X



常に週6勤務なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:03.318ID:Bx2Pv4/ud
精神的に疲れた
給料18万だよ
毎週60時間働いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:25.296ID:Ur1qAiwNa
転職しなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:41.394ID:KoivDYpX0
給料高杉
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:53.497ID:5p9LG98wM
違法だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:59.906ID:EtIjW3z70
それで疲れるなら土日休みの所でも無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:21.722ID:Bx2Pv4/ud
>>2
働いてまだ1年も経ってないから無理
面接に行く時間がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:32.459ID:chOJpIyX0
なんでやめないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:41.743ID:Ys6Zi7e30
お前が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:51.618ID:Bx2Pv4/ud
そしてボーナスは無し
驚愕
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:09.121ID:NSs3tqS80
なんでそんなとこで働いてるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:10.820ID:xEte5pv30
お仕事なにけい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:26.851ID:b85OI2m90
正社員じゃないのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:56.549ID:phMo7O0n0
何でそんなクソみたいな仕事してるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:10.618ID:m0vCR/eh0
>>6
半年過ぎたら有給でるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:33.144ID:Q2HJuAYS0
俺は週5日!給料は40万くらいw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:37.260ID:IWhPj6ZI0
自殺すればチャラだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:21.511ID:IWhPj6ZI0
死は救済
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:23.093ID:Bx2Pv4/ud
残業代が出ない
入社してからみなし残業があること知った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:56.802ID:OFXnAavxd
何でそんなブラックで働いてるの?
高卒ってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:13.148ID:/DryokIsa
45歳頃から年収1000万超だぞ 来ないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:21.790ID:z+PP0EeD0
生活ランク的に生保以下だろ
さっさと転職しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:24.089ID:m0vCR/eh0
>>25
有給使えよ
ただめんどくさいだけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:44.933ID:IWhPj6ZI0
転職するにしても現職でそれなりのスキル身に付けてないと難しいぞ
だから自殺するのが一番ラクなんだってば
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:28.457ID:JgQ31nr+0
ド無能なんか?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:41.681ID:x9x88/6kM
大学出てればそんな事にはならなかったのに何で大学行かなかったの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:31:59.494ID:OFXnAavxd
残業込みで手取り20万以下って意味がわからん
足元見られ過ぎだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:02.430ID:2g8lgBou0
>>27
面倒と言うか高卒だからまともな会社ねんだわ
人材サービス、派遣がたいはんしめてる
働こうにも基本給17じゃ応募する気失せるしなんせ高卒の23だから基本給19ぐらいは無理だろうなと思ってしまう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:08.026ID:JgQ31nr+0
>>27
転職で有給使うのなんかもったいねーって感じる人も多いね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:43.306ID:kZB+pnft0
10時間勤務を週6回とか違法だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:21.183ID:Bx2Pv4/ud
GW、夏季、年末年始休み無し
週休1日
年休75日くらい
休憩なし、飯食う時間なし
ボーナス0
残業代含まれて手取り13万5000円
有給は使えない
休みの日は死んだ様に眠ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:47.130ID:Bx2Pv4/ud
>>38
交通費なし
会社の駐車料借りてる毎月2000円掛かる
住宅手当無し
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:18.652ID:JgQ31nr+0
スキル身につけて貯金貯めて転職をまずは目標にするしかないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:01.092ID:OFXnAavxd
>>34
何故大学に行かなかったし
あと仕事は都内で選べ
基本中の基本だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:59.705ID:2g8lgBou0
>>44
バカすぎていけれんかった
高卒だけど私学だから奨学金借りて今残り50
夏には完済予定だが
完済後借金ゼロである程度貯金できてるから転職もさらにしやすくなるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:12.000ID:2jNdFpsw0
俺と同じだな
給料は4~5倍くらい違うが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:06.055ID:Zmt5h10wa
>>44
いろんな事情があるよ
俺も親が許可してくれんかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:44.712ID:OFXnAavxd
>>45
そうか、なんかすまんかった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:43:29.476ID:2g8lgBou0
>>50
自分が悪いってのもあるが親が貧乏すぎて進学すらできんくて詰んでた
専門はやんわり断られてた
金ないからな
親ガチャ失敗したから絶縁して一人暮らししてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:42.318ID:x9x88/6kM
働いてるような年齢で親ガチャなんて言ってるような奴は一生そのまんまだろうな
人のせいにして生きて行け
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:04.430ID:vA3L64hca
>>52
働く年齢になったら親ガチャ失敗の枷が無くなるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:15.445ID:OFXnAavxd
>>51
そうか、そう言うことだよな
大学行って当たり前みたいなスタンスで書いてすまなかった
いろんな家庭があるよな、絶縁したのは正解だと思うし
一人暮らししてるのも偉いよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:59.675ID:JgQ31nr+0
金があっても大学行けない子とかもいるしね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:10.905ID:x9x88/6kM
>>53
残念ながらお前よりはいいよ
お前と違って勉強してそこそこの仕事就いてるし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:48:00.541ID:3JTEIjgNM
>>25
ダブルワークのフリーターや派遣よりしんどそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:48:22.122ID:x9x88/6kM
>>54
そんな年齢にもなって環境ガー親ガーとかアホかって感じ
金がないなら特待受けれるくらい勉強すればいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:48:37.767ID:QU4oitr3a
ネオ自慢ならまだしも労働階級なんか等しく奴隷じゃんねぇ
奴隷が首輪の自慢し出したらおしまい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:25.273ID:JgQ31nr+0
>>59
金があっても大学行けない子はいるよ
最終的には親の許可が必要なんだから
親がキチガイで許可しないなら大学は行けない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:20.088ID:u1VwfGm60
最低賃金週6アルバイターぼく手取り多いときで13万
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:36.890ID:x9x88/6kM
>>61
成人してから入ればいいのでは?
割といたぞそういう奴
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:53.849ID:k3mVqLAT0
現代の奴隷階級じゃん
ホームレスの方がマシな生活してるやろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:07.789ID:Bx2Pv4/ud
37歳
勤務時間7時~18時
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:42.336ID:OFXnAavxd
こうなると、地方に生まれるだけでも不利そうだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:43.749ID:JgQ31nr+0
流石にこの待遇なら正社員にこだわらずにスキルになる派遣とかやってもいいかもね
うちの会社のバイトの方がマシかもしれない

