X



「子供向け作品」みたいに言われてる作品ってだいたいブラック要素あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:55.143ID:jK/dQf9/0
ドラえもん→原作ドラの口の悪さ
クレしん→原作漫画は大人向け
ちびまる子→原作ry
ポケモン→初代は色々と黒い
乱太郎→きり丸の境遇が悲惨
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:04.629ID:jwMV8ApR0
きり丸は両親を村ごと焼かれたのは有名だが、
実は土井先生も似たような境遇
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:41.466ID:jK/dQf9/0
>>2
だから同居してるんだっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:29.857ID:jwMV8ApR0
>>4
だから、ということでもない

「土井先生ときり丸の段」はマジで神回だから、みんなに一回見てほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:54.321ID:jK/dQf9/0
>>3
結構きわどいネタ多かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:23.385ID:jK/dQf9/0
ひょっこりひょうたん島が死後の世界とかも有名かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:44.080ID:jK/dQf9/0
カービィはアニメがブラック
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:57.269ID:pNSACq5Ca
黒い任天堂
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:08.175ID:jK/dQf9/0
>>5
なんか泣けるエピソードっぽいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:12.747ID:t+KyVz9u0
>>3
今でもちいかわとかそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:26.850ID:dBAs9p1J0
アンパンマンの映画は昔親戚の家で見た時、ラスボスが不気味すぎてまともに見られなかった
大人になってからラスボス(どろんこ魔王)の設定を知って「こんなのアンパンマンじゃなくてクトゥルフでやれよ…」と改めて引いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:33.109ID:jwMV8ApR0
忍術学園の上級生が少ないのは、それだけ過酷な生活だから
六年生にもなると、就職先の城などを検討し始めるが、
就職した城同士で戦をする=同級生同士で殺し合う、
ということも当然わかっており、複雑な立場である
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:03.369ID:T2RaXn93a
サンリオアニメなんてむしろそれが正常とまで言われる始末だしな
ウサミミ仮面やらカスにはカスとか色々カオス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:41.289ID:jwMV8ApR0
>>12
アンパンマンだと「くらやみまん」の能力が恐ろしい
みんなを逃れられない暗闇に取り込んでしまう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:56.356ID:jwMV8ApR0
>>11
ちいかわで私が最も恐れているのは、モモンガの正体
でかつよちゃんがモモンガと精神を入れ替えた恐れがある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:12.582ID:dBAs9p1J0
世界名作劇場も今思うと時折エグい展開があった気がする
・主人公を買いたい人買いが、主人公の家族を追い詰めるために村に放火(ロミオの青い空)
・もう一人の主人公のシャチが途中で死亡退場(七つの海のティコ)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:59.752ID:vSEVZUsC0
子供騙しじゃなかったってことだ
ドラえもんは大人にも響く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:25.200ID:jwMV8ApR0
>>9
MOTHERシリーズがダークな部分も多いのは周知のことだが、
MOTHER2の小説はかなりダーク
終盤のギーグがいる内臓のような場所が、「ポーキーの○○○」と明記されている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:26.121ID:YI+7xAKa0
絵本の定番昔話で平和なのあるっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:34.320ID:jK/dQf9/0
>>9
この言葉好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:04.419ID:jwMV8ApR0
>>8
アニメ版星カービィDVD-BOXの一般発売二次受付中
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:13.431ID:jK/dQf9/0
>>12
アンパンマンも結構怖いよな
アンパンマンがばいきんまんにトドメ刺さない理由が自分の存在意義が消えるからとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:26.822ID:UWb0jMs20
何年か前にやってた日朝アニメのモンハンライダーズとか子供向けっぽい見た目の癖に
すげー暗かったりギスギスしてる回がしょっちゅうあったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:39.725ID:jK/dQf9/0
>>14
重いなぁ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:45.812ID:jwMV8ApR0
>>21
こびとのくつや、とか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:01.959ID:jK/dQf9/0
>>15
有名なキティちゃんも黒いとこあるしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:19.275ID:+/LxIYGT0
パワポケとかいう自称子供向け作品
特にパワポケダッシュとかいう自称小学生向け作品はヒドイ
作品としての出来はいいが確実にトラウマを植え付けられる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:41.487ID:jK/dQf9/0
>>18
フランダースの犬からしてあれだしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:45.367ID:YI+7xAKa0
>>27
あーなるかわいいわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:02.733ID:jK/dQf9/0
>>19
大人にもウケないと子供にはウケないってことか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:19.483ID:jK/dQf9/0
なにかんがえてるのでやばいネタてんこもりなマリオRPG
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:43.427ID:Z9e7FbGL0
ぷりきゅらは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:43.404ID:gp0UenTV0
>>23
マジかよサンクス!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:17.806ID:jK/dQf9/0
ロケット団がスロット運営
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:20.864ID:dHbs7LAud
>>34
毎度とは言わんけどたまにシャレにならんのある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:38.415ID:jK/dQf9/0
>>34
見たことないけどシビアな展開多いって聞く
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:53.614ID:jK/dQf9/0
森のがんこちゃんは人類滅亡後の話
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:14.328ID:jK/dQf9/0
風刺てんこもりなトムとジェリー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:43.413ID:jK/dQf9/0
>>29
エアプだけど「ヤキュウタノシイナ」みたいな一枚絵が怖かった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:12.859ID:jK/dQf9/0
実際あった飛行機墜落事故をネタに仕込んでるドラえもん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:52.117ID:dBAs9p1J0
>>29
あれを作ったのはときメモのスタッフらしいぜ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:58.796ID:jK/dQf9/0
しまじろうも消えたキャラがいるとかで黒い噂がある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:11.048ID:jIuZeVIw0
>>3
クレしんは最初低視聴率でワンクールで終わる予測だったが半分大人の女子高生に人気が出て大ヒットしたっていう経緯
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:56.712ID:jK/dQf9/0
>>45
JKに人気だったのか
意外
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:19.897ID:jK/dQf9/0
サザエさんは原作はブラックめだし
アニメも堀川くんがいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:47.817ID:dBAs9p1J0
該当の世代じゃないけどおかあさんといっしょの「ポコポッテイト」が格差社会をしれっと入れてたりして、「小さい子向けの番組に何入れてんだよNHK…」みたいに言われてるとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:23.116ID:IxDKH2ok0
>>34
初代はキュアブラック
5で「のぞみのぞみってあんた他に友達いないの?」
フレッシュで「せつななんて子は最初から居なかったのよ」
…くらいか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:14.125ID:YI+7xAKa0
>>49
それより小説版の存在だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:37.308ID:jK/dQf9/0
>>48
ワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:07.958ID:mdY0Qb2j0
ちびまる子ちゃんはりぼん連載の少女向けだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:59.905ID:jK/dQf9/0
ぼのぼのも昔のアニメはだいぶマイルドにされてた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:59.133ID:dBAs9p1J0
ここまでディズニーアニメが出てこないのが

・義姉にドレスをボロボロにされるシンデレラ
・トラウマ詰め合わせの白雪姫(魔法の鏡、人面樹、ドクロが出る毒林檎、王妃=魔女の結末など)
・コレクションを壊されるリトルマーメイドのアリエル
・皮が剥がれたり骨になったりすることもあるミッキー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:44.235ID:jK/dQf9/0
のび太がガチ死にする夢幻三剣士
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:13.818ID:jK/dQf9/0
>>54
ミッキーってそんなトムばりに酷い目にあってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況