X



ギターとかピアノやってみたいけどハードルが高すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:04.356ID:WwTCrSHpd
すぐある程度弾けるようにならんもんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:06.995ID:1jLjZ3aad
ギターはハードルクソ低い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:21.692ID:nT1sPLF50
指で鍵盤押せばピアノ弾ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:10.498ID:u/Qdg0w8d
>>2
そうなの?まともに弾けるようになるまで3年かかるってみたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:46.305ID:NOxo920l0
ピアノ習い始めたけどハ長調のコード弾きならすぐに弾ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:08.197ID:oEPRC6E90
それは「ある程度」のレベルがどこにあるかによる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:43:26.311ID:+rDMqt8+0
ピアノやってるけどやればやる程
耳も肥えて弾けると言えるハードルも上がっていって永久に越えられないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:10.162ID:oEPRC6E90
>>7
それは絵なり陶芸なり色々な趣味でいえるなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:57:50.529ID:NOxo920l0
週一半年でやっと16分音符やりはじめたんだが遅い?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 14:58:54.549ID:cU2GOKrY0
楽器ってすぐ「俺◯ヶ月で◯◯弾けるんやけど異端?w」みたいなやつ湧くよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 15:10:51.734ID:NOxo920l0
>>10
いや実際じぶんで進捗クソ遅いと思ってるから経験者に聞いてるんだが?
バーナムでもミニブックだと出てくるの終盤だけどたかが16分だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況