X



オタク「マリオの映画が人気なのはポリコレ要素がないから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:34.077ID:BvFoP+Qe0
ポリコレポリコレうるせぇな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:54.462ID:zgeyfjKI0
「ポリコレ要素がないんだ!見よう!」ってなるわきゃねえだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:45:15.995ID:6jTBWJHd0
予告編見た限り完全にポリコレだけどな
ピーチを助けるんじゃなくてルイージを助ける話になってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:20.547ID:yesfVdxGM
自分の関心事が世間の関心事だと勘違いする典型だよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:53.984ID:Q0ih6CTh0
ゲイ向けってことか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:09.058ID:sUMmeQDtr
>>4
ピーチ救出は最近やっていから古いイメージはあるな
出番的にも微妙なルイージよりピーチ動かした方が人気出るだろうし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:37.986ID:PIDfwLCRd
ピーチが完全に戦う女になってるのにポリコレ無いはさすがにないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:48.173ID:pOmGLLATr
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男性二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
さらにクッパの拉致、監禁。もちろん犯罪です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
もっと酷いのがキノピオ。そのまんまって!!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?
よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが
星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける。
こういった姿は、見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽せません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは、ピストン運動そのものではありませんか。
下から突き上げてブロックを破壊する行為。ブロックを女性に見立て、突けば壊れることを幼い子どもに教えている以外他なりません。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入させる事件が増えたと思いませんか。
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害、なんでもアリ、どんな手を使ってでも良いゲームです。
つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
マリオパーティーなんかは4Pです。パーティーと銘打った乱交です。
まさにわいせつの宝庫ですね。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:52.731ID:G0Q88hHI0
あからさまなポリコレはあれだけど何がポリコレでポリコレじゃないのか分かりにくいのがアレ
ポリコレのせいでポリコレとアイデンティティがごちゃごちゃになってる
スターウォーズ4.5.6も多分今やってたらポリコレって言われてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:48.729ID:PX1xv2eZ0
スーパーマリオUSAの頃からピーチ姫戦ってるし戦力になってるからポリコレとか言われましても
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:07.264ID:S6EgIska0
いうて海外ではつい20年前はゲイは殺すべきレベルで嫌悪してた人が大勢いたんだぜ
そんな人らがすぐに本気で心変わりするわけもなく、ゲイ要素がなく安心して見られる作品という風評が広まったらプラス効果あるやもしれん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:08.321ID:sUMmeQDtr
未だにピーチ救出とかやってんのペーパーマリオぐらいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:27.643ID:mYIKrRzt0
ポリコレないから見ようではなく
ポリコレあるから見ないだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:25.248ID:9kJSyO4iM
ピーチ戦うけどマリオに一途だしちゃんと女らしい女してる
らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:30.121ID:6jTBWJHd0
>>12
マリオシリーズでも特殊な経緯をもつ例外を持ってこられてもな

マリオシリーズ=「マリオがクッパからピーチを救う話」
これはマリオシリーズのお約束なんよ
それを崩してる時点で何らかの意図が働いていると考えるのは当たり前
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:34.538ID:YpEF9ReK0
アメリカ人からしたらキャラデザみんなゲームのまんまで
予告編にゲイのキスシーンがなかったってだけでも現代の奇跡だろうしな🙄
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:43.745ID:8fgaXfe2M
事実として売り上げにポリコレ関係ないよ
ポリコレのせいで売れない映画があるんじゃなくて本質的でない思想がストーリーの邪魔して売れない映画はある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:01.452ID:H5lUFdiHp
んなもんかんけーねーわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:40.988ID:0SehtZ9mr
囚われのお姫様がヒーローや王子さまに助けられるって王道展開に憧れあるオンナノコは多いだろうしそこ否定すんのは違う気がするわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:55.271ID:sUMmeQDtr
>>17
もう滅多にやらんだろ
ステレオなおっさんの価値観だよ
0023宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:23.423ID:Q2IbD2ypp
>>19
それってポリコレのせいでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:47.284ID:fBvX9Puc0
髭生やしたメタボのおっさんに助けられたい女の子が多いかは微妙
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:05.687ID:7pCxnMM90
>>19
ポリコレの影響とやらの定義ズラしただけじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 09:59:29.899ID:sUMmeQDtr
オデッセイ6年前だぜ...
クッパどころかJrやカメックですら仲間入りする時代だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:56.777ID:efjjk3t10
天下の任天堂のなかでも自社で一番ビッグタイトルで世界中の子供から大人まで楽しめるように作ってるマリオって原作からしてポリコレへの全力配慮がなされてるんだから、映画だってそりゃそうだろ。


