X



おすすめのギャルゲー教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:03.812ID:1rG0P8pM0
Missing Blue
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:15.577ID:3LpPncdod?PLT(15001)

アマガミ以外ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:22.591ID:TxIDfdd3p
今ギャルゲーって出てんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:42.264ID:j8m5BQ1e0
エロゲなら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:17.806ID:cZKKxxxU0
LoveR
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:41.792ID:x46+fOj10
パワポケ1~14
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:11.520ID:yESufLQL0
薫好きとか>>1は分かってるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:37.584ID:O56vsry1M
サマポケは神
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:43.362ID:Obmu6q1P0
しぇいむ☆おん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:35:35.470ID:RvL8FwbKa
ギャルゲー板の購入相談所テンプレとか見た?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:11.231ID:ak+CeuX3d
ヴァリス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:38:02.732ID:yESufLQL0
同人だけどnoesisは好きだったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:09.963ID:wRD2ooY6r
さよならを教えて  
沙耶の唄
車輪の国
 
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:14.955ID:BTyEVrupp
学園ハンサム
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:43.421ID:9TmGxGut0
ドキドキ文芸部plus
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:04.289ID:wZCxSdvT0
ever17
ギャルゲーに終止符を打ってくれる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:15.146ID:yESufLQL0
>>24
ボイスとかのあるリメイク版じゃ無くても良いならPCでふりーむとか探せばある
もとはフリゲーだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:54.037ID:RvL8FwbKa
PSPなら、とらドラとか俺妹が評判よかったぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:27.457ID:wZCxSdvT0
>>33
羨ましいな
一切情報入れずにプレイしろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:40.547ID:1rG0P8pM0
Missing Blueちょっと古いけど面白いからやれ
絶対キャラソン歌わないことで有名なあの坂本真綾がキャラソンを歌った作品だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:19.365ID:gVyz2Y0F0
これ好き、面白かった
http://imgur.com/DiFnOxA.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:05.299ID:Y3UH0s1D0
むしろ中毒のお前がおすすめ教えろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:37.384ID:RvL8FwbKa
Lの季節が先じゃろー
ダブルポケットは不具合も所々あったらしいが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:58.019ID:RvL8FwbKa
PS2ならほぼ全ての五十音挙げられるんだが、無いのか残念
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:26.544ID:LyIqd4uF0
Switchならエロ抜きエロゲいっぱいあるやん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:41.771ID:dFMQyPg+0
キャッスルパンツァーズ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:20.109ID:94SWLqg/0
対魔忍ゆきかぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:08.192ID:wZw2JIm80
120円の春
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:02.596ID:Sg5KXtZjd
ティンクル☆くるせいだーすgogo
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:11.106ID:tjgiIsJX0
ダカーポ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:12.081ID:oobfhHt4a
騙されたと思ってプリズマティカリゼーションをやれ
クリアするまで無限ループするぞ

当時二センチとか揶揄されたが…1はセンチ知らなくても無理ない世代だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:46.337ID:anqCniZxa
やるドラ懐かしす……
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:50.071ID:ncFKXgi6M
ギャルゲーとかゲームが終わったら虚しくならないか?俺はRPGでも終わったら虚しくなるかはギャルゲーはやらない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:02.761ID:LgHzFPGP0
同級生
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:03.762ID:woISr/a3a
他人のドラマとして楽しめば別に虚しくはならんけどなー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:49.652ID:qgrzBKcep
シンフォニックレインとかSteamで出てたな
ヤマノススメの人がグラフィック担当してるけど
めちゃくちゃ下手だから貴重
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:42.258ID:2LgY1P2a0
LoveR KissやるならSwitch版が良いよ
PS4版は操作に難がある
ヒロインが毎日違う下着装着してるから写真撮りまくれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:52.355ID:Kf4kR4AH0
おとボク2
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:20.993ID:Cq/N+LaQ0
未成年が一番ギャルゲ楽しめるよな
主人公とヒロインの年代近いし感受性高いし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:14.398ID:uEs2+52e0
3DS、WiiU時代は全然ギャルゲーなかったから
Switchではたらふく買ってしまったのだが
3本くらいしか終わらせてない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:03.997ID:XrSdFF6m0
セヴンデイズセヴンデイズセヴンデイズセヴンデイズセヴンデイズセヴンデイズ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:33.996ID:XrSdFF6m0
>>88
Steamで買え
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:04.638ID:60AvOxYZa
シンフォニックレインはやったことないが、
シナリオQtronなら先ずはマイメリだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:57.907ID:c7ZMXw8a0
完結したファントムトリガーでよくないか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:24.943ID:Gpf2RdHT0
ギャルゲー=ノベルゲー厶?
ギャルゲー=エロゲ-エロ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:17.387ID:Bv79ewsXa
>>94
マイメリ(withbe)はPSPでもある
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:24.582ID:z6Gu7YkUd
キャプテン・ラヴ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:36.044ID:xnbL/h5o0
キミキス
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:03.714ID:Kf4kR4AH0
メモリーズオフ2nd
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:46.746ID:dktpD46Wp
死月妖花
クソ面白い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:07.896ID:Kf4kR4AH0
>>103
おとボクもPSPでできるぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:26.129ID:+1ISwfYoa
メモオフの死にまくりはすごい

