X



仕事教えないのが悪いって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:27.358ID:oyS3Tw1V0
そういうお客様意識だから弾かれてることに気がついてない奴多くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:45.619ID:pjh90WueM
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:51.269ID:y4wm/wR70
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:57:08.522ID:QgOhT6Se0
お客様意識=教えなくていいにもならんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:57:24.957ID:kCD3oz+v0
しね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:57:52.828ID:oyS3Tw1V0
業界先細っちゃうねwww
とか言われても何も問題ないんだが?
むしろ需要が高まればその分割高でいいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:58:45.927ID:oyS3Tw1V0
えっとね、仕事教えてくれない!目で見て覚えろはクソっていうのが大前提なの
ごめんね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:59:37.453ID:Viob92ns0
態度も覚えも悪い奴には教えたくないわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:59:54.824ID:oyS3Tw1V0
新人さんには頑張って教えたい気持ちはあるけど新人さん辞めちゃうなら教えなくても良くね?って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:00:14.454ID:oyS3Tw1V0
>>8
まぁそれは人間だからあるー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:11.245ID:oyS3Tw1V0
逆に手とり足とり教えて一人前になって辞めまーっす!キャリアアップっすわ!wwwとかなら教える意味なくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:44.026ID:oyS3Tw1V0
若い人多いみたいだからおっさんがモノ申してみた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:03:02.051ID:oyS3Tw1V0
>>13
どーいう事?
老害が良いという話ではないよー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:04:25.015ID:oyS3Tw1V0
自分の時間割いて新人に仕事教えるじゃん
辞めちゃうじゃん
それなら教える時間無駄じゃね?って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:05:21.736ID:oyS3Tw1V0
>>15
今新卒入社の時期じゃん
仕事は教えるよ?最初は何もわからないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:06:13.399ID:kSa243fj0
>>16
それ言うと辞めない人はどうなるの?って話になるから難しいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:06:18.690ID:NOxo920l0
全共闘世代で目で見て覚えろとか言ってたパワハラじじいが引退したがってるが
誰も引き継ぎたくないし本人も教えないもんだからずっと同じ日数で働いてて他部署でみんなでワロてるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:06:25.467ID:HN5h5tgrd
日本の職人の世界が衰退している理由が1の考え方だな

何を利益と見るか?なんだよな
お互い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:06:34.786ID:oyS3Tw1V0
最近の若い人は効率求めたがるじゃん?
辞めて行く人に仕事教えるって非効率の極みじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:08:36.739ID:oyS3Tw1V0
>>18
だから一定の空白期間置いてるとこ多くね?

>>19
パワハラジジイ共はもう引退するだけだから困りはしない

>>20
日本の職人の技術って潰れて良くね?
需要がないならしょうがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:10:49.554ID:poQkFJhNx
そういう見方もある

俺が思うには客というより最初に教えた奴が悪かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:10:53.422ID:oyS3Tw1V0
なんかこういう時期になると上司は仕事教えてくれないだのいう時期だけどさ
そもそも仕事任せられるレベルじゃないのを気がついてほしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:12:48.356ID:oyS3Tw1V0
>>23
実際に人次第だからさ
教えた側がクソってパターンも多いと思うの
ただ今はネット社会で一部の成功者の意見しか見てないからサー
自分も能力あって凄いんだ会社がクソ!っていうのはどうなんだろうって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:15:11.869ID:oyS3Tw1V0
>>25
うん?
自分の理解力が足りてないとこはごめんよ

自分が言いたいのは若い人が居なくなって自分が現場出なきゃ行けなくともあと数年位だからそこまで問題はないって
経営者は慌てたとしても実際に仕事してる人は辞めるだけだからって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:16.056ID:oyS3Tw1V0
例えば有名な天ぷら屋さんで10年かかる!とかで3ヶ月でヨユーだわって言ってる人
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:28.155ID:oyS3Tw1V0
できるんか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:15.045ID:ItaLasHD0
仕事教えない奴はホントクソだと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:18:59.254ID:oyS3Tw1V0
>>30
それは教わる側の意見よね?
確かにクソだが全体的に見た場合一生懸命教育しても無駄になる方が大幅にマイナスじゃないのん?って話なんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:31.657ID:y4wm/wR70
まあ愚痴くらい言わせてやろうや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:11.932ID:oyS3Tw1V0
>>31
嫌いな人が病気で辞めそうで嬉しいのかもしれんがまぁどうでもいい事だよな
そいつは頑張って仕事して病気になってである意味ハッピーエンドだろうし
それはわからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:08.334ID:oyS3Tw1V0
>>33
あざーっす
若い人とかの考え方聞きたくて立てたスレ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:56.776ID:ItaLasHD0
>>32
教える側になっても同じだろ
やる気出して聞いてると仕事貰えて
更に何でもやりますで楽しんでやってたドンドン仕事貯まっていくが
新しく入ってきた新人にも普通に教えていくと
全員俺に聞き始めるようになってしまって、他の奴は何してるのか知らんが
全く教える気配なし、電話も出ない、仕事も出来ない、いつも上司に怒られてて
逆に陰口言ってる感じの奴多過ぎ
仕事できる奴の所に全部仕事が集まるようにできてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:55.634ID:HN5h5tgrd
>>22
儲かってるけど次世代につなぐことができない
産業が衰退する

