X



四国って東京民の俺からしたら一番よくわからないところなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:56:38.220ID:acc6ll030
なんか独立した島だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:16.544ID:4L5VMS5Od
それ言ったら九州北海道もじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:27.096ID:HJUlmybta
四国県民は可哀想だよな
日本だけど日本じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:33.367ID:dkZ1pWFZp
貧乏だと東京から出ないもんな
出れない、のが正解か

低品質なアクティビティで時間潰しておわり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:35.353ID:acc6ll030
>>2
九州、北海道は行く機会あるけど
四国は一度もない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:59:11.139ID:bAUvmHOXM
おでんにはみがらし
0008◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:59:20.536ID:sKejU8FZ0
うどん帝国 カツオのたたき共和国
みかん連邦 阿波おどり村
の四つからなる島
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 16:59:26.806ID:acc6ll030
>>5
あそこは俺の中で関西と同系列なんだが
山口はよくわからんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:16.164ID:JXz9pd/Rd
東京民(上京してきたカッペ)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:17.462ID:acc6ll030
死国って映画見てからちょっと怖いところに感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:34.778ID:6PxL1WSS0
お遍路で有名
弘法大師が歩き回ったところ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:09.299ID:RaIHLVuW0
四国の僻地に住んでるけど東京行ったのって一度きりだな
馬鹿みてーにビルが高い、歩いていける距離に駅がいくつもある、思ったより起伏が多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:19.562ID:+uMU63Td0
お前はミカンもウドンも一生食うなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:32.910ID:mi4SGshn0
確かに島根鳥取より四国のほうが人口が多いイメージないよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:37.529ID:k/onbFYPa
都民だが山口は生ういろう食べたり獺祭飲んだりふぐ食ったり俵山温泉に行ったりする所だと思ってる(褒め言葉)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:58.610ID:acc6ll030
>>15
うどんって別に香川だけのものじゃなくね
0021イカクサイダー
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:25.306ID:koAFtqbW0
>>15
埼玉とか福岡とか色んなとこにうどんはあるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:52.251ID:RPdj3pf70
>>20
瀬戸内寂聴の故郷ぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:07:16.516ID:7hVQN3OnM
>>15
なんで?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:14.099ID:A2Y3BfbF0
徳島は・・・うだつが上がらないの意味が分かった土地だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:17.054ID:e0nLaHxF0
>>15
関東は静岡のミカンが多く出回るから大丈夫だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:32.132ID:XO0pAugy0
多分一生行く事ないやろな四国
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:28.188ID:x2IQh98Xr
大塚国際美術館見てから439号線をひたすら走る旅行してきたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:10.945ID:A2Y3BfbF0
>>26
一回くらい長大橋連チャン経験するのもいいと思うぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:21.221ID:e0nLaHxF0
正直四国は橋渡って愛媛徳島香川に行く機会はあったけど高知は中々なぁ
坂本龍馬関係のところ回りたい気持ちはあるが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:14:20.531ID:A2Y3BfbF0
>>29
桂浜に像が立ってる
はりまや橋は・・・あぁって感じ
カツオのたたきが糞美味い
以上
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:10.846ID:InldHeTVr
この前四国行ったけど外国人が山道の中1人徒歩でお遍路巡りしてた
日本人ですらなかなかやらないのにすごい物好きだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:06.269ID:8CSjwpjKd
四国防壁と呼ばれていて古くから京都大坂を台風など災害から守ってくれていたのだよ
なんなら津波もかなり受け止めてくれている
どうしても湾内に入ってくるけど四国があるのと無いのとでは大違い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:43.179ID:Mk7sYI8q0
コンビニにカツオおにぎり売っててさすが四国だぜー!って食べたらカツオブシでキレそうになった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:00.174ID:8vsmhfYQr
四国って女いる?
おじいちゃんおばあちゃんしかいなさそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:25:14.524ID:BKNbL2oW0
香川は怖いぞ「ネット・ゲーム条例」を強制的に可決した
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:35.204ID:PtCxELJa0
でも四国ってかなり優遇されてるよな
なんであんなとこに橋を何本も架けたんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:57.340ID:RaIHLVuW0
は?東京はいつまでもいつまでも地下ほじくりまわしてんじゃねーかよ
遷都しろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:13.893ID:OPSVVNsx0
ダイナマイト四国
また肉離れ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:41.000ID:RPdj3pf70
ノーベル賞作家の大江健三郎は生まれも育ちも愛媛
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 18:43:30.183ID:GC1iIDIkr
>>1
前近代では海は高速道路や鉄道に相当したから細川氏、三好氏なんかは畿内と四国を股にかけて活動したけど、陸上交通全盛の時代になって「海の向こう」って感じに変わったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:50.994ID:oowLUHxN0
>>1
わからないままでいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:10.324ID:j2E2AbB1M
道は空いてて走りやすいし
山越える度に風景が変わるし
コンパクトにまとまってるから短時間で周れるし
旅行行ったけど良かったぞ
室戸岬方面はスルーで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:23.351ID:rAHvNuMKa
まあ海外だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況