X



2001年宇宙の旅を観たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:10.292ID:mtnBCwIMd
凄え。アレが半世紀前の作品かよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:17.692ID:r5KdjDXm0
すごい?
学生の頃にビデオで観たけどさっぱり理解できなかったわ
今見てもたぶん分かんねえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:53.663ID:mtnBCwIMd
>>2
いや理解はできるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:37.916ID:ZvthVnhQr
馬鹿のせいで正当な評価が得られてない作品の典型
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:57.441ID:PGB/joeA0
早送りしただろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:44.974ID:mtnBCwIMd
>>5
もったいなくてそんな事できんかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:58.263ID:IA1QBhIq0
後半がなんかイメージ映像
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:46.758ID:Pm4h+cPl0
あれは画質悪い環境たとえばVHSレンタルで劣化したような物を見ても無意味
ブルーレイとかWOWOWを50インチ以上で見てナンボの物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:53.323ID:mtnBCwIMd
これとインターステラーがSF最高傑作だわ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:54.208ID:qNjsG40Y0
あんなん見るくらいなら
ジュラシックパークでも見返したほうが100倍いい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:55.335ID:u/bgfIWf0
人工知能がジレンマに葛藤するはわかったがモノリスの下りとか何だったんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:11.050ID:ZvthVnhQr
>>9
それはない
そんなのと一緒にするな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:46.853ID:mtnBCwIMd
>>11
モノリスはああいうモノだとしか言えんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:26.278ID:u/bgfIWf0
>>13
物語に関係あった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:54.747ID:kSa243fj0
昔過ぎてなぁ
でも今の技術でやったらそれはそれで糞になりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:15.813ID:mtnBCwIMd
>>14
あったやん。。。
そもそもの発端がモノリスだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:41.558ID:q3XRLPZGa
映像が凄い(当時基準)ってだけじゃね??
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:16.045ID:ZCBps33l0
ボーマンが超越種の進化するのが主題でAIはおまけだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:20.563ID:IA1QBhIq0
モノリス関係あった?
猿が知能持つ→ロボットが知能持つ
って関連性を示したってことかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:59.923ID:J88ZHfgzr
クソジジイが褒め称える映画ってどれもクソつまんねえだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:11.213ID:r5KdjDXm0
こちらからは説明しないけどみなさんが好きなように解釈してください系だろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:18.121ID:mtnBCwIMd
エヴァンゲリオンがパクリたがるのもわかるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:44.703ID:ATzjEapQ0
睡眠導入映画
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:32.826ID:u/bgfIWf0
>>17
えどこが?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:37.504ID:ATzjEapQ0
2010年見ようぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:00.814ID:Xuzlj1lZp
最初真っ黒な画面耐えて猿がキイキイいってるとこでリタイアした
このあと面白くなるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:45.213ID:9RxlxTaH0
>>27
そこがいちばんオモシロイところ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:36:41.344ID:qJZ/SPBk0
学生の頃見て、良さがわからんかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:40:33.912ID:XWXlx05V0
>>25
最初のモノリスに触れて猿が道具を使う事を覚えたやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:34.392ID:WJORomh5p
昔のひとは相当娯楽に飢えてたんだろうな
わざわざ今見る必要はない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:39.498ID:u/bgfIWf0
>>21
人工知能が人間を攻撃するみたいなよくある話だが割と面白いとは思ったが
難解風にしてどや?難しいから面白いだろ?みたいな臭さが否めないよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:44:02.363ID:3x3p0gI00
後半がMVすぎてなんだこりゃ
原作込みじゃないと伝わらんでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:32.614ID:qJZ/SPBk0
パロディでHAA4141ってコンピューターが出て来る小説は読んだことがある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:59.130ID:qJZ/SPBk0
>>34
そんな昔なの?
映像は綺麗だったイメージが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:24.779ID:Di5ToYfgd
じゃあ君らがおすすめの宇宙SFはなんなんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:22.502ID:IA1QBhIq0
映画だとデューンかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:40.703ID:MNvJXFGV0
小説版はちゃんと説明されてて面白かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:30.794ID:qJZ/SPBk0
>>42
なるほど
それでか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:27:09.755ID:qmM1n2gd0
馬鹿がわかったフリできる映画No1のあの映画か

具体的にどこが凄いか言ってみろよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:21.235ID:pGljtm7MM
未知との遭遇は観ない方がいいぞ
やっぱ昔のSFだなぁって感じ
シンセサイザーで宇宙人と意志疎通するあたりのシーンのグダグダ感は今なら観れたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況