X



【悲報】ワク信、咽び泣く😭💉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:11:59.771ID:KjsqNQVp0
「ワクチン打て!」から突然「打たなくていい」に…WHOがヤバすぎる方針転換を決めた驚愕の背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac7fd4c64b13a477cc40f2113ae6e86e6355759

「2000人以上が接種後に死亡…」WHO突然の「追加接種不要」発表で問われるワクチン接種のヤバすぎる実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c47a800adfd3d9ba8ec50b3df5938f167bee2ba

ワクチンで「抗体」上昇でも感染防げず 分析でわかった従来型の限界
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR476S0YR47ULBH00K.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:12:20.064ID:2nYCbqv1a
わかってたやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:13:29.797ID:fLzjcrpCd
何故みんな日本人お得意の「様子見」を放棄したのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:16:38.097ID:KjsqNQVp0
>>3
ええじゃないかって知ってる?
意味もなく踊り狂うのが結構な割合の日本人だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:17:07.713ID:1y4ULhp90
そもそもそんなすぐワクチン出来たなんて信じられる訳ねぇよな
インフルだって一世紀かけてやっと今の状態なのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:45.552ID:UArcguES0
そもそもアレはワクチンじゃないから
mRNA製剤と呼ぶべき

生ワクチンや不活化ワクチン以外はワクチンじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:01.858ID:t9xgMWf8d
なんで早々に「選択」を捨ててまでワクチン打ったんだろうな
あの時点で致死率何パーセントだったっけ?
年寄りに偏りがあっただけでほとんどの若者には脅威じゃないのはある程度分かってたことなのにな
ましてや日本は特に
まじであの騒動は意味不明で知性のない獣を見てる気分だったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:26.113ID:CZsuuWc/d
なんか冷静になってよくよく考えてみると
ファイザーでもモデルナでもどっちでも良いからとりあえずワクチン2回打てって
とんでもない風潮だったよなぁって思うよな

そんな唐突に現れた新型コロナウイルスに対して
2年も経たずに突貫工事で作られたコロナワクチンが2種類もあるっていうんだぜ
どちらがより良い方なのかとかも不明でとにかくどっちか2回打て
交差接種した人はこんな感じの副反応でした
2回ともファイザーだったらこんな感じ、2回ともモデルナだったら~

って連日連夜ニュースで報道されてて
それだってみんながコロワク接種したから判明したことだよな?
あれこれもしかして大々的に行われた治験なのでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:33.931ID:30RKOwcMa
ある種の安楽死かもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:41.137ID:n+HU9Pi20
一番面白かったのはコロワク推進派(現ワク信)どもの反ワクや未接種者に対する批判もコロワク関連の擁護も一切論理的じゃなかったことだな
あいつらが喚けば喚くほどあーこれは騒動ヤバいもんなんだなと思いましたわ
馬鹿はそれに騙されちゃうんだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:08.899ID:me7LR3GVM
懲りないね

「WHO、コロナワクチン接種勧告を修正。健康な子ども必要なし」拡散したニュースはミスリード
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/who-guideline-covid19
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:48.148ID:t87WbkwCd
ワクチン強制すると逮捕される国すらある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:22.071ID:pLQeFoLp0
人類の歴史ってなんでこう愚かで悲惨なんだろうって昔、
思ったけど今回の騒動で8割の人々をみて納得した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:40.451ID:KjsqNQVp0
「ワクチン接種で文章が読めなくなった」…京大のウイルス学者が絶句した、ワクチン接種後の「ヤバすぎる症状」
https://gendai.media/articles/-/106852?page=1&imp=0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:45:31.894ID:CZsuuWc/d
>>12
そもそも打ったらほぼ確実に高熱になって苦しむ副反応(笑)(コロワク接種が始まってから生まれた謎の日本語)になるし
それで仕事を数日休まなきゃいけなくなるのに国や医療機関がそれを補償するわけでもないのに打て打て言ってるのおかしいわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:53:48.244ID:t9xgMWf8d
打った馬鹿が出来るのが「言い訳だけ」ってのがマヌケなんだよな
確証もなければ保証も無いからそういうことになるんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:01:24.523ID:CZsuuWc/d
ワク信が未接種者たちをボロクソ罵倒して馬鹿がコロワク打つのって結局は「国やマスコミが打てって言ってて周りも打ってるから」なんだよな
それって要するにコロワク自体の性能とは全く関係無い日本特有の前へ習えのキッショイ社会通念でしかないし
そんなんであんな謎毒物体に入れるような冒険は少なくとも俺には出来ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況