X



今日本で保守派を自称する人間って高市・小西論争とかで喜々としてるけど、そんなことしてる場合なの…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:42:15.821ID:IcFE2Y4Ya
マスコミが取り上げるってことは国民の注意を逸らすためのガス抜きプロレスってことなのに、それに乗っかって喜んでる場合なの…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:26.656ID:w+iBP3aNx
今やそんなニュース誰も追っかけてない

国の事より身近な事
金の事、仕事の事、物価の事、保障の事で皆頭が一杯

左翼右翼のしょうもないコメディ見てる暇があるのは爺婆だけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:46.412ID:IcFE2Y4Ya
改憲したら専守防衛でなくなるというけど、集団的自衛権を根拠にして既に自衛隊は米軍の作戦に無理やり参加させられるから専守防衛でない恐れがあるのだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:44.383ID:IcFE2Y4Ya
>>2
>>3についてはどう思う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:52:30.529ID:IcFE2Y4Ya
>>5
何で答えたくないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:54:37.740ID:IcFE2Y4Ya
ぶっちゃけ左翼叩きになる材料見つけて喜んでるようにしか見えない…
そして安倍元首相を盲目的に信仰してるように見える

日本なんて日米地位協定や日米合同委員会でアメリカの植民地状態なのに、安倍元首相がやったこと全部は日本のためのものだったわけはなくて、そう思い込むことは危険
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:02:22.624ID:IcFE2Y4Ya
左翼がまた馬鹿なこと言ってるっていうのはガス抜きプロレスでしかない…
実際小西は集団的自衛権は違憲という立場で、>>3に斬り込む可能性だってあったのに、左翼の馬鹿がまた始まったと短絡的に捉えるべきではなかったと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:16:38.469ID:w+iBP3aNx
>>6
俺のレスに対する反論じゃなくただの古事記だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:17:47.457ID:wgb2h0GZ0
誰もそんなことに嬉々としてないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:22:06.924ID:IcFE2Y4Ya
>>9
スレタイと>>1で高市・小西論争などはガス抜きプロレスだと言って、>>3が議論すべきことだと言ってるわけ

だから>>3に対してどういう意見を持ってるか聞いてる
意見を用意してないのなら別に答えなくてもいいけど

ちなみにあなたは自身を保守派だと思ってるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:23:45.265ID:3uVDgmzW0012345
>>1
もうとっくに小西の負けで終わった話じゃん

いつまで高市小西の話なんかしてんだよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:25:27.846ID:IcFE2Y4Ya
>>10
某所で統一地方選で左翼政党ボロ負けって動画を投稿した人間が、その直前までは高市・小西論争を取り扱ってたもんだから、このスレタイで立てた

ちなみに今の日本の政治において何が問題だと思う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:26:42.910ID:IcFE2Y4Ya
>>11
それで日本がやる必要のない武力衝突起こして、勝つ見込みのない戦争になって敗けることになっても?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:27:28.154ID:IcFE2Y4Ya
>>13
スレタイの経緯としては>>14を見て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:28:39.207ID:3uVDgmzW0
>>16
君たちが騒いでるだけじゃん

いつまで終わった話やってんの君たちw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:29:41.795ID:IcFE2Y4Ya
そもそも日本の継戦能力なんて一週間しか保たないと言われてて、ウクライナ戦争での米欧の武器支援も全然追いついてないのに、日中で戦争になったときにどこに勝つ見込みがあるというのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:31:06.334ID:IcFE2Y4Ya
>>17

別に高市・小西論争を引っ張るつもりないよ
>>3についてどうするのかが本題
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:31:46.467ID:3uVDgmzW0
>>18
同盟国でもないウクライナに戦車与えてるだけありがたく思わないと

同盟国でもないウクライナを全力でアメリカが支援する必要ないだろw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:32:07.536ID:3uVDgmzW0
>>19
じゃぁスレ立てなおせよアホw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:15.112ID:pzgowdpL0
ネットで保守派を自称する人たちってそんなことにしか興味ないでしょ
むしろ上級国民以外はなるべく苦しんだほうが楽しいって思ってるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:30.094ID:IcFE2Y4Ya
>>20
日米安保条約にアメリカが日本を防衛する義務について明記されてないから、日本もウクライナと同じようになりかねないでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:33.852ID:IcFE2Y4Ya
>>21
スレ読めばわかるでしょ?
なんでそんなにスレタイを引っ張る?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:51.787ID:3uVDgmzW0
>>23
義務はあるよ

ただそれは時刻の手続きが必要だよってだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:29.378ID:IcFE2Y4Ya
>>22
そんなもんなのかね…
でもそれじゃノンポリと変わらないような気がする…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:45.214ID:3uVDgmzW0
>>24
お前が建ててお前がその話ししてるからだろ>>16

