X



無能な奴のほうが出世しやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:14.627ID:IBW9F0T+0
目上の人にヘコヘコ媚びへつらうにも有能な人は表面的に演じるだけならいくらでもできるけど、
ただ演じるだけじゃなくほんとに自尊心がぶち壊れてて洗脳されてないとアホな上司には気に入ってもらえないうえ演技かどうか的確に見抜いてくるから有能な人ほど執拗な嫌がらせを受けがち
無能な人はすぐ自尊心がぶち壊れるから良いサンドバッグとして可愛がってもらえがち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:55.381ID:Y84WFaeud
知らんけどそれお前の勤めてる中小企業の話だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:15.190ID:y4wm/wR70
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:26.508ID:E/4fUerAd
無能な上にプライド高いとしんどいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:03.326ID:IBW9F0T+0
>>2
別にどこにでもいるだろ
ありふれた日本文化だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:05.180ID:sM1xx1vb0
そんなことないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:40.433ID:xRDL/mHpa
出世できない無能がスレ立て
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:38.356ID:xRDL/mHpa
出世できる才能があるのは有能だぞ
それもできないお前は真の無能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:04.518ID:IBW9F0T+0
>>4
プライドの高さが表面に出てしまう人はそれは実質プライドが低いのと同じなんだよ
だからプライド低い奴が出世してパワハラ上司がどんどん増えていく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:26.829ID:mIvwY7xQ0
そういう風に考えないと出世できない自分を正当化できないもんね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:22.422ID:kryd1pTmp
真面目な奴が割を食うのはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:26.455ID:X634VpO50
それがGHQの作戦
企業に入り込んで仕事より人たらしが上手いやつを上にいかせ目の前の努力は無駄だと思い込ませ有能のやる気を削ぐ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:29.851ID:NOxo920l0
うーんこれは中小までの話だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:34.622ID:IBW9F0T+0
>>7
社会構造そのものが狂ってるなかで出世できる奴もまた狂ってる奴しかいないんだよ
狂ってるってのは決して何かの才能が抜きん出てるとかではなくてむしろ何もない人として劣ってるような空っぽな奴って意味な
何もできない奴ってそれだけでマウントとっていい理由になるし目上の人からすれば都合がいいんだよ
まともな人間なんて必要とすらされてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:05.777ID:tcKNJfDix
スレ主がわかっていなくしかも他人に言い聞かせるようにしているが
あながち的外れでもない
ブラック企業が洗脳して誘導するのと似ている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:29:31.716ID:IBW9F0T+0
>>13
どこにでもあるぞ
有能な人ほど邪魔されてやる気を削がれやすいし無能ほど邪魔してないと自尊心を保てない
表面化してないだけで大企業でも公務員でも何にでも起こりうる自然の摂理だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:06.016ID:NOxo920l0
>>16
ああまあこれから伸びるかも知れんベンチャーみたいな企業でなければ確かに有能による業績アップが無くても済むかもしれんがいつか潰れる気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:40.979ID:y4wm/wR70
大大大大大大出世ぇ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:31.005ID:NOxo920l0
>>19
それだと得てして中小企業だよな
俺もそういうつもりだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:57.415ID:/q/fOSX00
有能だったらそもそもそんな企業に就職しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況