1タイプの人は個人主義の考え方をするからそういう結論になる
職人はだいたい1みたいな考え方をする

自分だけ良ければいいが基本にあるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:40.561ID:oyS3Tw1V0
変な話するとさ
今の若い人は身近(インターネット)で輝かしい成功体験が溢れてるからさ
自分の能力が悪いんじゃない!会社が悪い!って考えの人が多いように思うの
それはある意味間違ってはないのだろうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:35.475ID:HN5h5tgrd
1タイプの人は、起業しても会社大きくできないんだよね

見てる範囲が自分の生活だから

すごく個人的な考え方するのでリーダーに向かない
重要なのはこのタイプの人は私欲に走るので、そうならない仕組みを経営陣が作れるか?なんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:42.648ID:poQkFJhNx
>>26
実際会社はクソ・世間もクソ
順応させる・仕事を教えるという事はクソを醸造するような物

自分で選ばせる・学んでもらう以外
綺麗事言って例えば「上下関係・、立場、権威、道徳、倫理」で仕事を覚えろって言われても
「自分はウンコじゃない」と言い張るロクに仕事を覚えないゴミになるだけ

結局余程の能力がない限り「人に教える」なんて無謀だし無理
上記にもあるけど見て覚えろってのはある程度正しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:56.791ID:eHsKz0oF0
客観的に見ると仕事教えた方がいいのは分かるけど主観的に見ると自分でコツコツ蓄積したノウハウとか技術を簡単に教えたくないから絶対に教えない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:45.367ID:HN5h5tgrd
自分さえ良ければ良いは、団塊ジュニアの特徴だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:00.772ID:oyS3Tw1V0
>>37
そういう傾向はあるよね
でも自分でも有能な人に教わりたいって気持ちはあるわwww

>>38
衰退しても良くね?
自分だけいいとか言うけど自分が頑張ってやった事を自分で終わらせたいっていう人も多く居ると思うよ
それを自己勝手と言われるならそれでも良くない?

逆になんで自分の技術後継するのが当たり前だと思ってるの?
キレイ事好きなタイプかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:29.122ID:+1owU9580
目でみて覚えろってのは
先輩がやって見せるから、目を離さずにみてろって事でしょ

作業の流れを覚えて
必要な材料・道具を
言われる前にサッと渡せるようになり
予め準備できるようになったら半人前

本日の作業予定表、準備するもの、諸注意点、事故防止の書類作って
資料一覧と一緒に封筒にいれて
全員に配れるとか
パワーポイントで解説セミナーでもできれば、いいんだけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:31:57.926ID:HN5h5tgrd
>>45
字面通りに聞いてもらえたら
批判はしてない

書いてることが職人の考え方だよね
つまりは個人主義ということだよね
といっている

そして良いか悪いかは
あなた個人の利益で見たら正しいよ
といっている

そしてそれはつまりサラリーマンとか下請けやってる社長の考え方だね

と話している
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:45.273ID:ItaLasHD0
せめて教えるのくらいやれよと思うわ
電話くらいやれよクライアントの一時対応や二次対応くらいやれよ
というか新人に教えるのやれよ
普通に何やればいいですか?とか、わかんない所とか全部聞きに来るぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:35.654ID:ItaLasHD0
一番ヤバいのは聞きに来ないで何もしてない奴だけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:30.494ID:oyS3Tw1V0
>>40
そもそも自分が人をまとめるとかの人間じゃないのは良く理解してるつもり
別に自分の産業大きくしたいって夢もない
ただいい仕事がしたいからやってるだけ

>>41
自分はどちらかというと会社や世間スゴイなって思うほうが多いけど
仕事をさせる、当てはめるじゃなくてやっぱり自発的にやらんと伸びないよね
確かにそう思うわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:31.141ID:HN5h5tgrd
ID:oyS3Tw1V0は人生で自分の利益を追求することが正しいと考えて理論化してきたんでしょう

それ以上でもそれ以下でもないよ

そこにきれいごとがどうとか言われても俺はそうは思ってないというだけなんだよね

部分作業の仕事してる人は1の考え方にたどり着きやすい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:56.202ID:oyS3Tw1V0
ちょいレス遅くなってすまん
追いつかない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:27.180ID:HN5h5tgrd
>>50
まとめる側じゃないのは数レス見たらわかるよ

つまりサラリーマン的な利益を追求して生きてきて問題もないわけでしょ?

