X



知り合いにもう来ないように伝えたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:01.963ID:iVPKoMW20
丁重に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:02.610ID:iVPKoMW20
なんていえばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:44.076ID:iVPKoMW20
なんていえばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:29.049ID:vuncJN16d
○○党に入れてくださいいえば来なくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:30.667ID:My1d2pJa0
しばらく忙しいのエンドレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:43.529ID:GmT8JKFx0
誘われそうな日に予定を入れて出かけろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:00.473ID:pctlNRwya
お前ん家は公共の道路なんだから諦めろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:19.697ID:s4naNbqya
知り合いに対して、断りの言葉を伝えることは難しいことですが、相手を傷つけないようにするには、以下のような丁寧で優しい言葉を選ぶことが重要です。

例文1:
お会いすることはとても楽しかったですが、最近私にとって時間が取れなくなってしまったため、今後のお誘いはお断りさせていただければと思います。どうぞご理解いただけますようお願いいたします。

例文2:
あなたとのお付き合いはとても良い思い出ですが、私には最近多忙な日々が続いています。申し訳ありませんが、今後は少し自分の時間を取りたいと思っておりますので、ご連絡を控えさせていただけますでしょうか。

例文3:
お誘いいただいたこと、ありがとうございます。ですが、私は今しばらく時間に余裕がなく、お会いすることが難しい状況です。ごめんなさい、また時間ができたらご一緒できればと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況