って話だけど、ポリコレがー言ってる人たちそもそもポリコレがなんなのかわかってないか、ネットの適当な卯のみにして叩いてるだけだから、本物のポリコレに気づかないという
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:00.902ID:YpEF9ReK0
ピーチがアクションできますいうのはそらそうよだけど
マリオが何も知らん新人でピーチが先輩みたいな態度なのが違和感
予告編の切り取りだから前後見たらしっくりくるのかもしれないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:14.510ID:6jTBWJHd0
>>22
最新ハードの本編(マリオオデッセイ)の内容が「マリオがクッパからピーチを救う話」なんだよ
その意味を理解すべき
0031宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 10:04:11.744ID:Q2IbD2ypp
>>28
ちょくちょくポリコレが何か分かってないって意見見るけどそう発言してる奴の方が怪しい場面で言ってるのは少なくないけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:04:23.279ID:ZvyIS0fwp
ピーチにも活躍の機会を与えたかった結果でしかないと思うんだけど
いつも通り攫われて助け待ってるだけだと大した出番もらえないだろうしクッパ軍vsキノコ王国の物語を描く上で大将であるピーチの出番は必要でしょ
マリオが主人公とはいえマリオがキノコ王国の軍団率いるってなるとなんか違う感じするし女が活躍すればポリコレっていう発想が陳腐すぎて脳みそポリコレに支配されてるだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:59.898ID:x7JgaByyM
>>17
その何らかの意図をポリコレと断じる根拠を説明しないとお前の主張通らなくね?
ちなみに個人的には、ゲームのお約束通りの展開だとピーチの出番減るし単に映画面白くするために戦わせたと思ってる
そもそも上げられた例に限らずマリオテニスやら何やらでピーチ動きまくってる状況でわざわざ昔ながらのピーチに拘る必要皆無だし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:07:57.133ID:hzI2pY/U0
ポリコレのこと知ってからポリコレヘヤーみると吐き気がしてくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:18.365ID:VQdIMl9Oa
日本の創作は戦う女なんて昔から当たり前のように登場するしゲイやオカマの強キャラ善人キャラも多くて海外が周回遅れなんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:19.389ID:sUMmeQDtr
ピーチとルイージどっちが集客できるって話よ
そもそもピーチに拘る理由も無いからな
6年も前のオデッセイを引き合いに出してる時点で感覚が古い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:48.208ID:x7JgaByyM
>>23
ポリコレで売れなくなるって主張に対してガッツリポリコレでも売れてる映画があるという反例が存在するんだからその前提のもとで考えると後者の解釈が適切でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:42.472ID:2D7Q4Nhep
でも最近のキッズたちにはスマブラや3Dマリオシリーズのピーチの方がよく知られてるだろうね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:11:02.559ID:6jTBWJHd0
>>33
マリオテニスやマリオカートはマリオのスピンオフ
マリオオデッセイはマリオの本編
だから一緒くたにできない

>>ゲームのお約束通りの展開だとピーチの出番減るし単に映画面白くするために戦わせたと思ってる
お前がそう感じたってことは任天堂のポリコレ戦略が上手だったということ
0040宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 10:12:32.073ID:Q2IbD2ypp
>>37
同じ映画で比べないと反例になり得ない
つまり今回のマリオを黒人にしたら同じように売れたかという話
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:13:01.034ID:ExnjLo+D0
カート要素もあるらしいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:14:07.703ID:+OLx7NLW0
>>39
スピンオフか本編かがどう関係してるの?それにポリコレである根拠も説明されてないし論理が欠落しすぎてるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:15:46.306ID:kW9kD/Mkp
>>39
仮にポリコレ配慮だとしてもそれを感じさせない作りになってるなら正しい判断って理解してるじゃん
それを分かってるのにわざわざポリコレポリコレって批判するの矛盾してね?