じゃ、それを貫いたほうがいいよ
人は満足すると自分の価値観を共有したくなる
だけど、他人ではなく個人の利益を追求した人間の結論は、自分の利益の範囲をでないのだから

担当外の話だとわりきって、これからも自分の利益を追求したらいいとおもう

誰かに仕事を教える仕組みを作るの経営者の仕事
担当外だよ
サラリーマンなんだから分からないことは教えないほうがいいんだ
それは自分のためでもあるし、相手のためにもなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:33.494ID:oyS3Tw1V0
>>43
それは確かに思うかもしれないね
よく言う飯のタネは簡単に教えないっていうのは当たり前
逆に何でも教えてもらって当たり前って方が異常な考え方だと思うし
そういう甘えた感覚が若い人多いのかなぁと思ってスレ立てた

>>44
自分がいいのは基本だろ?
お前はそこまで言えるほど立派な人間なのか?
基本的に与えて貰ってる側の人間じゃないのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:22.626ID:HN5h5tgrd
>>54


しかも自分は個性的だと思いこんでるから厄介なんだわ

難しいことに直面すると責任放棄して逃げるのに、レベル2みたいなことは教えたがる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:41:07.292ID:poQkFJhNx
>>50
口で言って教えた気になる事は出来ても
自分でやってくれないとどうにもならない

そもそも他人が分かってる人は反抗するのが分かってる事は教えてくれない
やるとしても貴族様みたいに扱う
どういう結果が欲しいのか分かってたら尚の事口は堅くなって行くし

有能な人の下でこそ自分でやって行くしかない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:41:34.186ID:HN5h5tgrd
簡単にいうと1は頭悪いから教えることは考えないほうがいいよ

と言っている
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:48.916ID:9oM7em0N0
教えたら仕事できるようになる奴は弊社には来ない理論
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:50.845ID:oyS3Tw1V0
>>46
目で見て覚えてっていうほど悪くないと思う
実際にやってみろってさせた奴の何%がやれるのか?
わからないっす、教えて貰ってないっす、大抵そう
じゃぁ先輩の仕事見て手順や段取りや作業の流れくらいは自発的に把握しとけよって

>>47
確かに職人寄りの思考ではある
何を言いたいのかよく解らないけど何も関係ない第3者から業界は滅ぶよって言われてもほえーって感想しかない
自己的に思われても全く問題ない
何故なら自分がやってる事はその業界を盛り上げようとやってることではないから
盛り上げようとしてるのは職人じゃない人の考え方でしょう?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:13.428ID:HN5h5tgrd
>>61
だから、1はそのレベルの人なんだから他人に何か教えようとしないほうがいいんだってば

頭悪いからいろんな価値観があるのを理解できない
それでレベル2みたいなよくある持論を数十年かけて作り出して、俺は正しいのだーと言ってまわってるのが今なんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:47.075ID:oyS3Tw1V0
>>48
最低限教えたいとは思ってるんだ
クライアントとか自分はわかんないけど自分は教えたいし楽したいwww
わからないことの何処までを教えて何処までを考えさせるかって難しいよね

>>49
それはヤバいけどそういう人も一定数居ると思う
もう仕事という意識がないのだと思ってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:13.796ID:HN5h5tgrd
発達障害気味のおっさんはみんな自分の価値観でドヤーしてくるからな

良い会社なんだろう
大した仕事しなくても会社は機能してるのだから

自分が教えるかどうか選択できてる時点で、くそしょうもない会社か、適当にやっててもまわる会社なんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:45.147ID:HN5h5tgrd
バカのくせに考えるな

と話してるんだ

わかる?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:52:18.541ID:HN5h5tgrd
俺的な判断だと最も知能が低くて動物的な結論にたどり着いたのが1

自分のことだけ頑張ってきた発達障害エリートおじさんはだいたい1と同じことを語るようになる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:59.733ID:HN5h5tgrd
でもこれは批判じゃないんだ
まわりや時代がそこにたどり着くのを良しとしてきたからなんだから

深く考えなくて楽だろ?
個人の私利私欲で動いてれば許された時代に生まれたわけだからそりゃしかたない

俺も1と同じ環境に生まれていたらきっと同じことになっていただろうな
頭悪いのは環境に対して、深く考える理由がなかったからだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:55:34.538ID:HN5h5tgrd
動物で生まれて動物のまま死んでいける
幸運なことだと思うよ
理性がいらないのはとても楽だ
超絶楽な人生を歩めてよかったね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:56:12.834ID:oyS3Tw1V0
>>51
どっちかというと自分の人生は与えた方が大きいと思ってる
綺麗事言う奴ほど自分が利益出せてる奴らだと思ってるわ