当たり屋かよお前w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:02.212ID:pzgowdpL0
だって左翼が嫌がってるということはそれは正しいとか
左翼が攻撃してるということは統一教会は問題ないとか真顔で言い出すバカ揃いだぞ
いったい何を期待してんの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:05.241ID:IcFE2Y4Ya
>>25
義務があるとする根拠は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:50.030ID:3uVDgmzW0
>>29
5条
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:42.547ID:IcFE2Y4Ya
>>27
スレタイと>>1で真逆なこと言うスレなんて珍しくもないんだから、これぐらいは許容範囲では…?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:56.565ID:pzgowdpL0
>>26
そうそう実質ノンポリなんよ
思想的な整合性なんてないのはリアクションで立場を決めだしたりすることからも明らか
ようは昔ネット弁慶って言われてた奴らの
イキリのための道具にすぎんのよ日本とか政治ってのは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:41:01.612ID:3uVDgmzW0
>>31
お前がその話しすんなとかいい出すからじゃぁスレ立て直せよバーカって言ってんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:07.574ID:pzgowdpL0
何で愛国者面してたり自民党支持してるアkっていうと
多数派だったり強者だったりでそいつらの味方面してたら自分を正当化しやすいからってだけ
だから日本のためとか言いながら上級の肩ばっかり持って日本の多数派であるところの一般市民にガンガン攻撃しだすでしょ?
あんな奴らの意見なんて真面目に聞くだけ損なのよ
自分が強い側だって思ってイキりたいだけだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:00.239ID:w+iBP3aNx
>>12
俺の意見はあるよ、多分お前より詳しい
ただ釣られて情報を与えようにもまずその話に興味がないと言ってる

興味がないと言ってる相手が
それでも自分の話しだしたらどう思う

1ページ目・導入を踏み外してるからまずそこを修正しろと言ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:21.424ID:pzgowdpL0
>>3に対するネット保守派の意見を代弁してやろう
自民党がそれを国益のためと言ったのなら何も問題ない
(まして自民より偉いアメリカ様の以降はすべて正しい)
それに反対するやつはパヨク
これで終わり

やつらが一貫している点をあえてあげるなら事大主義だってところだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:06.515ID:pzgowdpL0
結局のところ専守防衛でなくなったところで
割りを食うのは上級じゃないからな
じゃあ何も問題ない
立場の弱い奴の被る不利益は自己責任論で完封できる(と思ってる)
常にそういう立場だろあいつらは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:12.242ID:3uVDgmzW0
>>36
尖閣で漁船衝突したときアメリカは軍事行動で日本を防衛するって宣言してるんでw

そんな記事を朝日新聞が書こうが何の意味もない現実だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:19.893ID:De7ZVeOZ0
がばがばの分類
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:31.582ID:IcFE2Y4Ya
>>32
整合性は取れないまでも、何が日本のためになるのかという視点を失わないでほしい…

>>35
そこまで言うなら、何てスレタイにしたらいいか教えてほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:28.458ID:w+iBP3aNx
>>41
俺に反論すれば良い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:24.184ID:De7ZVeOZ0
グラデーションってものが頭の中にない
だから現実に沿わない像を自分の中だけで完結するよう作ってしまって
何してんだあいつとマイノリティに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:06.964ID:IcFE2Y4Ya
>>39
その宣言が覆されない保証はあるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:59.943ID:pzgowdpL0
ネット保守の本質は権威主義の差別主義者に過ぎない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:34.019ID:kxh+Wouy0
アンチ社会主義だけどスレタイは何の話しなのかは知らない
ネトウヨ話題には興味が無い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:58.626ID:IcFE2Y4Ya
>>40,43
ではどう分類すべき?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:59.821ID:3uVDgmzW0
>>44
地政学が保証だよね

そもそもアメリカが同盟国の日本見捨てるなら世界中で信用失うわけだしアメリカは

いんじゃないその時は中国側に付くのも
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:07.317ID:IcFE2Y4Ya
>>48
信用って言ったらアメリカは既に失ってるでしょ
ドイツのノルドストリーム爆破してるんだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:31.197ID:pzgowdpL0
まあ別に珍しい存在じゃない
レッドネックとか怒れる白人男性みたいな連中も似たようなもん
KKKみたいなヘイトクライム引き起こすやつらの温床
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:11.262ID:3uVDgmzW0
>>49
僕と真面目に話したいなら陰謀論で話すのはやめてね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:50.918ID:3uVDgmzW0
>>52
もう一度言うぞ

僕と真面目に話したいなら陰謀論で話すのはやめてね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:52.633ID:De7ZVeOZ0
ただの反米に見えてきた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:15.029ID:IcFE2Y4Ya
結局ブチャの虐殺だってロシアがやった証拠は未だ見つかってないと国連調査官が発言する始末
https://www.barrons.com/news/un-investigators-say-no-findings-yet-of-genocide-within-ukraine-7ef9ce80

当初ニューヨーク・タイムズがロシア軍撤退前に虐殺があったとして提示してた衛星写真も、死体の状態や豪雨の跡から撤退後のものと判明した

ウクライナ側の虐殺の可能性が出てきたのに、それをロシアのせいだって言う西側のどこを信用しろって言うんだ…
日本、台湾、韓国でも偽旗で虐殺する気かっての…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:45.712ID:IcFE2Y4Ya
>>53
それは思考停止でしょ
>>55のAFP通信の報道も陰謀論だと言うわけ?

>>54
実際反米ではあると思うよ
トランプが大統領にでもならない限りとてもじゃないが信用できない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:27.238ID:De7ZVeOZ0
さすがににやけるわこの流れ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:16.126ID:IcFE2Y4Ya
>>57
陰謀論ってことにしたいならソースを貼って反論してくれ
でなきゃレッテル貼りと同じだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:11.905ID:3uVDgmzW0
>>56
2回お願いしても直らないので君はNGです
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:54.114ID:IcFE2Y4Ya
>>59
AFP通信の報道があっても陰謀論だって言い張りたいならどうぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:53.622ID:IcFE2Y4Ya
まさかフランスのデモ隊がブラックロック本社を襲撃したってニュースも陰謀論扱いするの?
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1643982495543857152

https://www.zerohedge.com/political/french-pension-protests-ignite-again-after-union-talks-prime-minster-fail

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB070NM0X00C23A4000000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況