脳みそポリコレに支配されすぎだろ
ストレンジワールドとか好きそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:06.839ID:qiE22CrI0
昔スーパープリンセスピーチって
ピーチ姫がマリオとルイージを助けるゲームもあったが
あんま売れてなかったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:07.999ID:efjjk3t10
そもそも海外の映画で日本で翻訳、吹き替えされ上映されるものって日本会社が
「これなら日本でもイケるぞ」
と判断したものだから日本人が不快に思うような作品なんかわざわざ日本に輸入してこないんだよな
だから俺らが話題にするような作品は基本ポリコレや差別表現への配慮はなされてるし、その上で輸入して利益がでるくらいには観客がいて売れる(と判断された)それなりに高品質の作品っていうね

>>35
欧米だって戦う女なんか戦前からいるぞ
ゲイやオカマはいないけど。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:32.048ID:+OLx7NLW0
>>40
同じ映画でという条件下だと既存キャラクターの破壊という要素とポリコレという要素の影響を分化できないんだからそれこそ適切じゃないでしょ
そもそも「ポリコレで売れない」という主張にそんな前提条件ないし後から条件変えるのは論理破綻だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:14.927ID:6jTBWJHd0
>>42
ポリコレである根拠は作品がポリコレになってるという結果が物語ってる
それ以上の根拠を求めることは悪魔の証明だ

作品の本質はスピンオフではなく本編に現れるから
本編のコンセプトを基準に考える方が適切
今回のマリオ映画は本編のコンセプトを崩してしまってそれがポリコレ的なものになっているという事実がただ存在している
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:44.604ID:sUMmeQDtr
古いゲーム引き合いに出して
最新のマリオはこうだから!とか言われてもな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:49.021ID:uZGNRvYJ0
マリオの映画は、ゲームの世界を忠実に再現したアニメーション作品です。ポリコレ(ポリティカル・コレクトネス)とは、差別や偏見を避けるために言葉や行動を配慮することを意味しますが、マリオの映画にはそのような要素はあまり見られません。マリオは配管工であり、ルイージは兄弟であり、ピーチ姫は王女であり、クッパは悪役であり、それぞれの役割や性格はゲームと同じです。マリオの映画が人気なのは、ポリコレ要素がないからというよりも、ゲームファンにとって懐かしくて楽しい作品だからだと思います。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:02.809ID:+OLx7NLW0
>>47
ポリコレとは思想のことで作品という結果物を指すものではないよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:15.698ID:aPLJJBtOp
ピーチが戦うくらいで何をそんな文句あるんだよwww
マリオがトランスジェンダーの黒人になるくらいの改悪があってから批判してどうぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:33.962ID:6jTBWJHd0
マリオもゼルダも「勇者がお姫様を助ける話」
これが作品の本質(作品を一言で表せるコンセプト)なんだよ
だからオデッセイでもブレワイでもそこは崩してない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:56.439ID:sUMmeQDtr
>>47
宮本茂に言ったらぶん殴られそうだな
本編以外本質じゃないとか言い出したら宮本茂がマリオを扱う会社全般に敷いた禁止令の意味が無くなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:58.372ID:6jTBWJHd0
>>50
作品に思想が現れるだよ
0055宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 10:22:30.610ID:Q2IbD2ypp
>>46
よく言われてるようなポリコレで売れなくなるってそういうことだぞ
そこを履き違えて別の論理展開するのはそれこそ話を理解してない
0056宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:23.307ID:Q2IbD2ypp
というか結局は程度の話
やりすぎかどうかあからさまかどうかみたいなこと
上手くやれば文句言われない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:55.173ID:6jTBWJHd0
>>53
本編以外本質ではない
ではなく
作品の本質は本編により強く表れる
ということを言っている

マリオカートやマリオテニスよりもマリオワールドやマリオ64の方がマリオの本質が表れてるとは思わんか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:41.446ID:9u/JiBX2d
オタクってポリコレで庇護される弱者側なのにポリコレ嫌うよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:12.663ID:Tw+5tWJOd
ポリコレじゃね言われてんのはピーチが戦えるキャラだって事じゃなく
ピーチがリーダーでマリオは足手まといみたいな演出なのに
ピーチが戦って何が悪いギャオオオンの一点張り
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:54.959ID:+OLx7NLW0
>>54
お前は作者の気持ちが完璧にわかる超能力でも持ってるのか?もしそうなら文句ないがそうでないなら思想を導く根拠が必要だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:01.601ID:6jTBWJHd0
>>60
完璧にわかるのは無理でもそこそこ精度の高い推測はできるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:36.175ID:AuSQvOK60
その宮本茂がガッツリ関わってるんだからこれが本質の答え何じゃないの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:35:25.311ID:xyz6Z4210
>>58
今のポリコレは訴訟ビジネスで文化破壊して利益を得る悪徳商法だからな
正当に機能してないから嫌われる
本来国民の為に働くはずの政治家が利権貪って嫌われるのと同じだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:37:00.938ID:+OLx7NLW0
>>55
ポリコレで売れないってディズニーの新シリーズでも散々言われてたことだし本当にそうなの?
つーか仮にお前の言うとおりだとして既存キャラクターの破壊とその内容であるポリコレの影響を分化できない不完全さを認めることになるけどいいの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:08.154ID:6jTBWJHd0
>>61
そうなのか
今度見に行ってみるわ