部分作業と言われたらほぼ正解だからその煽りに反論するつもりもなし

>>53
うーん
なんというか要はおまいさんは世の中の為に上手く回す必要がある
自分のような職人は世の中の事全く考えずに自分の利益だけ追求してれば良い
という煽りっぽい事を言いたい訳?www

まるで自分は世の中の為になってて職人は自己中って言ってるようなレスだけどwww
一番困るのは経営者側だろ?
自分が困るからこそ綺麗事言って、人でなしと思わせて利益取ってる訳だからさ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:58:40.964ID:jCI5c1X+M
自分である程度やってもらいたいかな
待ち姿勢のやつが一番要らない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:13.708ID:poQkFJhNx
正直
新人が「分からない分からない」と喚き散らす位の職場でいいと

そういう環境を作ってあげる事の方が難しいし面倒がって誰もやらないが有益

「綺麗事言わない人間に成りたい」と思っても皆指導者になるその場に立てば
その先の労力がとんでもない物だと気付いて怖気づき適当な権威に縋りついて新人に教訓を押し付け逃げる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:42.709ID:HN5h5tgrd
>>70
頭悪いから何を話してもいちいち批判されたと感じる
会話が進まない

それはつまり頭悪いことで起きるので人に教えないほうがいい

教えないと決めたらまわりは君のレベル2みたいな仕事術を聞かなくていいし、君も他人にレベル2の技術を教えてまわらないといけないと無意識に感じてる謎の使命感から解放される

大した人間じゃないんだから教えるな
それを貫いてほしい
自分にとっても、他人にとっても、良いことがバカは黙るということなんだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:00:51.204ID:oyS3Tw1V0
>>54
確かに世代によって難易度マジ変わるんだろうな

基本的に自分はクソ野郎でもその人なりの頑張った結果が今だと思ってるよ
恵まれすぎな奴も多いけどな

>>57
かーば

>>58
そうだね
結局はある程度能力あるやつしか伸びないんだよなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:03.063ID:HN5h5tgrd
>一番困るのは経営者側だろ?
>自分が困るからこそ綺麗事言って、人でなしと思わせて利益取ってる訳だからさ


こういうのを本質ついてるぜと思ってドヤって生きてるのがレベル2の人間なんだな

中学生でも思いつきそうなことを、俺は慧眼があると思って生きている

だからまわりには教えないほうがいい
レベル30の人が教えたほうがいい
レベル2は黙ってたほうがいい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:44.145ID:oyS3Tw1V0
>>59
それは的確
じゃぁ仕事はお前らで丁寧に1から教えてから現場投げてくれwww

>>60
うーん、本人がこの仕事やっていく!って気持ちあるなら伸びが遅かれ早かれやっていけると思うー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:04:44.914ID:oyS3Tw1V0
>>62
じゃぁ君が教えなよ
いろんな業種から引っ張りだこ!

>>64
ごめんね
ちゃんと意見聞いて真摯に文章に打ち込むとこれくらいにはなる
VIPらしく返すならもっと短縮できるのだけども
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:04.432ID:oyS3Tw1V0
>>65
うーん、対した仕事かどうかはわからんけど実際に働いてみると良いと思うよー

>>66
考えなかったら価値ないだろ
お前さんはそれも解らない浅い人間なのだろうけど

>>67
君が理性的には思えないけどなぁwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:13.413ID:oyS3Tw1V0
>>68
批判じゃないって煽っとるやんwww
なんか2ちゃん4~5年目の人っぽいね君

>>69
基本的に人間も動物よ
下手に脚色するよりずっとマトモな人生だわ

>>71
待ち姿勢がすべて悪いわけではないけど結果的に残ってるのは積極性ある奴らだからそうなるよね
別に過剰に慣れあえってわけじゃなくてさ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:20.823ID:HN5h5tgrd
まぁ、面白いよね
1みたいな個性のない人を紐解くと、ただ単純にやりたいようにしてきただけ、にたどり着く

頭使わなくても生きてこれた社会に感謝だね
そして歳取って、体力も気力も落ちて、さらに今まで努力もしてこなかったから新しいことをやる資金も知能もないから、若いやつにマウントとることに喜びを見出した1タイプの人が正論染みた理論武装してマウントとれる相手を無意識に探して歩いてるのがこのスレってことよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:36.180ID:z9dmkEa20
待ってるだけで手取り足取り全部教えてくれると思ってる奴は危機感持った方が良い
自分で動けない無能は切る前提で採用してるんだから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:57.625ID:oyS3Tw1V0
>>72
ごめん、ちょっとこの速度だと流石に高度過ぎて君の言ってることが理解できない
頭悪い人に言うようにもう少し砕けた感じでよろ