ただ、そういう仕事は田舎にはないか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:52:52.945ID:x9x88/6kM
置かれた環境下で必要な努力しなかったツケなのに40手前にもなって何言ってんだほんと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:26.236ID:1u8/b0zx0
若ければ経験積んでステップアップ転職できそうだけど37だとキツイな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:40.372ID:OFXnAavxd
40手前?
20歳くらいだと思って聞いてたわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:56.733ID:2HqXVF7h0
やめな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:54:31.435ID:OFXnAavxd
40手前なら努力不足だわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:54:32.752ID:JgQ31nr+0
>>64
それはそれで不利で、やっぱり親ガチャ失敗の影響は事実としてあるでしょ

例えば親ガチャ失敗して努力しまくって平均レベルの人生歩めた人は、もし親ガチャがまともでちゃんと努力してたらもっといい人生を歩めたかもしれない

そういう影響を無視して親ガチャなんて無いのは無理がある

それともお前は人生の大目標がただ生きる、ってレベルの低次元な人生観なのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:55:09.644ID:1u8/b0zx0
今の職の前はどんな仕事してたの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:12.930ID:x9x88/6kM
>>77
親の影響無いとは言ってねぇよ
そんな年齢にもなってずっと親ガチャ親ガチャ何て言ってるのがアホみたいって言ってるだけ

多かれ少なかれ人は親の影響は受けて生きるんだからその中でどう頑張るかだろ
こいつの場合勉強する気力と努力が足りなさすぎる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:49.430ID:x9x88/6kM
>>73
ホンそれ
流石に一回り上の大人がこんなこと言ってんのはマジで恥ずかしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:00:58.024ID:OFXnAavxd
>>81
俺も30代だが、社会人になってからの時間も努力できるかで
ある程度の自己実現は出来たよ
学生の頃までがダメだからってそこで諦めたら勿体無い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:13.450ID:JgQ31nr+0
>>79
あるモノを無視するのがそんなに正しいか?
起きた原因を分析せずに根性論で切り替えるのがそんな正しいか?
ただの感情論じゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:03:19.842ID:x9x88/6kM
>>82
普通はそうだよな
20前半までならまだこんな考えしててもまぁ馬鹿だなとは思えるし親の影響もかなり受けるだろうけど40手前はちょっとな

学校はコストがかかるにせよよりいい仕事につくように資格のひとつでも取ってみればいいのにな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:03:27.116ID:OFXnAavxd
>>80
なんか野望とか目標は無かったんかな?
俺は3回転職したよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:03:50.770ID:JgQ31nr+0
>>79
別に「俺は親がクズだったんだから社会は俺を養え〜!」って言ってるわけじゃないだろ?

