X



ホワイトカラー「ドカタw工場w」数年後AI「君達の仕事ほとんど奪いました、ごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:21.736ID:5c2xCDW2M
元ホワイトカラーだった何か「」

これありえそうだよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:48.668ID:Bc12Z1Dk0
早くしてくれたのむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:23.555ID:qdCSlbnH0
つまりホワイトカラーはへこへこすべき、ブルーカラーのちんこしゃぶれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:28.435ID:5c2xCDW2M
子供対策よりこっちを何とかしないと大変な事にならないか?
氷河期なんてレベルじゃなくなりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:37:14.642ID:SV1deCzKa
AIの仕事が間違ってないか確認する作業になるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:37:54.604ID:oqIU/MB6d
>>5
バイトでいいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:38:14.639ID:5c2xCDW2M
>>5
最初はそうだろうね
でも本当にその段階に行ったとしたら次第に解雇祭りになるのは見えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:44.464ID:5c2xCDW2M
工場面接「うーん、良い大卒で職歴大企業ねぇ。工場で働ける体力あるの?」

工場面接「お、こっちは高卒工場経験ありか!採用!」


こうなりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:59.432ID:Xm+ZmPdkM
工場はAIにやられるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:56.738ID:eTvZh0Tgd
>>5
この仕事もAIになりそうみたいだよな エヴァに出てきたやつみたいに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:41:04.036ID:5c2xCDW2M
>>9
工場は設備投資しないといけないから余裕のあるところ以外は現実的じゃない
パソコンは費用ほぼ0でAIに交代可能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:41:20.791ID:qdCSlbnH0
>>8
ワロタ
おまえら大勝利じゃん

俺は敗北の準備しとく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:41:33.318ID:OPSVVNsx0
パソコンの導入ですでにかなり奪われてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:02.199ID:Bc12Z1Dk0
つまりAIとロボットより安いから働けるだけでは……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:20.039ID:5c2xCDW2M
まだ予測に過ぎないけど本当にこうなったらやばいよな絶対
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:38.369ID:DmFeguLia
既に組み立てだのシール貼りだのの単純作業は機械化進んでるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:44:17.831ID:Ww5EB7Una
あと50年はそうはならんだろうしその頃には定年迎えてるので
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:44:20.578ID:oqIU/MB6d
食品系の工場は人間は必ず必要だな異物混入とかは絶対なくならないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:45:35.805ID:6f2cR0HE0
AIでなくなるとしたら運用系だけど
公金系はAI導入最後までしないだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:00.318ID:iCOd1jdz0
絞り込むとこまではできるけど最終判断は人になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:07.691ID:JOwEkOU50
工場は今でさえ機械より人間の方が安いから雇用が安定してる
逆にITはコンポーネントの組み合わせで客に合わせたパッケージ売ってるだけみたいなとこヤバそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:09.428ID:1ykOOyBLa
テクノロジー的には既に人間いらないレベルまで進んでるけどコスト面で導入に至らないのがほとんどでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:56.600ID:2PoGbofy0
やはり筋肉は裏切らないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:11.116ID:1QxzZgSCa
機械は物によるけどまだ自動じゃ真似できない事が結構あるからな
ホワイトカラーもAIじゃ難しい仕事が残っていくんじゃないの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:47.195ID:JOwEkOU50
AIじゃないけどコンビニは既に3Dモデル接客みたいなの始まってる
今は中に人間がいるけど、これすぐに最適化されたChatGPTみたいなのに置き換わるだろ
今は客に慣れさせてる段階なんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:06.492ID:uGSAzweLr
AIが代用できる仕事てホワイトカラーのばっかだしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:07.238ID:l988biy+0
エッセンシャルワーカーも資格の有無が重要になってきて結局何も持ってない底辺は淘汰される
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:27.536ID:JthBLloA0
地味に人類の歴史の大きな分岐点だと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:53.596ID:5c2xCDW2M
>>30
こういうノリ好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:51:07.507ID:JKkU99NW0
導入するとしても大企業が試験運用みたいな感じで始まるやろうし
頭の硬い中小は追いかけないし
本当に影響ある?人間って想像するより保守的やぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:52:41.262ID:GPlpESN20
はやく建築もロボットがやってくれねーかな
溶接工だけどもう手に火傷したり目痛くなりたくねーんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:09:02.993ID:qdCSlbnH0
東大卒より高卒の方が使える場面が多いからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:10:37.318ID:ENTNuuzs0
パソコンの前でスマホいじってる奴がクビにならないからまだまだ余裕よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:09.291ID:5c2xCDW2M
>>36
誰でも出来る工場の仕事を高く雇うところなんて無い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:09.510ID:p1TfzEOJa
>>38
物流業界だけど、他業種から来たやる気のある人間の方がベテランのバカより比べ物にならない価値があるよ
新しいことに挑戦するのを怖がる奴、楽するために足引っ張り合う連中はもういらない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:33.720ID:PsDLyvQ/0
おいおいこの国がそう簡単に新技術取り入れられると思うなよ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:06.309ID:cMazctfTa
ドカタや工員こそAIとAI制御の完全機械化でなくなる気がするんだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:13.594ID:qGYAud540
お前ら仕事無くなるって焦ってるけどそんなに働きたいのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:05.593ID:uHJJisM8d
>>20
目視で確認する程度のならAIで余裕なんですが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:09.351ID:3Gs1yxtR0
AIを開いたり閉じたりするから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:06.788ID:jUtNnzka0
>>39
俺、FA関係の設計なんだわ
定年までは逃げ切れそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:07.560ID:3uVDgmzW0
今は仕方なく中卒高卒雇ってる世界が大率の仕事になるだけじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:43.083ID:ALFl39mZM
量産型人型ロボットが普及したら全滅するんだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:44.341ID:3PD/SpR1d
AIプログラムでまかなえるホワイトと
AI+設備投資が必要なブルーとじゃ、どう考えてもホワイトのほうが分が悪いわな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:44.940ID:6VOsLEQuM
なんで日本人ってストライキしないんだうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:47.481ID:T9tk44fAp
仕事奪われた人に補助金でるんでしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:05.362ID:wVxStT8W0
工場はバリとか汚れを見つけて不良品があればよける作業は
AI画像認識が発達すれば…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:36.682ID:fOA0cE0eM
地主と水商売しかいない世界
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:48.715ID:3uVDgmzW0
>>51
君は何でやらないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:37.771ID:6VOsLEQuM
>>55
ニートだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況