>>73
要はバカは教えるなって事?
このスレの趣旨が仕事教えてくれない!っていう新人さんの意見聞くスレなんだけど

途中から感じてはいたけど滑稽だよ?君

>>75
上に同じ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:14:48.166ID:HN5h5tgrd
>>79
4-5年w
だからはずれるから予想するな、想像するな
バカの考えることは外れると考えよう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:09.868ID:HN5h5tgrd
あと左翼のおじさんおばさんも1みたいな考え方してるよ

このタイプは自己愛が強いからまわりはしんどい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:26.429ID:oyS3Tw1V0
>>80
君はこの20にも満たないレスにおいてすら真っ当な意志も意見を聞くこともそして勝った!と思ってるようなレス
正直滑稽過ぎてもうスルーしたい
この20にも満たないレスの中でお前は人間的に魅力ないことだけはわかったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:28.486ID:oyS3Tw1V0
>>81
なんかそういうの多いんよ
話しててて
与えられて当たり前みたいな

それは効率を考えるとそれっぽいけどさ、お前らが辞めるなら効率いい考え方じゃないんだぞって
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:32.330ID:HN5h5tgrd
>>85
違う
おまえタイプは理性が働いてないから、自分が思ったことは正しいを前提に思考する

自分を否定する相手の時点で君の中では魅力がないことになるんだよ

「真っ当な意志」
まさにこの発想が
>>62で書いてることなんだ

いろんな価値観があることがわからない低性能おじさんはだいたいこれよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:10.445ID:oyS3Tw1V0
やっと追いついたー!
何も内容がないキチガイは以下スルーするんでよろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:10.753ID:HN5h5tgrd
要するにパワハラおじさんの思考はこうなっている、でもいいね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:12.553ID:oyS3Tw1V0
どちらかというと教える側のレスが多かったのかなって印象
教える方も今は何に気を付けて指導してくれてるかも聞きたいがVIP向けの話じゃなかったな
速度遅すぎたわwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:33.622ID:HN5h5tgrd
低性能おじさんは全員受け身だからね

聞かれたら教えないでもない、のスタンスをとろうと理論武装する
バカだから意思をもたない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:44.511ID:oyS3Tw1V0
まぁこのスレちゃんと見たらわかるだろうけどキチガイにいくら正論や情熱諭した所で無駄っていうこのスレの趣旨に沿った結果が提示された訳だ
教えないのが悪いのではないってこと少しは理解できたら幸い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:29.109ID:HN5h5tgrd
>>88
だからちがうって
>>87だってば

1は人生あがってしまってる
もう夢も希望もないだろ?
余生をどう過ごすかゾーン
何もチャレンジしないままの人生だったのにさ

長年、他人から学ぶ姿勢が失われてる状態だからさ
だからレベル2で止まったままだし、低性能なままだし、まわりは聞くことがない
教えないほうがいい

勉強してきた人の話はためになるけど1は違うじゃないか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:14.813ID:poQkFJhNx
>>82
上司のタイプにも色々あって

①定型文を教えてくれる←仕事自体を教えてくれるわけじゃないけど聞けば綺麗事で応える
②基本教えない←最低限の仕事は教えてくれるが基本人任せ
③恩を売って来る←教える事を諦めヤクザみたいに上下関係で奴隷を作っている、命令しかしない
④一々本格的に説教してくる←部下は自己満足と虚栄心の材料でありオモチャ、言ってる事は適当

この中の②で
ちゃんと自主性が発揮出来る環境を前準備してるぐらいが一番丁度いい

でもその準備が一番難しい、多くは準備しないで勝手にやれってやる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:23.296ID:oyS3Tw1V0
お前ら新入社員は人の話聞かないとこうなるっていう良い教訓にしていただけたら幸いである
それじゃこの辺で〆まーす
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:42.709ID:HN5h5tgrd
ちゃんとした経歴もってても、諦めちゃってる人たちはだいたい1みたいなこと言い出す

自分が夢をもって成し遂げたいことがあったらこんなくだらねえことを、さもすごいことのようにドヤって語り聞かせたりしないってw

低性能おじさんが次世代に伝えられることなんてないんだわ
これまで通り、個人の利益を追求してなよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:17.756ID:oyS3Tw1V0
>>95
それは難しいよね
自分もそこまでできてないわ
できてたら辞めることはなかったのだろうけど

