X



【画像】藤井聡太さん、タイトル戦で無事に振り飛車を撃破する【将棋 叡王戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:16.050ID:JfGR/ghr0
勝勢になってからかなり長く指し続けてたから対戦相手のメンタルがきつい・・・

https://i.imgur.com/iUdFYag.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:27.959ID:JfGR/ghr0
お疲れ様です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:08.334ID:MlTpOWfgd
振飛車はロマン()
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:13.930ID:rL1XP5xSa
勝ったか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:37.322ID:JfGR/ghr0
序中盤まではかなり面白かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:20:00.919ID:JfGR/ghr0
>>3
まあまだ叡王戦一局目
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:47.736ID:sLdQ5F450
まぁ藤井くんが振り飛車に負けるわけないよねって感じ
振り飛車どころかどの棋士相手でもだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:18.501ID:JfGR/ghr0
>>7
菅井八段には今まで何度か振り飛車で負けてるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:14.711ID:sLdQ5F450
>>8
いつの話?
昔は対振り飛車ちょっと苦手だったみたいな話聞いた気がするけど最近はまったく聞かない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:56.416ID:EJlzlHDJ0
少し先の未来が見える能力があれば最強の棋士になれるのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:03.710ID:JfGR/ghr0
>>9
去年の順位戦でも菅井八段に負けてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:33.706ID:JfGR/ghr0
>>10
その未来の分岐を読むゲームだしむしろいろんな未来が見えないと無理だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:28:41.862ID:7hRmefvu0
>>11
あれも中盤までは優勢だったからなぁ
終盤で間違えて逆転って感じだから振り飛車はオワコンよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:30:08.536ID:74LTYJzRF
でもタイトル戦で振り飛車を見ることが出来ただけで価値はあるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:31:43.103ID:JfGR/ghr0
>>13
まあお前にはあまり関係ないけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:31:49.205ID:JfGR/ghr0
>>14
それな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:46.799ID:JfGR/ghr0
そもそも藤井聡太でも間違える終盤って普通にオワコンじゃないけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:30.597ID:7hRmefvu0
>>17
振り飛車としての戦法はオワコンだよ
終盤の難解な局面での力戦調で勝っただけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:55.654ID:JfGR/ghr0
>>18
AI的にはそうかもしれないが、人間的にはオワコンではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況