そんな言ってもないことすら勝手に読み取った気になってあるモノを無視しろとか的外れな説教してバカ丸出しだろお前
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:04:36.536ID:x9x88/6kM
>>83
似た環境、もっと劣悪な環境でも上手く立ち回れてる奴もいるのにそれが感情論?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:05:20.496ID:OFXnAavxd
>>88
なるほど、そのあとは無かったんか…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:05:50.476ID:x9x88/6kM
>>86
言うほど的外れか?
結局この歳になるまで状況を変えられなかったのは自業自得では?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:06:32.521ID:JgQ31nr+0
>>87
似た環境で上手く立ち回れてる人はもっといい環境ならもっと立ち回れたし、それを嘆くこともあるよ
結局可能性としては残り続けるし、別に>>1はその中でやることやろうとしてるってだけなのに、なんか勝手に思い込みで的外れこと言ってるんだよお前
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:36.005ID:OFXnAavxd
>>84
仮に40手前で文句を言うのであれば、
それまでにどんな努力をして失敗したかによるよね
あらゆる手を尽くしてもダメだったのなら文句を言っても仕方がないけど、
何もしてないのなら、そらそうだよねって話で終わる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:48.175ID:ifSVYhzqa
月間労働約175時間
先月の休みは4日で今月は3日の予定
給料約60万

俺も精神的に疲れるわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:08:33.970ID:JgQ31nr+0
>>90
現実として起きたことの原因の分析を聞かれて「親ガチャ」って答えただけなんたからな
お前がその答えが嫌いなのかもしれんけど、事実としてあるものを答えただけなのに、それを認めずにどうとか言ってるんだよ

お前は全然会話ができてない
ただ持論を言いたいだけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:09:39.282ID:x9x88/6kM
>>91
与えられた情報で汲み取ったらこういう結論になるだろ
補足、反論があるなら>>1が何か言うだろうし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:09:41.325ID:4ySFAU+M0
小売業?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:35.051ID:ifSVYhzqa
親ガチャなんて言葉をガチで使ってる人ってまだいたんだ

ガチャを回したのは子供じゃなく親定期
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:35.208ID:JgQ31nr+0
>>95
>>1自体は自分をバカすぎたとも認めてるぞ
なんで大学行かなかったのかって理由のいくつかあるウチの一つとしてバカであることと親ガチャを答えたってだけ

それ以上でもそれ以下でもないのに言ってもない文脈でなんか的外れな話の方向にいってるのがお前なんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:12:15.876ID:x9x88/6kM
>>94
会話なんて持論のぶつけ合いだろ
相手を納得させられるだけの情報をよこさん限り進まん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:18.413ID:JgQ31nr+0
>>97
そんなの踏まえた上じゃね?
なんか哲学的で面白いじゃん
世界は自分を中心に回ってるセカイ系的な文脈を感じる
無力感だらけの若者の精神性を上手く捉えてる言葉だ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:14:37.390ID:x9x88/6kM
>>98
受験期に1日どれだけ勉強して自分をバカだって言ったんだろうね
俺には死ぬほど勉強してるようには感じ取れなかったけど君には>>1が死ぬほど勉強して自分をバカだと言ってるように見えた?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:31.104ID:JgQ31nr+0
>>99
あーあ、そうやってヤケクソになっちゃうか
結局お前の言ってることは全部関係ない話をただ喚いてるだけなんだよ

全然持論のぶつけ合いと会話は違うよ
で、お前は指摘された間違いを認められない子供だから慌てて嘘に嘘を重ねて、とうとう持論をぶつけるだけとか言い出してなんとか取り繕おうとしてどんどん変なことになっちゃっただけ
大学行っても何も学べなかったんだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:51.646ID:x9x88/6kM
>>102
大学は専門分野を学んで研究するところで話の仕方を学ぶ場でも何でもないんだが?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:32.901ID:JgQ31nr+0
>>101
知らない
何もわからない
そんなのは勝手な予想でしかないから何も答えられないよ