でももともと違う職種が良かったんですぅとか言われたらもうなんとも言えない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:33:21.052ID:oyS3Tw1V0
基本的には謙虚な姿勢が一番だと思うんだけどなぁ
反発したがるやつほどやらせたら何もできない
稀にクッソ憎たらしい態度の奴がバリバリできるってこともあるけどな!www
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:38:47.634ID:oyS3Tw1V0
ちなみにスルーされてるキチガイの元で働きたい!ってやつ居る?www
お前は低能、何もしないほうがいいよ
と煽って来るだけの奴
建設的意見もなく自分の欲求を吐き出したいだけの上司にいた経験がある奴も少なくないのでは?
そういう奴は意見を聞いた気になって的外れの誹謗をbotのごとく繰り返す
哀れに感じないか?
今日はスレ立てて良かった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:42:00.797ID:oyS3Tw1V0
目的が違うんよ
煽るためにいるやつ
理由があって怒るやつ

わかるだろ?
無能とか有能、役職とか金持ち高学歴
そんなことは関係ないんだ
人の話聞くという事をもう一度考えて見てほしい

それじゃーノシ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:45:15.161ID:poQkFJhNx
>>98
結果的には
教えて欲しいと言ってるだけの人間に文句言いたくもなるだろうけどね
まぁ普通、そうやってメンヘラ気味に群がられたら面倒くさってなるわけで

そうなるのが分かっててその環境を作るのは普通はしないし、無理にしなくていい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:25.943ID:IPANDS06a
今何の話してんの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:17.186ID:oyS3Tw1V0
>>104
やっぱり君の話は自分には難しいみたいだー

理解できてないかもだけど仕事を教える環境づくりってめっちゃ大変だから必ずしもやる必要はないよね?ってことでおk?
そもそも人に教えるっていう作業自体がめちゃくちゃ難しいのだから

勘違いしたままならごめんよぅ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:36.231ID:oyS3Tw1V0
>>105
もうスレは終わったで!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:18.426ID:oyS3Tw1V0
VIPで一番つまらない奴はネタでもなく正論でもなく一方的に優位の立場(だと勝手に思いこんでる)から批判しかしねぇ奴だわな
確かに何処の職場でもやって行けないわなw
ウザすぎだろwww
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:16.871ID:oyS3Tw1V0
>>113
仕事できないがどういうタイプかによるとおも
ただ職人的な人はできない奴にはイライラしがちかもー
You Tubeの初心者ゲーム実況の奴にアレコレ言いたいタイプが多い気がする!w
悪気あるわけじゃなくて俺にやらせろー!的な
多分世代とかは関係ないとおもー

逆にうわー!流石っす!みたいなテンプレ褒め言葉が効果は抜群な模様www
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:51.240ID:oyS3Tw1V0
お前らよく考えてみ?
You Tubeとかで初心者がとりあえずかっこいいからこの装備使います!っていう光景
世代じゃねーんだよー
なんか言いたいのー
わかってー
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:58.861ID:oyS3Tw1V0
せっかくだからお前ら風に行く?
レスバってやつやってみる?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:41.085ID:NOxo920l0
スレ終わったとか自分で言っといて顔真っ赤で出てくる糞雑魚モグラアフィカスニート糞ワロスww
サンドバッグは顔ボコボコにされるのが大好きらしいww
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:55.498ID:oyS3Tw1V0
もう終わったスレだからココからは無法地帯だよー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:32.432ID:oyS3Tw1V0
>>119
は?自己紹介乙
社会に出てから意見しろや
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:11.323ID:oyS3Tw1V0
>>119
sageとか何処だかわかってんのか?VIPやぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:30.880ID:oyS3Tw1V0
マジニートかよ
しょうもな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:26.478ID:oyS3Tw1V0
おいおい、ちょっと反撃したら僕はスルーしてるんですぅ!ってか?
ダサすぎだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:35.457ID:C0NC+fK5a
馬鹿は教える時に基本と応用を区別せずに教えるんだよな
あと判断に必要な情報を「お前にはまだ必要ない」とか言って教えない
最初から少しずつ教えておけばいいのに
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:44.240ID:oyS3Tw1V0
遅すぎて草
次のレスは遅過ぎの不戦敗ですぅ!ってか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:57.769ID:oyS3Tw1V0
>>125
お前が馬鹿だろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:25.502ID:oyS3Tw1V0
>>127
でたーーーーー負け犬の常套句
きいてるきいてる!w
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:16.892ID:oyS3Tw1V0
なんかひねりねーよなぁ?
効いてる効いてるって今2023年だぜ!?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:43.128ID:oyS3Tw1V0
>>130
アフィの意味すらわからん雑魚おーつwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:59.924ID:oyS3Tw1V0
顔真っ赤ってお前おっさんか!?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:44.730ID:oyS3Tw1V0
もう未だにsageてるあたりお前はもう敵じゃないわ

