X



日本の格闘技ってレベル低くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:15.176ID:cHQlh4Kd0
まず体が小さいよ
井上尚弥だってそこら辺の180cm80kgのドカタに勝てないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:47.958ID:JCvcoelL0
にわかかな?もっと上の階級見ろや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:15.144ID:cHQlh4Kd0
>>2
上の階級で活躍してる人ほぼ居ないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:35.373ID:e2yz4BHyM
えっ、勝負にならないと思う、井上尚弥の勝ちに決まってるじゃん
シバターと知名度高い微妙な強さのユーチューバー見た?
あの人の遥か上が井上尚弥だよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:43.938ID:olMJQ4Tr0
格闘技経験なしの雑魚180cm80kgのドカタなら多分井上尚弥に負けるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:07.708ID:3w9fLa140
レベルの高い戦闘すると死人がでちゃうだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:44.753ID:e2yz4BHyM
井上尚弥がレベル低いと思ってたら相当見る見ないというか…やばいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:04.493ID:IxbIs+yx0
体格だけで勝てるならボブ・サップとか曙とかチェホンマンとかがもっとな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:12.265ID:olMJQ4Tr0
階級の差は想像以上にでかい
みたいな話だけ聞いて軽量級の選手は素人のでかい奴に勝てないと思ってる奴おるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:23.006ID:cHQlh4Kd0
>>7
強いんだろうけどやっぱり身長が低過ぎて格闘家には見えないよね
そこを加味するとレベル低いと思う
あと、ボクシングは見ていてつまらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:12.810ID:cHQlh4Kd0
>>4
それってあなたの想像でしかないよね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:00.308ID:r0mlGPPY0
リアルな話、180センチあろうが80キロだろうが、遅かったら中学生にも逃げられて終了
あのレベルの意味がわからないならレベルの高い格闘技を提示するべき
そもそも世界各国のほぼ無敗の相手とばかりやってるんだから日本の格闘技云々ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:15.230ID:cHQlh4Kd0
>>9
その3人には間違いなく井上尚弥は勝てないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:14.605ID:s5mYy6IO0
(チビ相手の時だけ)無敗
恥ずかしくないんだろうなとは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:21.500ID:olMJQ4Tr0
>>1とか>>12って格闘技のレベルと喧嘩の強さの話を同じにしてるよね

日本人は体格が小さいから黒人白人に比べて弱いよね
って主張にするといいよ、誰でも知ってること言ってるだけやけど笑
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:34.806ID:4vav0ack0
>>12
佐竹雅昭なんかは日本人の中ではかなり恵まれた体格だったしな
それでもベスト体重は100未満だったが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:22.763ID:olMJQ4Tr0
>>14
8ちゃう?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:32.377ID:cHQlh4Kd0
>>16
まぁそういうことになるんだけど、格闘家が喧嘩弱かったら夢がなくない?
井上尚弥くらいなら身長デカいだけの奴には勝てそうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:17.920ID:olMJQ4Tr0
>>19
弱くないぞ
学生の時とかに格闘技習ってる奴ってほとんど喧嘩負けてなかったろ?
別に大人になったからってその経験者と未経験者の差は埋まらんぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:04:46.810ID:olMJQ4Tr0
165センチの日本人格闘家が200センチの外人に喧嘩負けるじゃんって話なら別に日本人じゃなくてもその体格差なら負けるから日本関係ない
チビって弱いよねって話なだけやから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:05:48.136ID:YqE1grUy0
デカいと強いの??
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:06:45.567ID:xH6CYyYxd
まず喧嘩の定義をハッキリしろ
突発的な乱闘全てを喧嘩というなら場合によりすぎて強いか弱いかなんで決められない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:10:10.875ID:9IOpfyIU0
相撲とか黒人も白人も弱いじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:18.874ID:JNayVrdXd
>>1
土方に夢見すぎだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況