X



鬼滅の刃が天下を取れた理由、誰にもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:16:32.171ID:5V9kKtC00
もっとすごい漫画あるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:18:34.951ID:laRHz5eYd
小学生勢に人気あったからやっぱり
小~中高とガバッとキッズターゲットにできたのが勝因かと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:20:55.088ID:n+HU9Pi20
大正時代っていう日本で一番人気の時代を舞台にしたSAMURAIアクション物だから
やっぱみんな刀のチャンバラ大好きなのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:23:17.091ID:kzdeeOsKd
わかるよ
1番は、嘘みたいに誰も注目してなかったから、だよ
2番目は、偶然みたいなレベルで女尊男卑がクソハマったからですwww
まあ、男尊女卑からの女尊男卑が、クソ受けたってだけですよ
そんなもんです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:23:56.352ID:eFX4v6Kra
ジャンプを描いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:24:00.445ID:GbHryEa30
どう考えても脱税テーブルのエフェクトアイディアが神がかってたから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:28:48.361
腐女子人気ありき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:31:40.108ID:LUXwyIZY0
お兄様のアイデアは北斗の拳からパクったか?と少し思うけど
あのキャラホンマ好きやわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:31:45.531ID:Zyhu1h8v0
女の人気を勝ち得たらもう覇権決まり
リピート率は男の比じゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:33:00.501ID:GbHryEa30
丹次郎が理想の息子像で女受けがいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:33:15.555ID:jybC8i8z0
ちゃんと見てないけどホモあったっけあれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:34:57.438ID:GbHryEa30
>>11
ホモしてないのをホモ妄想するのが本来の腐女子だぞ

>>12
それはアニメ一期から流行ったから乗っかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:39:11.976ID:kzdeeOsKd
えー、鬼滅の要素に『女尊男卑』を入れないとかつまんなすぎて、死ぬより苦痛です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:44:17.389ID:GbHryEa30
こわれかけのオルゴール
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:50:27.344ID:VDyfMaXJ0
>>1
広く受け入れられるには凄すぎないのも重要
誰にでもスッと理解できるストーリー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:50:30.049ID:VNcdETobd
>>13
むしろ大正時代が舞台の作品探す方が難しくねーか?
それにそもそも鬼滅って大正時代要素そこまであったっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:55:23.401ID:K8XSaDre0
火がつき始めた頃に
アニメ19話
タイミングが神がかってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 05:56:32.374ID:QnT1dEOJ0
年号が変わっているが
ガチでリアルタイムだった
持ってたんだよなやっぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況