話にならねぇ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:21.085ID:oyS3Tw1V0
>>134
ヤバイのはお前だろwww失せろwww
>>135
自己紹介でちゅか!?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:59.813ID:oyS3Tw1V0
>>134
お前が教えてみ?できるんよね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:49.428ID:oyS3Tw1V0
>>138
ブーメランワロタwww
お前はそんなスレになんでレスしてんの?くやちかったからでちゅか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:34:39.225ID:oyS3Tw1V0
さっきから糞とかいう初心者御用達のワードしかない小学生は宿題でもしてろやwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:07.525ID:oyS3Tw1V0
遅すぎんよ
さっきからレスが
そんなんで勝てるんか!?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:21.719ID:oyS3Tw1V0
>>142
お前今日は仕事?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:39.627ID:oyS3Tw1V0
>>144
じゃぁセックスの仕方教えてー?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:49.990ID:oyS3Tw1V0
>>144
そもそもお前の能力を教える側が完全把握してると思ってる時点でただのガキ
論破しゅうりょー
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:05.425ID:oyS3Tw1V0
>>147
仕事してんの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:30.164ID:oyS3Tw1V0
>>148
早くセックスの仕方教えてー?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:00.843ID:oyS3Tw1V0
>>147
あっ……ごめん……
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:48.714ID:oyS3Tw1V0
ごめんね?言い過ぎちゃった
ニートに休日って概念ないよね

一線超えたわごめん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:16.706ID:oyS3Tw1V0
>>154
ごめんね
今日はゆっくりしてってね!
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:10.076ID:oyS3Tw1V0
>>154
もう休日出勤っていう時点で察したわ

大丈夫だよ
働くって意外と怖くないよ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:35.826ID:oyS3Tw1V0
セックスの授業まだーーー?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:55.982ID:8Y+Ju5YS0
なんか童貞が発狂しててワロタ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:22.618ID:oyS3Tw1V0
>>157
わかったわかったwww
俺ニートだから!今の社会が悪いよね!今度政府にスレ立てしよー!
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:37.416ID:oyS3Tw1V0
>>159
オーーー童貞さんこんばんわー
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:02.901ID:oyS3Tw1V0
>>160
ごめんね?やりすぎちゃった‥……
ナデナデ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:35.761ID:oyS3Tw1V0
>>163
お前も働かなくちゃならないから一緒にニートやってるのにひどいなぁ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:12.575ID:oyS3Tw1V0
ニートはどう言って欲しいの?経験無いから誘う言葉がわかんにゃい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:38.837ID:oyS3Tw1V0
イキリ倒してこの程度かよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:44:08.479ID:oyS3Tw1V0
>>167
最初から君は仕事?って聞いてるじゃんwww
クソワロタwww
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:44:30.776ID:oyS3Tw1V0
フレックスwww
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:00.206ID:oyS3Tw1V0
>>170
そのほうが君にとって都合いいからそういうことで……w
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:11.608ID:oyS3Tw1V0
>>172
あらー応えちゃった!?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:38.493ID:oyS3Tw1V0
ニートはナデナデに弱いっと
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:02.396ID:oyS3Tw1V0
こんなイキってるやつがこんなレスおせーーーーーとかある!!?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:22.111ID:oyS3Tw1V0
>>176
さっき言ったw自分が
君にwww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:54.930ID:oyS3Tw1V0
>>176
あら?もう余裕無くなっちゃった?
オウム返し気持ちいい?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:07.286ID:oyS3Tw1V0
コレくらいでやめとくかー
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:27.353ID:8Y+Ju5YS0
ん?スレ終わった?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:55.281ID:hyjpUIBk0
本当は教えるのが一番良いけど、限られた時間の中ででこなさないといけない仕事を一々教えてる暇なんか無いし、自分でやった方が早い。自分で調べられることを何でも訊いてくるやつにはイラッとする。(´・ω・`)
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:48:25.664ID:oyS3Tw1V0
弱いものイジメは好きじゃないんだ
もうフルボッコだしな


レスバ?したかったらまた言葉ののボキャブラリー増やしてからおいでー

付き合ってくれてありがとねー!良い休日をー
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:38.562ID:oyS3Tw1V0
>>182
ごめん!終わってバトル編の2部が今さっき終わったわ!
【圧勝】って形でー

