X



横浜市鶴見区は横浜じゃないとかヌカす奴を泣かせたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:46.206ID:u7pIMppzd
1927年 横浜市に区分けされた時に一つの区として出来上がった横浜最古参の地だっての
最初から鶴見区としてあって、合併したわけでも独立した訳でもないのに横浜じゃないとかにわかには引くよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:12.564ID:iCOd1jdz0
川崎だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:17.662ID:2J+ipylK0
鶴見は川崎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:34.790ID:Qi5HyuxFH
仕事でふれーゆの近くに行ったことあるわ

鶴見はネカフェがないのがなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:25.500ID:k9z9QE6R0
コリアンタウン?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:48.771ID:hJ6KFPfnM
治安の悪さが川崎由来だから川崎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:06.984ID:0UpfEh9b0
弟が10年前くらいに住んでた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:02.047ID:M2TjzAkB0
完全に川崎市だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:36.377ID:jsIKAtOOa
治安が悪いから川崎って
東京湾岸は芝浦あたりから蒲田、川崎、鶴見、子安、神奈川、高島、本牧、根岸と
全部治安がわるかったんだよ。
工場労働者と港の荒くれ者の町。

鶴見は横浜じゃないではなく、昔の横浜の面影が残ってる町。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況