は人殺しなんだ自覚しろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:43:13.350ID:mIzWzc9Pa
フランス革命から始まり、悪政は殺人によって倒され世の中は良くなってきた
殺人により平等や民主主義を勝ち取ってきた
今こうして俺等に人権があるのも殺人のおかげだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:48:27.487ID:CHpRf4jhr
>>37
日本で民衆革命が起こった過去はない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:50:58.543ID:UWgOSLlBa
菓子に安倍信者が入れた毒入ってたらどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況