X



【悲報】学者「鬱は神経伝達物質の多寡が原因であるというエビデンスはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:59.045ID:ApuA610Wp
お前らがありがたがってお薬飲んでるのも下手したらプラシーボまである
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:08.339ID:e7p2qldz0
鬱は甘え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:38.212ID:ApuA610Wp
>>3
証明されてしまったね…………
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:51.796ID:ybJC1Iwbd
たった一つの論文じゃかえられないよ
ただでさえSSRI利権があるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:51.394ID:ApuA610Wp
>>5
利権は変えなくていいんじゃね?
アホが養分になるだけなので
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:36.638ID:vk2AXGnzd
じゃあ何が原因?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:10.804ID:ApuA610Wp
インパクトファクターは13.4
まずまずやね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:13.584ID:AOv//Yg00
エビデンスがないなら作るんやで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:38.426ID:ApuA610Wp
>>7
ただのストレス反応やね
それが何度も何度も同じ回路を辿るのでそのパスが強化されとるっていう仮説がある

まぁこの論文の趣旨はそれではないのでそこまで言及されてないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:09.746ID:ApuA610Wp
>>9
それやってオッボは表舞台から消えたんやで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:13.618ID:3kYk5rAF0
dhaとかepaが鬱に効くかどうかのエビデンスはよ
不確実なままサプリ飲んでるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:38.645ID:ApuA610Wp
>>12
効くわけないやろアホか
ちったあ考えろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:54.820ID:B52wJSlC0
なんだ猛虎弁か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:31.431ID:ApuA610Wp
>>14
関西弁やね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:40.835ID:B52wJSlC0
キモ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:25.083ID:iRHeXEZxM
人生はセロトニンの受容で決まるんだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:47.275ID:PSYz5X8Gd
糖質と併発するのあるけどさ
陰性症状と区別がよくわからん上に
陽性症状と併発だったらエビリファイの容量真逆になるじゃん
鬱の亜種で双極とか気分変調症なんてのもあるし複雑すぎてわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:51.114ID:ApuA610Wp
>>17
学者「はい嘘」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:19.317ID:ybJC1Iwbd
しょせん精神医学なんて仮説ばっかりのゴミだからな
デパスだけ出しときゃいいのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:55.501ID:ApuA610Wp
>>18
糖質ってドパミン過剰なんだよ
だから薬がほぼほぼ効くんや

鬱が別の機序で発生してる事の証左とも言える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:45.922ID:ApuA610Wp
>>23
コロナの感染みても同じこと言える感じ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:22.330ID:B52wJSlC0
うつ病がどうこう言う前にお前の言語障害を治せ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:43.529ID:ybJC1Iwbd
まだ一つしか論文ないならゴミも同然だよ
一つの論文であーだこーだいうならメンタリストダイゴの動画が全部正しくなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:52.969ID:FvjE8fJm0
>>26
やめてやれ奴に正論は効く
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:35.810ID:5AcY2GML0
デパスが日本製って誇らしくね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:51.435ID:4POfpvnjp
>>26
査読付き論文がゴミってどういうこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:01.914ID:ECx2rHOBr
>>28
ジャップ開発の向精神薬とか腐るほどあるしデパスは海外であんま使われてない国内型の薬だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:21.807ID:PSYz5X8Gd
原因はストレス反応で脳が破壊されるけど
結果で見てもドーパミンと鬱は関係ないって感じか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:56.468ID:ONkxCqu8M
デパスはODに使われまくってる印象ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況