X



これいつ使うんだよ…って調味料は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:54.124ID:iHEsCdmS0
味の素
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:24.283ID:studOjKS0
山椒
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:57.615ID:rec1UfWg0
タイム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:08.207ID:Ngi3dBsx0
白だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:10.224ID:2NP+I0cI0
八角
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:23.918ID:/mdc/T8s0
五香粉はむずかしすぎた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:07.206ID:1ORNrmUg0
タバスコ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:14.339ID:u05roB8R0
ゆず胡椒うまいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:27.528ID:9kB32wpA0
みりん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:45.362ID:nmbw14ma0
オリーブオイル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:59.998ID:TS8RFJg+0
シナモン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:34:35.940ID:UUU1vLsA0
なつめぐとかあれ系
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:34:57.982ID:SZU9PsDM0
バルサンミコ酢
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:35:29.487ID:KyyKcEsCd
パプリカパウダー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:36:03.554ID:svs/QJlC0
レモン汁
がなぞの粘液になってて捨てた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:38:03.245ID:9Sj7Aq1y0
ミント
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:38:57.321ID:uC8PKCtX0
コーレーグース
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:51.473ID:rec1UfWg0
もう余ってるタイム紅茶に入れて飲むわ
料理で使える気がしない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:45.392ID:N1ZdcJfup
豆板醤
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:42:14.629ID:2qNvgyHv0
買ってみたけど使い道に困って戸棚の奥に眠ってる調味料
https://i.imgur.com/1CG6Fvx.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:44:13.691ID:UUU1vLsA0
ガラムマサラとかクミンとかうこんとか多分一度も使ってない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:44:28.237ID:+Di55Jh80
>>22
ガラムマサラは焼きそばや焼きうどんにちょっとかけるとうまい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:20.410ID:gCUpuT2f0
ガラムマサラはレトルトカレーに振りかけるだけで美味しさアップして笑顔になれる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:45.891ID:bv7rABmAd
タイム
ナツメグはわりと使える
区民パウダーはスパイス感出せるから便利
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:20.278ID:8sc+5Qdw0
>>22
全部カレーに使えるやん
カレー作るときに大さじ1ずつ入れとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:33.280ID:WG9/emMk0
クミンは油で香りだして野菜炒めにすると美味しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:19.152ID:8sc+5Qdw0
>>26
タイムの使い道教えてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:50:33.387ID:bv7rABmAd
>>29
いつ使うんだよ枠
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:51:00.279ID:jdF/MU/M0
ナンプラー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:51:29.779ID:of9Lx2RjM
タイムは魚料理するときは減るけど魚料理はめんどくさいんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:52:32.446ID:GbHryEa30
>>1
親子丼
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:54:11.396ID:WG9/emMk0
バジルよりパセリの方がなんにでもかけちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:54:24.810ID:UUU1vLsA0
バジルも目的あって買ったはずなのに残るな
マスタードほどじゃないけど…あれは多すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 00:55:26.836ID:Lc8qs4uad
>>29
ジップロックに白身魚の切り身入れてオリーブオイルとタイムぶち込んで2、3時間冷蔵庫で放置したら取り出して焼く焼き上がったら身の上にタイム添えて完成
後はビールでもワインでも合わせれば完璧
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:05:05.400ID:Ait7edtP0
オールスパイス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:08:52.338ID:d6QENaPn0
うま味調味料
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:09:34.876ID:MoAlPapzM
バジルはわりかし何にかけても美味いだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:11:27.861ID:ieRbVkTia
挽くタイプのガーリックソルトうまそうだったから買ったのに全然使わんままカチカチになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況