X



マラソンガチ勢や心得がある人ちょっときて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:44.978ID:DQI28GT90
走り始め2㌔くらいで
前脛骨筋付近が痛くなるんだけど
原因わかりま専科?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:27.876ID:XcaKp+qy0
シンスプリント
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:00.943ID:SsLo/u4b0
どっちにも当てはまらないけど来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:30.151ID:26/gvvTYM
痛くなったことないからわかんない🥺
0005以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:54.029ID:Sfjs9SnG0
そりゃあセカンドウインドだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:56.735ID:DQI28GT90
>>2
暫く安静にしてても改善しないんだよ
シンスプリントってそういうもん?
走り方悪いから再発してるとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:27.460ID:IAfGXGR40
ちゃんとストレッチしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:49.947ID:XcaKp+qy0
>>6
ちなみにマラソン初心者?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:29.824ID:DQI28GT90
>>5
たしかにある程度走ってたら痛みなくなったりする
でも毎回前脛骨筋が痛むから
走り方とか悪い気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:15.298ID:DQI28GT90
>>7
大事だよな
し過ぎもダメと聞く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:24.563ID:edAHkaH0r
スネの下から1/3あたりがいたいならシンスプリント
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:39.158ID:DQI28GT90
>>8
フルマラソン3回走ってるけど
まだまだ初心者
25過ぎて始めたから独学とYouTube見て走ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:05.185ID:9KOICoCgd
セカンドストレッチで間違いない。
休ませずに逆に強度を上げたほうが痛くなくなる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:18.878ID:DQI28GT90
>>11
やっぱシンスプリントか……
スネの外側
足首よりも少し上
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:16.819ID:XcaKp+qy0
>>12
割とやってるんだな
冬はオフで4月になって始めたあたりで痛くなったならシンスプリントの疑いだけど走り方とか靴とか変わらずで今までになったことないなら妙だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:42.367ID:DQI28GT90
ここ最近の走り始め2〜3㌔は痛くなる
痛み始めてペース落としてると痛みがなくなる
2月のフルマラソンもこんな感じで走れた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:59.336ID:XcaKp+qy0
とりあえず痛いのに無理して続けるのやめようか
重症化するケースもある
1回整形外科行け
できればスポーツに強い整形外科
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:28.481ID:DQI28GT90
少し体重が重たいのとかあるんかな
重心とか関係あるんかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:03.609ID:DQI28GT90
>>17
わかった探してみる
そもそも俺は左足の脛骨折って手術してるからなぁ
それと関係あったりするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況