X



統一教会って結局問題なかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:48:37.840ID:g9uSRnj80
パヨクが騒いでただけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:28.863ID:XzA9y+IOM
ブームが去って安心してそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:29.921ID:cXHq2x6ia
外国の宗教を根本的にどうこうはできんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:55:49.662ID:L5G7ixYa0
あの頃はみんな集団ヒステリーみたいになってて「10万票程度しか持ってない宗教団体が国政に強く影響するのか?」って冷静な議論ができる奴が少なかった
統一協会も自分たちがあたかも国を左右してるんだと言わんばかりの態度だったから余計に世間が混乱した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:57:49.622ID:KYlmHCU0d
安倍が殺されたのも本当は皆興味ないからな
大したことないし犯人も当然無罪でいいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:57:51.948ID:bPYHS6oXM
攻めるにしてももっと攻め方あったろうにな
小物を小物として攻めればよかったものを
いつものことながら騒ぎすぎ
針小棒大
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:58:25.326ID:H0qUkn1Fa
壺ウヨがウヨウヨしてるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:06.843ID:W82sk9FLM
ほとんどが「票田の一つとしての付き合い」だったからな
印象操作に騙されてるマヌケが多かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:00:13.114ID:cXHq2x6ia
統一教会問題は最初から繋ぎニュースだよ。宗教なんて専制君主でもどうにもできないのに議会制民主主義でどうこうできる訳ないもも。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:23.245ID:57Q580sX0
統一が単体で孤立してる組織ならそりゃ弱いだろうけどね
そうじゃないからそれなりには影響力あるに決まってるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:03:18.554ID:UyX3A/wp0
でもサタンとかいないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:03:42.389ID:AOv//Yg00
文鮮明が面白過ぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:03:57.049ID:8EYBlz6hd
岸信介が売国と工作の天才すぎたせい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:25.807ID:L5G7ixYa0
問題ないわけじゃないんだよ
ただ問題の多くは教団にお金を納める家庭の問題であって、信者2世の不幸は親と対決することでしか解決しない種類のものなんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:32.916ID:H0qUkn1Fa
あのハゲジジイの妄言をガチで信仰してるアホがいることに驚くよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:03.264ID:JzhxFXtK0
まぁでもエンタメとして面白かったじゃん一連の出来事
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:44.186ID:AOv//Yg00
>>17
浮遊(笑)したり、水木しげる降臨したり、常人には出来ないであろう事をでっち上げれば誰でもカルトは作れちゃうんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:08:29.022ID:aDk/ZQW0d
はえー統一教会と政策協定結んでる自民党に票入れてる日本人ってやっぱ頭いいんやな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:08:45.682ID:UyX3A/wp0
心の拠り所のために金を貢いだり非現実的なことを信じようとすることがちょっとなって思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:09:57.663ID:JzhxFXtK0
>>19
頭良くなきゃ無理だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:10:54.882ID:JzhxFXtK0
>>20
統一の政策って保守だし政策自体は問題なくね

そもそも協定なんて何処で結んでるの?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:09.777ID:E5o+Orqw0
選挙活動とか秘書としての活動をガン無視w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:58.349ID:JzhxFXtK0
>>24
別に違法じゃないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:17.048ID:IS8mCue30
ほんとネトウヨは韓国のカルト宗教が好きだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:11.379ID:Fr5N9fbf0
結局、創価学会も、統一教会も潰せないという
日本はクソ過ぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:36.502ID:JzhxFXtK0
>>26
9条破棄しろとか軍隊復活させろとか同性婚認めるなとかゴリゴリの保守南予な統一
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:31.727ID:JzhxFXtK0
>>27
野党が弱すぎるんよw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:11.898ID:Fr5N9fbf0
>>29
野党というかまともな政治家が誰もいない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:17.605ID:AOv//Yg00
>>22
確かに
一応大川隆法も東大卒なんだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:32.622ID:ONkxCqu8M
二世は何とかしてやれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:46.581ID:Fr5N9fbf0
今まともに戦ってる奴ってひろゆきくらいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:02.694ID:JzhxFXtK0
>>30
じゃあお前がなればいいじゃんまともな政治家ってやつに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:22.780ID:IS8mCue30
日本人の搾取が教義に組み込まれてる時点で
どう考えても現状共産党なんかよりよっぽど危険な集団なんだけどなあ
しかも日韓トンネルとかの例見てわかる通り壺議員と結託して害しかないようなことに桁違いの金突っ込もうとしだすし
もちろん日本の金な
まあ、愛国者様であるネトウヨからしたら上級国民以外はどうなってもいいんだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:32.293ID:W82sk9FLM
一番ヤバいのは中国共産党に媚びてる売国議員でしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:19.010ID:JzhxFXtK0
>>35
流石にアカの方がやばいw

