X



投票率50%以下の選挙って意味あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:28:48.887ID:hkUCiZhzp
民意なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:38.408ID:6TYvLmg/0
じゃあ投票しなかったら罰金で解決だね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:17.064ID:9TpN/7tKd
>>2
どこの共産国だよ
与えられた候補者に信任するだけの選挙
行かなきゃ収容所
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:40.720ID:MUXgmNbb0
投票は権利かつ義務でいいと思うんだよね
白票でいいから投票させればいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:10.464ID:Wb1yEX910
一応は投票数の1/4得票なきゃ無効選挙だよって規定があるからギリギリセーフなんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:34.648ID:9TpN/7tKd
立候補の自由が事実上制限されてる国で
投票の義務とかアホか
信任の強要じゃねえか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:37.052ID:08BPlDZj0
世界的に50%割るのはざらなんだし
そもそも来ないやつが無効を訴えるのは異常だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:53.543ID:1K7tPahM0
投票行けば1万円プレゼント
これで投票率90%超えるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:05.172ID:myaJTLvna
50%が投票させてもらえなかったなら意味ないけど
投票しない選択も込みで民意を反映できてるからいいんじゃないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:57.695ID:E5o+Orqw0
選挙来ないから地盤あると強いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:03.022ID:DkQ1DoC4p
今ならマイナポイント配ればいいんでないの?
マイナンバーカード作った人も多いし行く人増えるでしょうに
増えたからいいってもんでもないだろうけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:10.904ID:1K7tPahM0
>>11
増えたから良いってもんでもないのはマジでその通り
政治に関心があって国や自治体を改善する意志があって政治家の良し悪しを判断できる、そういう人間が増えないと全く意味がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:52.658ID:/WZyIln/0
政権とそれにズブズブのメディアのおかげで国民は現状を自己責任にであると押し込むようになり政治への関心は消えた
自己責任なのだから政治がどうであろうと関係ないわけで選挙になんか行くわけがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:14:39.510ID:/WZyIln/0
メディアと政権の罪が当然デカいが選挙行かないアホの視野も狭すぎるよな
自己責任に考えを寄せる事はある程度必要だが環境側の問題って視点に欠けすぎて結局自分の首を絞めてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:13.104ID:XOHj9Ckq0
どうしても県議選は盛り上がりに欠けるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています