X



???「公立中学は行くべき!社会の勉強になるから!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:14.012ID:xQ+069vP0
いうほど有意義か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:30.227ID:O8eaGVACM
トラウマしかねえぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:40.139ID:xQ+069vP0
公立中学での経験が役に立ったことってある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:43.130ID:FD3UTa+W0
ヤンキーといじめの温床
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:08.887ID:gD5alRT3d
どうだろうなあ
如何せん教師の質が低いからなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:13.544ID:vgGbdEbOd
楽しかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:33.887ID:BkyF5/m5M
最近は私立がデフォなの?
すげぇな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:20.089ID:vgGbdEbOd
>>8
バカばっかやって楽しかった
教師も友達感覚だったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:29.199ID:JgQ31nr+0
ド底辺の下層は救う価値のないゴミとわかったわ

私立の小中でた人は共産主義になる
公立の小中でた人は自由主義になるのって子供の頃の体験の差だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:28.313ID:vgGbdEbOd
>>11
例えば床に穴開けて下の階の教室にお茶流したり3Fから水の入ったゴミ袋落としたりして遊んでた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:49.740ID:yf5rFwvq0
偏差値60もない私立行くより公立行った方がマシ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:25.078ID:Bk/BttRX0
保育園と公立小でもう十分
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:50.545ID:FD3UTa+W0
>>13
楽しそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:16.661ID:qJZ/SPBk0
気づいてないだけだろ
めっちゃ役に立つぞ
0021おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:53.364ID:IF9upGmH0
昔は治安の悪いところは本当に校舎内でバイクが走ってたりしたけど最近はそんなこともないだろうし
うちの子供は区立中学だけどあまり変わらないんじゃないかなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:10.673ID:bb+BFdIMp
>>9
それはある
0024おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:24.175ID:IF9upGmH0
周りに私立出たやつも多いけどやはり無茶苦茶な世界とかは一切知らないからある意味世界が狭いとも言える

公立は池沼とかヤンキーとか鑑別帰りとかも別け隔てなく迎え入れるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:17.679ID:eXUnpNX2r
地域的に治安の問題があるなら別だが、通うのは親じゃなくて本人なんだから本人がどこに行きたいか次第だろ
親のエゴで子供の進路を決めてはいけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:50.547ID:bb+BFdIMp
>>23
上目指さないなら公立でいい
0027おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:03.762ID:IF9upGmH0
>>23
環境でその後の生活は変わるから
子供に勉強だけさせたい、とかなら圧倒的に私立がオススメ

多様性とか多少のイザコザなども含めて教育と思うのなら公立おすすめ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:55.445ID:OI+qWc2a0
ゆたぽんも心を入れ替えて学校に行ってるんだぞ
毎日ツイッターで報告してくれてる
0030おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:04.658ID:IF9upGmH0
>>26
公立からでも上は目指せる
よほどの悪い地域じゃなければ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:06.071ID:7MEYYoIWH
小中は市立、高校は都立、大学は国立だけど金かけて俺より学歴がしょっぱいやつとかどんな気持ちなんだろうな
0033おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:47.740ID:IF9upGmH0
>>28
あー、、それなら中学校から私立のほうがいいかもな
治安の悪い地域だと多感な時期に【強くて悪い奴=カッコいい】と刷り込まれるから
目指すべき指針がズレてくる可能性がある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:58.307ID:bb+BFdIMp
>>32
生粋の貧乏人だと思って見下しているよ
0035おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:53.822ID:IF9upGmH0
>>32
勘違いしているようだが
別に私立や女子校、男子校に入れるのは学校のお勉強のためじゃないのよ

多感な時期に異性に好かれることを第一に自分の感性を捨てたりすることのないように、とか色々な目的がある
0036おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:20.186ID:IF9upGmH0
おれは中学までは公立
その後は子供に決めさせればいいと思っている
小中の受験は間違いなく親の受験だから
確実に子供にとっては負担になると思うから
0037おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:17.600ID:IF9upGmH0
世の中勉強が全てじゃない、と小さい時から子供に教えている
お前らみたいになってほしくないからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:16.914ID:bFgzjJYdr
>>37
ねらーみたいになってほしくないということはお前自身も子供にしてみたら反面教師になるな
0040おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:21.309ID:IF9upGmH0
>>38
ちなみに治安が悪いってどこなの?
お前は親?子供?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:27.939ID:ClTxfWNx0
高校まで公立、大学だけは私立
公立小中は地獄のような空間だった、私立は通える範囲に偏差値BFのとこしかなかった。高校は県トップ高だったから治安は良かったけどお金持ちばかりで格差を感じた。大学は高校の格差がかわいいものなくらい資金力経験値親の敷いたレールの違いなんかの格差を感じた。
0042おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:32.455ID:IF9upGmH0
>>39
そうそう(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:01.176ID:FD3UTa+W0
中学でセックスしたきゃ公立
0045おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:55.751ID:IF9upGmH0
>>39
まぁお前らみたいってのは

良い学校入れなかったら終わり
良い就職できなかったら終わり
みたいな視野の狭い考えをしている事の総称として書いた
伝わりづらかったなすまん
0046おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:14.090ID:IF9upGmH0
>>43
Oh・・・
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:49.150ID:9XiUM9nsd
んーおれがいちばん楽しかったのは中学2年生だったなそういえば
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:15.602ID:UatEX5xJ0
公立じゃない中学校なんて近くになかったし、医者の息子以外はみんな地元の公立中学校だったよ
高校は公立の進学校に入れないやつは私立のなんかそれっぽいコースに行ってたけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:05.350ID:WKgGIBYq0
普通に公立行ったけど割と平和だったぞ。トラブルはもちろんあったが俺らの学年が大人しい子が多かったのもあるかも知れない。
最初の方に若干いじめられかけたが、小学校の知り合いの女子達が助けてくれた。俺みたいな中学でコミュ障童貞に成り果てた奴にも皆話し掛けてくれたし他人思いで何か大人だなぁってやつも多かった。
0051おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:16.955ID:IF9upGmH0
>>49
そんなことはないと思う
所詮は親のエゴだからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:06.634ID:/y2fypO4p
中流7下流3くらいの公立中だったがうーん
勉強も運動も半端な学校で当然教師の質は低かった
2校区が来てたけど向こうの小学校の連中とはあまり遊んでない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:10.836ID:3DhPgJEMd
小中高と私立だったけど公立とそんなに違いなくね?
せいぜい学校の設備くらいだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:06.036ID:z9dmkEa20
公立の下賎な環境だからイジメられた!
私立に通えてたらイジメられなかったはず!
とか思ってそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:35.106ID:PF4JiZrs0
愛知だと私立とかぜんぜんないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:08.384ID:TNOf2DvDd
田舎だったせいか私立の中学なんてなかったな
高校からは離れたところに私立あったけど地元の進学校に行けない馬鹿が行くところっていう認識のが強かった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 13:51:37.975ID:yhFhje780
下手したらいじめられてトラウマ与えられて人生詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況