X



両親「ワシらの金で大学行ってるくせにナマイキなこと言うな!」俺「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:23:44.898ID:aEQsonMd0
ほんと辛いわ
お金出してもらってるのはありがたいけどそれを大義名分に威張り散らすのは違うだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:41.935ID:LU+oWbUe0
違わないぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:47.524ID:IZqzGS0c0
理由による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:04.023ID:gy29Mt4o0
嫌なら金出せよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:25.427ID:a3no5org0
お前の親父ワシとか言ってんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:48.163ID:SsTHZUK0a
嫌なら奨学金や学生ローン使って将来自分が払えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:26:10.791ID:KRImBVMF0
この世は金が全てなのに何言ってんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:26:27.052ID:irqaXKrU0
何言ったんだよ誤魔化すなゴミカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:07.261ID:f97dN+yCr
生意気なことって何?
本当に生意気なことなら正論でしかないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:36.415ID:XVp7QjGId
>>1が金についてとやかく言ったなら>>1が悪い
>>1が食事マナーとかについて親に注意したのなら親が悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:39.175ID:kSa243fj0
喧嘩になった時にこういう恩振りかざしてくるヤツ嫌い
それとこれとは話違うだろと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:28:37.853ID:ibFSx+dL0
正論すぎる
嫌なら自分で払えよゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:28:50.015ID:mTn3mqlb0
ナマイキだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:29:59.661ID:poQkFJhNx
・大して苦労しないで得た金で「金だしてやった」
・滅茶苦茶苦労して得た金で「金出してやった」

・生意気だと思って腹立って金の話しだした
・金の話する為に生意気だというのを話の種にした

どのパターンかで違う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:30:36.842ID:5hwZmsg20
>>1が言った内容による
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:32:45.995ID:5aZeNmtt0
産まない選択肢がある中己の欲で産んだなら掛かる費用に文句言ったらダメ
性格がいい子がよかったなら施設でいいの見つけて養子縁組の方がいいからね
大学に行く可能性もニートになる可能性も最初から分かるリスク
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:32:51.426ID:XVp7QjGId
>>15
苦労した金だろうが苦労してない金だろうが稼げない>>1が他人に金を出してもらっていること、その他人が親であることになんの変わりもないけど
金は金だし誰がその金を工面してるかくらいまでしか価値はない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:34:59.587ID:aEQsonMd0
>>16
単位に余裕があるから今期は水曜日全休にする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:06.809ID:poQkFJhNx
>>18
言われてる本人の価値はその通りだろうけど
それで親の性格が変わるわけではない

幾ら金の事言われようが承服する必要のない親というのは居る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:07.699ID:qJZ/SPBk0
俺はそういう発言はしないけど、本当に苦労して働いて学費払ってるのに馬鹿にしてくるだけなのでとても辛いんだぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:32.420ID:Acyq8ipd0
両津
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:11.100ID:Np4Ec0qV0
>>10
クソコテと思考が同じだったとかマジ最悪
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:34.816ID:35G3hI/ud
父親が波平
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:37:47.544ID:RFzKC0Wr0
学生の本分をこなしてるなら意見する権利くらいあると思うわ
全然勉強せず遊び呆けてるなら何言われても文句言えんが

世の流れとして大卒じゃなきゃ付けない仕事だらけなわけだし、高卒までに自力で大学行く金準備するとか無理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:25.574ID:hP0e09940
>>17
これよな
産むこと自体親の都合でしかないんだから
自分はそういう考えだからとても産めんわ子供なんて
生まれてきたくなかったとか、死ぬまで外出たくないとか言われても、自分がそういう思想抱えて自分のことで手一杯だし責任取れん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:28.230ID:37wbn2Aua
「俺に介護されるようになった時覚えとけよ?」で論破できるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:43.736ID:SfdL805N0
まぁ大学費高ぇからな
うちは払えなかったし

でも水曜日休んだ方が効率が良いならそうすれば?
もっと親を納得させる成長に繋がる理由にしろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:59.983ID:Aw5X3cLz0
両津
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:40:12.175ID:2WREuuxy0
その点で言えば俺の親父は潔かった
お前に払う学費はもう無いから中卒で働きに出ろと俺が小学校通ってた時に言ってたからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:03.859ID:f97dN+yCr
大学は単位を取る所じゃなくて勉学をする所だからな
単位余ってるから休むわ~とか言ってたらそりゃ怒るだろ
○○をするためにここは休みにするみたいな言い方なら怒らなかったのでは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:24.040ID:i7Wj0LUTd?PLT(15001)

言わせとけばいい親の金で行けたのはラッキーだし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:48:54.884ID:5YGYjR8O0
>>30
従ったのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:49:23.269ID:7/taznYsd
世の中出たら親以外は誰もお金だしてくれないってことに気づく
そうして子育てするうちに子供に文句言いたくなるような気持ちもわかってやってくれ
どんなに好きな奴だとしてもそいつの夢を応援するためにお金を出すって言うのは中々簡単なことじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:27.451ID:QgOhT6Se0
両津に見えた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:53:18.415ID:2WREuuxy0
>>34
まぁ…俺も勉強は得意じゃなかったしそれでよかったんだけど…何の気なしに夏休みに母方のジーチャン家に遊びに行った時に農家ってどうなの?ってジーチャンに聞いて事が発覚してトーチャンはジーチャンにフルボッコにされて学費はジーチャンが出すことになったよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:54:52.616ID:poQkFJhNx
>>35
そんな可愛げのある親だったらいいけど
大体ここに居るようなのの親は愛せない系の親
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:58:26.861ID:NsUl2LrXH
>>37
良いじいじやん🥺
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:10.298ID:2WREuuxy0
>>39
カーチャンの実家は太いに限るね!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:18:50.566ID:Smk35IXC0
>>1が稼いだ金でやれば文句言われない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:24.800ID:VR3bW3GA0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況