>>183
それはある
教えてくれる人も暇じゃないってことは理解してて欲しいの
でも休み時間とかこっちの事も考えて聞いてくれる子は何でも教えたいなってなっちゃう

聞くのは仕事中、休憩はスマホとかもう聞く気がないと思うー
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:18.752ID:oyS3Tw1V0
ID:NOxo920l0はもう負けてるんだよ?
今更頑張ってもついていけてないんだもの……
そもそも遅いし内容もない
もっと力つけてから来て?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:55:13.804ID:oyS3Tw1V0
>>191
第2部付き合ってやったファンサービスわからんかー

わかってるのにやってる?ラインとかカカオする?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:00.542ID:oyS3Tw1V0
>>193
もうアンカーが遅いw
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:11.971ID:oyS3Tw1V0
必死すぎー
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:53.735ID:oyS3Tw1V0
30秒あればこっちにもレスしろや!イッパイイッパイクン?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:28.241ID:oyS3Tw1V0
>>196
無能って誰?君?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:55.706ID:oyS3Tw1V0
>>196
そこまでお膳立てする意味は?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:10.116ID:oyS3Tw1V0
教えるの>>1より上手いわ!って言ってたやつは秒で消える童貞だしなんとかしてくれぃ

トホホ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:34.941ID:oyS3Tw1V0
>>201
カカオする?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:38.032ID:oyS3Tw1V0
>>203
そんなに聞いちゃった?
さっき『自分』が『君』に『投げた言葉』だけどwww
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:45.409ID:oyS3Tw1V0
>>206
ごめーんでもVIPらしいしょ?

>>209
ごめん
聞いちゃった
は効いちゃった?
でー
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:32.145ID:oyS3Tw1V0
>>210
だってもう終わってるしー
今はバトルとかじゃなくインターバルじゃん?
わかる?この意味が?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:26.582ID:oyS3Tw1V0
>>212
えー?君マジじゃなかったって?
3段目行っちゃう?

弱いものイジメは好きじゃないんだけどなぁ

>>214
だって反応あるんだもんwww可愛いからー

>>215
やるのー?もう勝負はついたのにー
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:29.353ID:oyS3Tw1V0
>>217
わかってないなぁ
クソスレこそVIP
マジレスなスレは他所でやれってね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:14.412ID:oyS3Tw1V0
なんかさっきから自分のアオリ文句パクってばかりで草ーwww
かわいいなぁ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:12.015ID:oyS3Tw1V0
でも自分大人だから見せかけの勝ちを譲ってあげるよん

3回戦勝負ー
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:35.494ID:oyS3Tw1V0
もうバトルは始まってるんだが
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:43.223ID:oyS3Tw1V0
雑魚が
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:12.208ID:oyS3Tw1V0
お子様かー
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:33.115ID:oyS3Tw1V0
>>225
だってパクリじゃん
よっぽど悔しかったのかな?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:39.300ID:oyS3Tw1V0
おっそ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:45.671ID:oyS3Tw1V0
もうねるー
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:57.540ID:oyS3Tw1V0
zzz
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:58.208ID:oyS3Tw1V0
>>231
一生懸命オリジナリティ考えて文章作ってくれたんだぁ!(はぁと)

君のそういうとこ好きー
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:10:53.351ID:oyS3Tw1V0
>>232
一緒に寝る?ちな自分27女だけど?
おっぱいそこそこだけどどーする?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:02.356ID:oyS3Tw1V0
>>237
かわいー
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:18.810ID:oyS3Tw1V0
ぺえおぺえお
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:07.217ID:oyS3Tw1V0
どうしたの?おいでー?
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:49.818ID:oyS3Tw1V0
>>241
27女とか信じて浮かれてるんじゃねーよ!www
ドキドキしたんか!www
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:11.895ID:oyS3Tw1V0
かわいー
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:19.356ID:oyS3Tw1V0
カカオしよ?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:38.927ID:oyS3Tw1V0
君はいくつなの?年下だったらいいなー?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:48.785ID:oyS3Tw1V0
>>246
ナデナデ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:04.552ID:oyS3Tw1V0
良いんだよ?年下甘やかしたい
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:22.522ID:oyS3Tw1V0
>>249
ねー?好きって言って?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:00.106ID:oyS3Tw1V0
>>252
日本語読めない?ホモじゃないから
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:20.062ID:oyS3Tw1V0
理屈っぽい女は嫌い?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:44.627ID:oyS3Tw1V0
経験ないの?大丈夫だよー
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:59.847ID:oyS3Tw1V0
いいよー?触って
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:15.730ID:oyS3Tw1V0
だからお前は未熟なのだ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:04.426ID:oyS3Tw1V0
どんまい
また勝っちゃった
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:18.546ID:oyS3Tw1V0
まぁVIPならこんなもんだろ
付き合ってくれてさんくす!
そろそろ規制掛かりそうなんで失礼しまーす
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:30.198ID:WG+xHkyh0
ID赤いのNGにしたら快適になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況