PSPで全部できるんだっけ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:29.932ID:jtx3LrB9d
メモオフ1と2と4は面白かったよ
とくに1と2は数年経ってからも何回もやった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:44.067ID:dktpD46Wp
フリーなら
世界はそんなに悪く無い
夏ゆめ彼方
ひとかた
とかも好きだな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:05.528ID:wZCxSdvT0
remember11も途中までは面白かったのでオススメ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:21.795ID:jtx3LrB9d
10年くらい前のフリゲだけど茜町綺譚
妖怪が実在する現代の話
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:04.415ID:Kf4kR4AH0
シスプリは抑えときたいね
当時アニメばっか話題になったけどゲームの方が面白い
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:49.680ID:dktpD46Wp
あとはきゃべつそふともコンシューマー化に力いれてるからオススメだな
多分近々ジュエリーハーツアカデミアの全年齢版出ると思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:54.391ID:dktpD46Wp
結婚主義国家とかも面白い
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:32.355ID:UUlBuOrq0
φなるあぷろーち
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:16.529ID:dktpD46Wp
サマポケとかスマホ版あった覚え
たしか共通+1ルート無料
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:24.911ID:tS16Dzped
シークレットゲームとかどうや?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:37.228ID:3hjpr/nY0
>>92
女の子メインならADVだろうとRPGだろうとSLGだろうとソシャゲだろうとギャルゲーだしエロ有無は関係なく全部ギャルゲー
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:49.487ID:dktpD46Wp
シクレって全年齢版あったっけ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:51.213ID:Kf4kR4AH0
キャラゲーなのに意外と面白かったのが極上生徒会
あと同時期に出た舞HiMEも面白かった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:26.154ID:tS16Dzped
微妙なゲームも出しとくか
大運動会バトルアスリーテス
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:45.603ID:UUlBuOrq0
舞-HiMEはBGMもおすすめなのだ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:25:01.915ID:HmOvPKWea
事故……異世界……うっ、鉄骨が
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:25:22.049ID:FfxPDU7UM
>>24
AndroidManifest加工すれば多分インストールできる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:54.368ID:tS16Dzped
一番好きなのはメタルウルフ
ドリキャスのな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:29:41.007ID:UUlBuOrq0
>>134
運命の系統樹だぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:01.355ID:mMeeTpkm0
ファイヤーウーマン纏組
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:42.961ID:tS16Dzped
>>132
ps2でも出てたわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:17.859ID:uSBtNMmXd
シスコン(妹)ならマイメリwith beは刺さるはず
「お兄ちゃ〜ん」
ゴールデンウィークになるとやりたくなる

夏休みは智代アフター
CLANNADのifストーリーだけど絵師が違うから雰囲気も違うはず
俺はCLANNAD本編はやったことない

対魔忍はギャルゲってより抜きゲーだからムラムラしたらやるといい
AndroidならDMMでソシャゲもある
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:48.993ID:dktpD46Wp
というかエロゲはやらんの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:48.794ID:uSBtNMmXd
あと出てきてないのが意外だがFateは鉄板じゃないか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:42.999ID:tS16Dzped
pspなら密室のサクリファイスやったかな
ただ謎解きが難し過ぎる
攻略サイト見ればいい話だが
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:56.943ID:Jlloq+sj0
CLANNAD本編しかやったことないけどマジでオススメできない
コテコテのシナリオの合間にボーボボみたいなギャグ(しつこい天丼有り)が挟まれるのを許容できるならどうぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:12.383ID:h+WUI9l0d
金色ラブリッチェ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 21:46:06.347ID:7hssGWwGa
よう実が面白かったら暁の護衛シリーズとか
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:03:53.577ID:mMeeTpkm0
ときメモ2
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:05:41.562ID:LyIqd4uF0
>>52
何度か上がってるけどloveRはガチで良いぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:56.522ID:tS16Dzped
カオスヘッドノア
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:10.637ID:uSBtNMmXd
FateはFate/staynightが基本
ステイナイト→アンリミテッドブレイドワークス→ヘヴンズフィールって進んでく
ゲームとしてやるとかなりボリュームある

智代アフターはT&DってシュミレーションRPGが入ってて、タクティクス系のシュミレーションゲームが好きならそっちも楽しめるはず
智代アフターは俺の中では最高のギャルゲーってか泣きゲー
今の時代にマッチしてるとは思わんが
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:20:37.063ID:XdO+iYBO0
全年齢版fateとか何の味もしないし一番面白いホロウが遊べないからダメ
魔法使いの夜やっとけ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:26.495ID:gtHxPlGK0
アトリエってギャルゲー?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:32:58.796ID:qgrzBKcep
アトリエが有りならルフランの地下迷宮オススメするね
ギャルがいっぱい出ればギャルゲーってことだよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:35:24.195ID:P9f8AthK0
シェルノサージュ
イオンちゃん可愛い

けどギャルゲーなのかあれは
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:38:12.673ID:nJjeaZg9d
ギャルゲーとエロゲーは別カテゴリのイメージ

慟哭そして
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:27.585ID:LyIqd4uF0
シェルノサージュ買ったけど途中で投げたわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:29:45.676ID:2LgY1P2a0
慟哭Vita版あったの!?
知らなかった
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:31:42.346ID:2LgY1P2a0
Switchでデジタルリマスター版まで出てるじゃん
買おう
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:32:31.375ID:iHEsCdmS0
ときめきメモリアル
もちろんスーパーファミコン版な
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:36:03.592ID:R0iv3lMV0
シュタゲそうじゃなかったか?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:10.718ID:9TmGxGut0
よりによってVitaかよ…慟哭はハードに恵まれねぇな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:51:40.222ID:tS16Dzped
ビタは無印の互換性あるの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:09:52.339ID:iRi/JGNv0
SwitchはVITAの後継機(ギャルゲ脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況