X



弱者に厳しくする事が優しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:28.496ID:X6AVDXt4d
だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:31.166ID:jECsl9J+M
新宿古着屋ワタナベを厳しく取り締まるのは正義ダイバクショウ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:41.769ID:SwQj46gaM
弱者を強者にするのが優しさだよ
0005リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:42.972ID:2ecV64xT0
差別ではなく区別(左翼)
心まで障害者になるな(都会人)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:05.030ID:gONOlBHup
弱者に関わらないのが優しさ
0007リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:53.771ID:2ecV64xT0
>>6
弱者というレッテルがそもそも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:38:35.281ID:Eb0c3g4/0
いずれ強くなる事が分かってるなら優しさだけどさあ
0009リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:38:53.516ID:2ecV64xT0
保護のために付けられたニュアンスがないよね
見下し、冒涜、決めつけ、極右が作る宣伝トラックみたいなものだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:10.447ID:X6AVDXt4d
弱者を甘やかすのが一難良くない
本人のためにならない

甘やかして生きさせるより
厳しくトレーニングをするなかで仮に死んだら死んだでそれはそれでいいのかもしれない

そのままでいるよりは
0011リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:15.264ID:2ecV64xT0
>>8
陰で笑われてそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:46.194ID:+7Jsght9a
ストレス解消はやさしさなのか
0014リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:02.942ID:2ecV64xT0
>>10
淘汰の存在を理解できる
左翼向きだが
0016◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:30.045ID:khabxstS0?2BP(1000)

長所は短所で短所は長所になる
住み分ければ淘汰する必要もない場合もある
0018リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:57.837ID:2ecV64xT0
どのみちレッテルを貼ると迫害になるので"自立"しない方が都合のいい人間のレールに乗っちゃうよね
カワイソス
0019リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:42:43.484ID:2ecV64xT0
>>17
私にはできかねますって言いや
0020リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:19.156ID:2ecV64xT0
>>17
自分だけ傷つきたくないって気持ちを見せるのが今は一番アカンわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:44:16.988ID:TGFexhco0
偉そうなことを言ってるやつに弱者たたきで社会が衰退したけど
どう責任を取るの?って言うとダンマリなんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:46:15.955ID:TGFexhco0
まあこんなところで弱者たたきしてるだけでお察しなんだけども
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:18.674ID:X6AVDXt4d
じゃあお前らにもしニートの息子がいたらどうする?

優しくして問題を先送りにするのが優しいとおもうか?

本物の不具になるだけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:51.736ID:7EzrKKaY0
ケースバイケースだろこんなもん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:52:19.228ID:7KyILe3m0
甘やかしてダメにするのはよくないが
そうじゃないから厳しくするのが優しさですは論理の飛躍がすぎるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:37.870ID:O603Wv8T0
違う

強者から奪うのが優しさ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:33.907ID:X6AVDXt4d
まあ家庭菜園でもやってみればわかる

全てがダメになるんだよ間引きは必要
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:42.962ID:7/7PBQy+0
発達障害に優しくするのは間違いだとは思う
まじであいつら無能なのに自分勝手なだけだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:42.957ID:7EzrKKaY0
>>31
家庭菜園がそうだから人間もそうって考える奴には厳しくしてあげた方がいいと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:02.242ID:X6AVDXt4d
間引きも面白くてな
集団の中で群れてるやつは一見立派そうに見えてもダメなんだよ根が弱い 周りに頼ってるからな

一番強いのはどういうのか

集団から少しはなれて自立しているやつが強いんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 16:06:51.917ID:X6AVDXt4d
人生は神の間引きだと思うことがある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:11:29.087ID:7EzrKKaY0
お前ら自分では何もできないくせに一丁前の事言わしたら天下一品だなマジで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:15.426ID:O603Wv8T0
>>31
そうか・・・寂しいがお前が切腹するというなら止めないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:29.188ID:O603Wv8T0
>>38
短絡的な考えだな
そうやって棲み分けた先で増長増殖し一大派閥になり、そういうのが複数できて争い合って子孫に禍根を残す

文化や国や宗教は全部その類だ
だから昔の為政者は侵略したら言語から名前から文化から全部取り上げて自国に染め上げようとした

棲み分ければ上手くいくなんて綺麗事過ぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:18:12.804ID:4U9P7EIN0
俺が求めてるのはあくまでも損害賠償な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況