何でオタクって「突如現れた謎の敵に対抗できるのは少女だけだった」みたいな設定大好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:10:17.308ID:IxbIs+yx0
別に好きじゃないしもっと斬新な設定が欲しいけど変に捻り過ぎるよりはまし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:10:49.106ID:ZIoNKmm70
男を出さなくても良くなるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:12:21.009ID:zmLghGU+0
どうして女性ばかり戦わせるの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:12:57.385ID:PF4JiZrs0
艦これとかドルフロの世界観の設定は凄く良かったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:21.009ID:gTHioF310
またこれかよ勘弁してくれ程度にはなってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:14:48.754ID:ZIoNKmm70
ヘブバンは理由明かされてたっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:05.972ID:poQkFJhNx
子供を知らないからじゃない?

それっぽい抽象的な純粋な正義ってのを表すのに
未知な物=少女って形に頼りがちなんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:17.174ID:zb0qOubs0
おっさんのちょいエロが観たいとかホモだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:18.574ID:ffQyrz5f0
そりゃ現実世界なら自衛隊のおっさん(40)とかが対応するけど
それじゃ商業的に絵にならないからだろ

少年漫画の少年主人公とかだって全部そうだ
少女にしろ少年にしろ、10代が責任者で立ち向かうとかありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています