X



太陽の周りをマッハ(音速)88で公転してる地球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:05:46.743ID:eGgOTIT3d
やばくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:06:31.717ID:eGgOTIT3d
地球出た瞬間地球が音速で遠ざかっていくんやろか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:07:16.958ID:rVd89IoF0
やばくないから無事なんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:07:24.587ID:71ctasS3M
地球「だーめ。離さないよ♡」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:07:34.430ID:eGgOTIT3d
それとも一緒に動くんやろか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:09:02.867ID:eGgOTIT3d
悩みがちっぽけに思えるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:09:22.832ID:/D7Nr3NV0
悩みなんてあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:12:10.097ID:raJnum6u0
>>7
洗濯機掃除してるのにずっと臭い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:13:03.626ID:raJnum6u0
大気圏突入の衝撃エグそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:16:50.567ID:raJnum6u0
それに加えて太陽は秒速227kmで2億年の周期で公転してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:18:08.422ID:raJnum6u0
宇宙エグ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:20:58.947ID:raJnum6u0
今この地点に戻ってくるまで2億年もかかるんだ
毎日同じようで違う一日なんだなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:22:44.955ID:raJnum6u0
とは言いつつこの世は生きづらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:23:15.480ID:raJnum6u0
嗚呼
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:23:28.081ID:raJnum6u0
アーメン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:23:37.892ID:raJnum6u0
醤油アーメン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:25:53.151ID:raJnum6u0
隕石とか核爆弾とかで地球の自転公転って変わらないんだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:27:17.159ID:JzhxFXtK0
>>2
引力あるしひろゆきは宇宙には引力はないって言ってたけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:28:13.023ID:+uiDCA1f0
銀河系自体も物凄いスピードでどこかへ向かってるんだろ?
もう意味がわからないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:28:13.144ID:raJnum6u0
地球半面みんなでジャンプしたら変わったりするのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:29:01.925ID:raJnum6u0
>>18
どゆこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:29:52.737ID:raJnum6u0
>>19
らしいね
わしらグルングルンやな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:30:14.290ID:JzhxFXtK0
>>21
地球の引力に引っ張られる月みたいに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:31:41.644ID:raJnum6u0
>>23
なるほ
地球出ても引力に引っ張られるんかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:35:41.853ID:raJnum6u0
自転1回転にかかる時間は100年間で2ミリ秒長くなってるから5万年で1秒、1億8千万年で1時間長くなるらしい
0026湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/04/10(月) 05:37:25.703ID:ixjDl4Cx0
>>20
だれが計算したか分からんが東京都に世界中の人が集まって一斉のせ!でジャンプして着地したら地球の軌道が1cm動くらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:41:03.135ID:raJnum6u0
>>26
すご
東京都に全人類集めるのは非現実的すぎるけどwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:43:23.545ID:raJnum6u0
46億8千万年後には一日が50時間になるんか
未来人いいなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:45:51.328ID:raJnum6u0
え、5億年後には太陽の熱で海水が蒸発して生き物が住めなくなるらしい...つら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:47:06.288ID:DuczTTp70
>>29
それはだいたい50億年後では
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:47:36.974ID:raJnum6u0
そしてそのあと50億年後くらいには太陽が膨らんで地球を飲み込むらしい...
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:48:39.659ID:52rJvC6g0
マッマ88で公転・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:49:23.872ID:raJnum6u0
メメーッ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:50:41.893ID:raJnum6u0
あ、一日が長くなって日に照らされてる時間が長いから干からびる…ってコト?!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:50:51.174ID:5+Il4pGXd
>>9
実際相当やばい
だから10年20年かけて訓練するんだぞ宇宙飛行士は
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:53:12.222ID:raJnum6u0
>>35
すげえや
何人も犠牲になったんやろなぁ...マジリスペクト
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:54:57.465ID:raJnum6u0
あ、一日が伸びたの関係なかったわ
太陽が1億年に1パーセントずつデカくなってるからだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 05:57:52.818ID:raJnum6u0
そして地球を飲み込んだ太陽も最後には爆発してガスとチリに戻ってまた新しい星が生まれる材料になるらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:01:32.146ID:raJnum6u0
朝起きたかったのにもう6時じゃん...
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:02:29.054ID:raJnum6u0
10億81000万年後だったらあと6時間くらい寝れたのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:06.630ID:raJnum6u0
一日の時間が長くなるって日中と日没どっちが増えるんやろか
比率は変わらないのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:44.912ID:raJnum6u0
年と月の日数考えたバビロニアの奴らもヤバすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:11:11.553ID:raJnum6u0
眠れなくなっちゃった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:12:59.673ID:raJnum6u0
宇宙のこと聞いたら何でも答えてくれる友達監禁したいなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:13:47.548ID:XlA7XH4C0
振り落とされずに生きてる俺たちもすごくねぇ!?!?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:17:10.795ID:raJnum6u0
>>45
それな!ゥチら最強永久不滅
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:18:58.024ID:raJnum6u0
寝よ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:54:54.498ID:JB7z9TOC0
急に止まったら俺吹き飛ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況