統一なんてせいぜい数十万人の勢力
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:58.149ID:L5G7ixYa0
統一が自民を支配してたんじゃなくて朝鮮右翼教団の方針が自民と一致してただけだろうな
そもそも9条改憲は自民の結党以来の党是だしこの時点ではまだ統一と関わってないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:27.532ID:IS8mCue30
ネトウヨって基本的に差別主義こじらせてるから
地方も差別するし貧乏人も差別するし弱者の類みんな差別するんだよな
だからそいつらが被害被っても別に日本人が攻撃されたみたいな憤りはないんだろう
権威主義だから日本が舐められたラ許せないみたいな面子にはこだわるけど
日本の上級以外が苦しんでいる様はむしろ喜んでる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:21:55.257ID:JzhxFXtK0
>>39別に喜びはしないけど日本のような恵まれた国で底辺なのって8割本人の責任だと思うし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:23:10.170ID:IS8mCue30
>>40
自己責任論も好きだよね
格下と見做したやつにに死体蹴りするのは楽しいだろうね
まあ格上には頼まれもしないのに媚びへつらって必死こいて擁護するんだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:08.991ID:IS8mCue30
自己責任論って基本的にハラスメントと同じ構造なんだよね
自分より上の立場の奴には適用されない一方通行
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:10.312ID:ywTplb3u0
朝鮮ジジイがなんか言ってるw
https://i.imgur.com/2gJwS8U.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:25:05.969ID:L5G7ixYa0
>>39
お前の言ってることは概ね正しいと思うけど
韓国をアダム国、日本をイブ国とする教義に共鳴する日本人信者が搾取されることに本気で同情する日本人もまた少ないというのもまた現実なんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:27.338ID:IS8mCue30
>>44
同情するかしないかはどうでもいい
害でしかないってだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:27:19.783ID:W82sk9FLM
創価も統一も排除したいけど
それよりも先に中国共産党の影響を排除すべきだろ

マスコミが中国共産党の悪事報道を避け続けてる現状はヤバ過ぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:28:06.671ID:JzhxFXtK0
>>41
大好き

日本が嫌いとかいいながら国に寄生する左翼大嫌い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:18.951ID:IS8mCue30
正規分布見たらわかる通り日本の過半数は馬鹿だし貧乏人だ少なくとも上級エリートではない
そいつらを切り捨てて愛国者ってもはや笑えるわ
いったいその愛するところの国っていったい何なんだ?東京に住む上級だけ(あと名誉上級国民である自分)をさして日本って言ってるのか?って感じ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:31.356ID:AOv//Yg00
>>43
まあ安部総理、韓国とかで有名だから当然っちゃ当然ではある
敵は多かろうと元総理だし結構人気だったからそうなるのは普通かな
ていうか個人的に対北戦の方が気になった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:37.304ID:ywTplb3u0
なりすまし朝鮮ジジイの自己責任論w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:27.661ID:IS8mCue30
>>47
俺は論理的思考ができないネトウヨは大嫌いだわ
声がでかいわりに馬鹿だから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:12.900ID:IS8mCue30
あと総じて小物臭いんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:26.449ID:JzhxFXtK0
>>51そのレスが論理的なの?

大丈夫か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:36.193ID:AOv//Yg00
>>46
創価はまともな後継者がいないから自滅する可能性が高い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:24.912ID:ywTplb3u0
なりすましネトウヨジジイの例
https://togetter.com/li/1238829
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:33:00.572ID:IS8mCue30
>>53
そのレスは別に論理的じゃないよ
好き嫌いの表明でしかないから
おわかりかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:01.557ID:JzhxFXtK0
>>56
じゃぁそんなレスしないで論理的なレスしなよ

ブーメランでしかないじゃん

僕と議論してみる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:04.234ID:Fr5N9fbf0
>>34
無理だろ
だからひろゆきだって政治家にならないわけだし
日本は終わってる
投票行っても無駄だし日本は終わってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:33.014ID:L5G7ixYa0
>>45
害というなら統一信者もネトウヨと同等の害じゃないかね
彼らは反日の教義に共鳴して入信した人たちなんだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:34.088ID:AOv//Yg00
>>58
ひろゆきは面白おじさんなだけだろ
政治家になれるほど頭がいい訳じゃないし、ガーシーみたいに日本に来れなくて詰む
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:35.352ID:JzhxFXtK0
>>58

ひろゆき?

何でひろゆきさんが政治家にならないから君がならないの?

君の師匠かなんかなのひろゆきさんって
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:36:44.397ID:JzhxFXtK0
>>60
普通に生きてて統一信者にすら出会うことなんてないしなw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:46.320ID:ywTplb3u0
売国奴朝鮮ジジイはネットで死ぬまで晒し上げないとなw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:53.587ID:qGUatHJF0
結局カルトを見抜けず
金を払うバカの自己責任よ

大半の人はそんなもんにかかわらず日々を真面目に生きておる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:28.563ID:L5G7ixYa0
公称60万人だけど実際は10万人いないと思う
幸福の科学は公称1000万人としてた時期もあったけど幸福実現党の比例得票数が15万人程度なのが分ってるから組織力は統一とどっこいだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:41:46.489ID:L5G7ixYa0
創価は衰退したと言われてもまだ選挙で600万票集めるから組織力が文字通りケタ違いなんよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:37.103ID:IS8mCue30
土台ネトウヨって日本を自分のイキりのための道具くらいにしか考えてねーだろ
でかい車とかバイク乗って自分が強くなったような気がして態度がでかくなる情けねーやつと一緒
んでそのでかく案った態度で格下認定した国にマウント取りたいとか舐められたくないからオラついてますとかその程度のくだらない存在なんよ
そんな奴らが一時でも自称愛国者名乗れてたのが奇跡だわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:21.950ID:IS8mCue30
>>59
その行動は紛れもなく害だね
だから二世救済なんだろ
二世は本人の意思でないことが多いから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:43.914ID:IS8mCue30
>>57
ああ、ごめんスルーしてた
遠慮しとくわ馬鹿の相手しても無駄にカロリー失われるだけだから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:15.345ID:SsEDa6YN0
チョンへの送金と拉致が問題ないわけ無いやろ
パヨク自民はしねよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:53.287ID:/yzBaKS+0
法律や憲法無視してよりやばい共産カルトや創価ルトなどと一緒に始末するなら俺も遺憾砲撃ってたわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:34.253ID:SsEDa6YN0
>>68
N党は本当の愛国党やのに指示されてないのおかしいわ
自民なんてAV新法通すし、侮辱罪厳罰化するし、韓国に送金するパヨまんこ党やのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況