X



「DEATH NOTE」←このマンガ史上最高傑作の唯一の欠点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:21.261ID:t3/igPpo0
ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:36.227ID:tRfQ1t8Hd
ジェバンニ禁止
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:00.617ID:8UID8mNO0
ジェバンニが~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:37.415ID:8UID8mNO0
>>2
アホ、ウンコ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:50.553ID:wDhko5hCd
「DEATH NOTE」は、多くの人にとってマンガ史上最高傑作の一つとされています。しかし、その唯一の欠点とされる部分は、物語の後半における展開の落ち込みと、キャラクターの発展の欠如です。

物語の前半は、ライトとLの知的バトルによる緊張感のある展開が魅力的で、読者を惹きつけました。しかし、後半に入ると、物語の展開が急に進みすぎて、設定が無理やり繋がっているように感じられる場面があったり、キャラクターの行動が矛盾したりと、読者の評価が分かれるようになりました。

また、主人公のライトのキャラクターについても、物語の後半では彼の心理描写が欠如しており、彼がどのように変化していくのかが十分に描かれていないという指摘があります。

それでも、多くの人々に愛される「DEATH NOTE」は、その緻密なストーリー展開や独特の世界観、そして深い哲学的テーマが魅力的であると言えます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:20.074ID:+LQ6hGUHp
ポテチテレビ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:27.133ID:hcrmp5add
エロ本読んでるのに何もしなかった月
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:37.726ID:Kh4FV+OX0
>>6
ほー
AIもなかなかやるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:41.232ID:/T7xoi8f0
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:04.558ID:e4GcDnxsd
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:29.362ID:octZVx/s0
後半が蛇足
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:59.816ID:n4Bla/oia
主人公がバカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:03.183ID:bRPu5/Gz0
>>8
それを見た父親の「まさか真面目な息子がこんな事を…」発言だな
母親なら分かるけど男がこの発言はエアプすぎた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:06.225ID:qWkMOGFsd
L以降のストーリー
0017おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:07.698ID:DSErWXNlM
あまり面白いとは思わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:29.229ID:Kh4FV+OX0
漫画も藤原実写版の終わり方しときゃよかったんだよな
メロニア編入ってからどうにもこうにも面白くならんかったし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:42:07.027ID:H0lIhotp0
>>15
作者の大場つぐみはやっぱり若い女だな~
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:46.672ID:bZPqiLec0
>>19
年齢的にラッキーマンなんて絶対関係ないよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:48.182ID:F/1OYswMp
>>8
高校生だったら毎晩のようにシコリ倒してんだろ
自分の部屋あって鍵付きだったら尚更
あの精神力あれば構わずやっててもおかしくない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:46.471ID:+24s1ZBhr
実写版ENDの方が良かった稀有な例
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:03.693ID:DqhwwEhTa
欠点とは思ってないけど当時は南空ナオミがガチで自殺退場するだけの端役だと思わなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:14.968ID:6K22zwZza
>>8
はー表紙に騙された発言=シコる価値ないからやらんってことじゃ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:50.282ID:XlWhIrrG0
もし監視中に月が絶叫オナニーしてたらどうしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況