X



卵って凄くね? 常温で3週間も持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:31.065ID:EKLZ9J0M0
無人島に卵持ってくだけで1ヶ月近くサバイバル出来る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:57.559ID:Qkiqaj8L0
栄養価も高いしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:02.588ID:+OatVepGM
常温なんものは無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:10.142ID:oFd9wMSu0
アレが生命体になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:28.107ID:NSs3tqS80
冷蔵庫入れてないと怖いわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:38.241ID:x+uhi0WR0
プリンも作れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:08.078ID:EJvk/epSd
温めたら鳥がでてくるから雄雌そろえたら無限卵
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:43.347ID:AI2wxURM0
スーパーだと常温で販売してあるけど家で常温だと絶対に腐らせると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:45.952ID:EKLZ9J0M0
>>8
なんか卵白に殺菌効果があるらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:05.194ID:pl9p0H2U0
ちょっと壁に投げつけてみようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:06.016ID:9IOpfyIU0
クチクラ層というバリアがあるから2ヶ月は持つ
ただ日本はウォッシュド製法と言ってクチクラを取り除くのでもっと短くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:27.505ID:m5chQ+YQ0
ビタミンCと食物繊維以外全部入ってるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:34.524ID:x+uhi0WR0
逆に冷やすと結露して殻の隙間に水入って駄目になるらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:52:36.429ID:C2+EV7+f0
>>11-13
明日には忘れちゃうだろうが有益な豆知識を知れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況