X



光より早いものは存在しない、でも宇宙は光より早く膨張している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:01:14.778ID:Kyh7NUAW0
光より早いじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:01:27.334ID:3kV/X8WU0
お前がな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:04:27.513ID:vyrrVVE10
物じゃないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:06:26.112ID:olEfdjXG0
膨張する速さって何
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:06:31.535ID:Kyh7NUAW0
つまり宇宙で膨張している星々は光より早いってことじゃないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:18:45.021ID:olEfdjXG0
膨張の膨らんでいる部分の移動距離がってことか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:20:28.149ID:CIVJk9Hg0
さすがの俺も宇宙の端に追い詰められたら仲間の居場所を吐くほかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 02:21:21.661ID:xwVbIHC5d
その先の恒星は光の速度を超えているので観測できません
質量を持ったものも地球との相対速度が光速度を超えてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況