X



ワイ24卒就活生、NNTで咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:24.543ID:pWTQbAPs0
どうすりゃええんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:30.701ID:pWTQbAPs0
もう辞めたい…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:54.320ID:ZBo299jRd
11卒で未だに就職出来ない俺が来たぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:01.511ID:pWTQbAPs0
>>3
大先輩やんけ 今どんな感じ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:09.818ID:ZBo299jRd
>>4
どんだけ応募しても面接してもらえない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:52.533ID:pWTQbAPs0
こういう掲示板に書き込むの初めてだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:41.261ID:pWTQbAPs0
>>5
そらしんどいわな…お互い頑張ろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:48:17.107ID:m1Naq1jyd
24卒とかまだこれからだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:29.788ID:m1Naq1jyd
17卒で4社目で内定決めたけど会社は赤字続きで給料ちっとも上がらなくて困ってる
会社選びは慎重にな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:46.596ID:pWTQbAPs0
>>8
ほんまか!?なんとかなるか!??
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:47.192ID:m1Naq1jyd
ちな院卒で手取り18万
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:06.915ID:m1Naq1jyd
>>10
就活は慎重にな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:50.071ID:pWTQbAPs0
>>9
内定貰ってゴールではないんやな…サンクスやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:58.954ID:pWTQbAPs0
1次面接で5社落ちた
そんなにヤバいんかワイ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:24.129ID:m1Naq1jyd
面接まで進めたら御の字だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:49.727ID:pWTQbAPs0
内臓がせり上がってくるような感じする
ゲーー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:54.536ID:m1Naq1jyd
とりあえず理想は複数の会社から内定貰って吟味すること
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:54:40.504ID:pWTQbAPs0
>>15
内定欲しいンゴ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:24.789ID:pWTQbAPs0
内定!降ってこい!!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:56:13.440ID:E5o+Orqw0
たった5社か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:05:55.737ID:pWTQbAPs0
1次面接→お祈り5社
ESお祈り1
テスト受けてからサイレント2
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:11:25.774ID:pWTQbAPs0
大体ガクチカ・自己PRってなんや
就職するために生きてきた訳じゃないのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:19.894ID:E5o+Orqw0
駄目だこりゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:01.040ID:pWTQbAPs0
>>23
やっぱあかんか?どの辺がまずいと思う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:59.508ID:E5o+Orqw0
>>24
就活の準備が何にも出来てないところかな
ってか何しに大学行ったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:43.063ID:timQMoX30
>>14
俺は8000社落ちてるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:13.895ID:pWTQbAPs0
>>25
一応世の中の仕組みを知ろうと思って法律を学んどるねん
アルバイトもゼミもサークルもしとるし、それらをアピールするんやが落ちる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:49.281ID:pWTQbAPs0
>>26
ほんまか?!気概がすごい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:55.610ID:uqPz+n+Fa
22卒俺は説明会しか行かなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:26:24.609ID:E5o+Orqw0
>>27
世の中の仕組み知れてないじゃん……
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:18.468ID:pWTQbAPs0
>>30
そうかも…何もかもが甘かったんやなワイは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:47.730ID:EaZbX6S2d
最悪中小行けばええんやでニッコリ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:55.555ID:pWTQbAPs0
>>29
今どんな感じ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:31:39.140ID:timQMoX30
>>28
気概なんてあっても就職できない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:31:56.744ID:pWTQbAPs0
>>32
中小企業全然行きたいわ ハロワ行って探すか!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:17.891ID:pWTQbAPs0
>>34
それは正直身をもって感じとるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:37.617ID:pWTQbAPs0
正直第一志望がサイレントぽいのが一番つらい
メールリロード繰り返すの心削れる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:38:51.667ID:pWTQbAPs0
そして眠りが浅くなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:37.022ID:pWTQbAPs0
恋人出来ないのと面接通らないのって根本が似てる気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:02.974ID:KPR80ANAM
俺27会社をやめ通信大通いながら介護士になるために初任者研修受けようとしてる

通信大はたんにやりたい分野のこと勉強して学位も得たかったから

>>1もなんかしら資格とか得てなんか仕事探そうぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 15:57:47.656ID:pWTQbAPs0
>>40
先輩ニキかっこええ
せやな、ワイも出来ること増やしていくわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:28.254ID:pWTQbAPs0
愚痴聞いてもらってちょっと楽になったわ
みんなスペシャルサンクスやで、お互い頑張ろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況