X



田舎移住を考えてる。東京クソ。ブラック求人しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:59.989ID:B8ETAsXF0
もう嫌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:15.092ID:0tjodpi6d
定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:19.573ID:RkaK1Vf5d
田舎には求人がないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:49.244ID:lrYJo7sT0
田舎もだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:24.984ID:S+whFx1/0
田舎の方がもっと糞だぞ
0006毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:29.257ID:o4XWqHnoM
いなかのぶらっくを
なめてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:01.857ID:vL6ViBcO0
田舎は隣人がクソだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:38.229ID:RvNS1rtJr
田舎は相当だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:57.181ID:fuXpg3+YM
田舎の方がはるかにブラックやぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:55.453ID:vaSMYBe50
田舎には求人がない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:10.284ID:VMNxmEOVr
田舎の方がやばいやろw
でも東京で通用しなかったガイジには丁度良いかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:43.932ID:fGv5fhqga
田舎というより地方都市にしとけ

地方都市が一番住みやすい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:16.003ID:3PzOU0Bu0
東京の方が選択肢多いのにそれでダメで選択肢少ない田舎に来るって意味が分からん
給料安くて余計に詰むぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:51.086ID:6TyClRw20
移住して1年経過した俺になんでも聞いとけよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:07.729ID:iSL72Nzoa
田舎は手取り13とかありそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:42.712ID:RvNS1rtJr
>>16
ホントそれ
マジで田舎は止めとけ。
住むなら50万人以上街の方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:27.880ID:RvNS1rtJr
>>18
普通にある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:57.286ID:iuPZ47Ch0
田舎(地方政令市)だろどうせ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:46.013ID:6TyClRw20
田舎は人もゴミなんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:56.320ID:3PzOU0Bu0
田舎なら仕事ぬるくて大丈夫とか考えてるのかな?
基本そんなことは無いし一部ぬるい仕事があったとしても給料なんか最低賃金だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:05:36.673ID:6TyClRw20
かっぺは金がないから心に余裕がない
リアル敗者の集まりだぞ
あと残ってる女が女を捨てたようなブスとデブばかり
まじですすめない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:47.743ID:nCe0e5ka0
>>16
東京来ても安い仕事しかできない能力なら
大人しく田舎いた方が良いんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:30.807ID:lC2nA2QS0
独身なら賃貸3万円以内の物件に住めば暮らせない事はない
ただし周りにスーパー・コンビニやドラッグストア、牛丼屋等が有ること
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:46.036ID:RmZZELhx0
東京って動きが忙しいんだよ
田舎はゆっくりすぎてクソ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:33.805ID:3PzOU0Bu0
>>25
既に書いたが田舎なら仕事できなくても大丈夫とか考えるのは間違い
そういうやつは田舎で仕事見つからないし見つかっても最低賃金がいいところ
会社づとめじゃなく農業やるとかならまだありかもしれないけどな
それも簡単じゃないだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:00:27.104ID:nCe0e5ka0
>>28
遠方から東京来てるのに最賃前後の奴は
地元に留まった方が良いだろうと言ってます
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:05:44.505ID:olEfdjXG0
埼玉が攻守最強ってことか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:08:41.145ID:H2DVcayQ0
東京マウントとか本質的に冴えなくてイケてないダサいヤツほどやりたがるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:15:15.841ID:J8Q39ofvM
さいたまでいいと思うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:19:21.053ID:QKJPrwgrM
東京クソか?俺みたいな中卒でも年始700もらえるからいいと思うんだけどなうちはブラックでもないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:33.906ID:IS8mCue30
零細で安月給でものんびりやりたいのなら田舎のほうがいいんじゃね
ド田舎のITのアの字もない霊園で顧客管理やってた時わりと楽しかったわ
パソコン普通に使えるってだけで重宝されるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:56.847ID:L4HNQ80m0
田舎のまともな職場ってほとんどコネで埋まっちゃうから
大都市で就職して転勤とかでもないと中々無理ゲーやね
だけどそれはそれで会社での立場が地域のヒエラルキーとして存在したりするからクソ
つまりリモートワーク可な仕事を田舎でやれって事やね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:58.000ID:IS8mCue30
なんか少しでも高い技術とか知識とか年収とか会社のハクでマウント取り合って
お互いに無能ととか格下とか見下す権利を奪い合うのとかぶっちゃけ疲れね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:31.059ID:8j2bT1GwM
技術はそこそこでも十分仕事あるよ
無能なら都会がいい
騒音トラブルから解放されるのは割と利点
出すのも聞くのもトラブルなのよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:26:30.789ID:H4H6ewGV0
ネットじゃ陰キャの声がデカいから東京東京うるせーけど
俺の周囲のいわゆるイケてる人は田舎ライフ充実してるよ
車、バイク、釣り等のアウトドア好きは東京に住みたいとか言わないもん
そういう人に東京って言えば、「人の数がとにかく凄いよね。
とにかくゴミゴミしてるし、あんな満員電車とかよくガマンできるな」みたいな返答がくる
陰キャって非行動的でコミュ症なんで田舎暮らしとか絶対無理だし都会しかないわな
東京を崇拝して目立つ大阪を叩くみたいなのもネット上で声の大きい陰キャパターンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況