>>63
作者が作品の本質を裏切るという事例はたくさんある
そうやって炎上した作品は数知れず
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:17.852ID:+OLx7NLW0
>>62
ならその導出を見せてよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:21.259ID:AuSQvOK60
>>66
炎上してないじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:12.533ID:6jTBWJHd0
>>67
既に語った通り
読み返せば分かる

分かりやすい例を出そうか
ラーメンの本質って中華麺とスープだよな
だけどある店が「スープなしラーメン」なるものを売り出したとする
そこで客はこう思うはずだ
「なぜスープをなくしたんですか?」
本質からずれたことをすればそこに意図があると考えるのが自然なんだよ

じゃあその意図は何かって推測すると今回の事例だとポリコレの条件にうまく合致するわけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:38.232ID:6jTBWJHd0
>>68
読解力低過ぎワロタ
0073宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 10:43:25.647ID:Q2IbD2ypp
>>65
会話が下手なのかは知らんがもっと分かりやすくレスしろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:46:14.959ID:AuSQvOK60
ときた光一ってボンボン時代からガンダム書いてる漫画家がいるんだが
当時から不人気気味だったけど筆が早いからって今の時代まで重宝されてるのよ
それぐらいロボ系は作画が大変
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:46:23.681ID:AuSQvOK60
間違えた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:49:48.220ID:+OLx7NLW0
>>71
だからその推測の導出をさっきから聞いてるんだけど…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:51:37.958ID:+OLx7NLW0
>>73
前半は当然わかるとして後半さっきと同じこと言ってるんだけどなんでいきなりわからなくなったの?
既存のキャラクターの破壊という要素とポリコレという要素が別のものであることは理解できる?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:56:21.718ID:6jTBWJHd0
>>76
何度も説明してるが
逆に何が足りないのか説明して
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 10:57:37.887ID:7hVQN3OnM
「ポリコレ要素」とかいう言葉遣いからしてポリティカルコレクトネスという概念を全く知らないんだろうな
0080宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 11:00:00.709ID:tJ5VjjXzp
>>77
そもそも最初から俺に向けたレスって意味でも間違えてますよってのが>>55なのは理解してる?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:12.913ID:q6HMkYesd
テニスもするかもしれない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:15.766ID:+OLx7NLW0
>>78
まず問われてるのは意図の内容の根拠であって意図の存在の根拠じゃないから前半は全く意味がないし、
>事例がポリコレの条件に合致する←さっきも言った通りポリコレは事例(結果物)ではなくて思想だからそもそもの認識がおかしい所から何も進歩していないんだよ
一体何の説明になってるのかこっちが聞きたいくらいだわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:56.849ID:+OLx7NLW0
>>80
だからこそ前提条件について言及してるんだけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:04.199ID:H61FvUhw0
ピーチが戦うのはポリコレ
ポリコレは女が守られるストーリー見ると発狂する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:09.099ID:AuSQvOK60
評論家と一般の評価が真逆って言われるとリベリオンを思い出すな
あれも最高だった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:53.242ID:S/CBQphbp
>>84
今のマリオシリーズはピーチも最初から操作キャラだよ
0087宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:37.428ID:rerAvvwVp
>>83
わかってないじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:23.088ID:BRimJJnK0
>>84
スーパープリンセスピーチやれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:03.745ID:AuSQvOK60
>>89
マジで本編に欠片も関わってない設定だしな
黒人の嫁は良いとして息子のゲイ設定は謎だし犬は片足欠損してんのに普通に走ってるし何故入れたよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:34.363ID:BRimJJnK0
マーベルもポリコレ入れてから人気落ちてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:52.233ID:+OLx7NLW0
>>87
なにそれ捨て台詞?
>ポリコレのせい
>同じ映画でないと
>よく言われてるような~
俺はそれぞれ全てに回答したわけだけど反論ないの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:47.509ID:56xmAtZla
多様な人種以前に人ですらないゴリラも出てるからポリコレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況