今話してる内容がどういう流れで出たものか踏まえて、その中でしか俺は答えてない

勝手な決めつけや願望で勝手に相手の望みやらワガママを設定して勝手に論破したり説教した気になってるのは言いがかりやお人形ごっこと何も変わらない

お前がやってるのはお人形ごっこ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:55.488ID:D+yJIN9l0
まぁ手遅れだわな
これまでどういう努力してきたか知らんけど
30代後半で今の状況というのがお前の能力の低さを証明している
もうポテンシャル見てもらえる年齢じゃないから資格取得とかも意味ない
どんまいとしか言えない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:56.393ID:ifSVYhzqa
>>100
そうか?
申し訳ないが哲学的要素なんて全く感じない
ガチャ爆死したってのは、自分で回していい物だったりキャラが出ない時に使う
なので親ガチャ=自分が回してる側じゃないと成立しない言葉
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:08.597ID:x9x88/6kM
>>104
お人形ごっこ言いたかっただけだろお前笑

与えられた情報から類推して会話を広げていくのが理解できないのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:52.930ID:JgQ31nr+0
>>103
知識と技術も学ぶけど、研究を通して抽象化や具体化の思考も学ばせるよ
俺は講師やってるし、ちゃんとそこに重きも置いてる
(身につけてない奴もいるけど)

親ガチャについても色んな家庭の学生を見てるから言ってるんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:07.766ID:JgQ31nr+0
>>107
類推するからこそ色んな可能性があるからそこはまだ決めつけないでおこうとなるんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:52.419ID:x9x88/6kM
>>109
5chをなんだと思ってんだ
そんな大真面目な会話するところだと本気で思ってるなら場違いだぞ
少なくとも俺はそんなつもりでここにいない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:21.832ID:New3aL9Ed
週6勤務のところ面接してきたんだけど採用通知来た場合断った方がいいかな?
譜面25万くらい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:24.681ID:L7+U7RkM0
それだと年間休日50くらいにならないか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:34.092ID:OFXnAavxd
日曜だしお客さんだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:13.206ID:New3aL9Ed
月25日勤務らしいわ
週6勤務で間違いないよな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:33:29.104ID:4nMVcPPS0
週9勤務で14万の俺よりマシだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:34:30.769ID:r9/rSy40d
毎週60時間労働って月の残業80〜100時間くらいじゃん
1年続けてたら労働基準法違反だろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:35:29.624ID:x9x88/6kM
うちはDV親父でしょっちゅう母ちゃん殴られてたし俺をかばおうとして背中切られたことだってあった
親父が実刑食らってからは片親で育てて貰ってこんな環境だったけど親ガチャで不幸になった何て言ったことない

親ガチャ言ってる奴には反吐が出る
少しは子どもながらどうにかしようとは思わなかったのか
俺には勉強するしか選択肢がなかったからひたすらしたわ糞が氏ね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:36.802ID:OFXnAavxd
>>118
まさに父親が反面教師って感じだね
母親はグレずに勉強してくれて喜んでると思うよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:40:43.402ID:x9x88/6kM
>>119
中学の時にタバコ見つかっただけで号泣されてからはもうこの人泣かせちゃいけないって何か思ってしまったわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:43:06.828ID:OFXnAavxd
>>120
若くて親孝行出来るのは本当すごい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:00.734ID:zB7+KIzKd
>>66
悪いことは言わん
病欠と連絡して今すぐ転職しろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:47.334ID:GHJbnlGG0
工場勤務になって感情なくしてくればいいと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:50.362ID:MGus6WtW0
今日で19連勤
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:00.413ID:a1lJmuZ/0
底辺の傷の舐め合いクッソワロタ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:29.372ID:JisvEtoF0
お前ら日曜日休めてる分際で奴隷自慢はやめなさい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:24.164ID:ZS6F+bKEa
それで給料18って普通にありえんだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:15.385ID:uE2LxliHr
月4日休みあれば法律オッケーってやばいわな
せめて年65日+有給くらいに改正しんとアカン
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:22.206ID:SWPm85/qd
>>129
週40時間までと決まってるからそれでなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況