X



なろうで書籍化打診が来たんだが作品が続けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:36.812ID:Bq9wa7z+0
英雄が未来に転生するけど、戦争が終結して人間の力が衰退してた…って内容なんだが
街で認められて、悪徳魔法貴族を叩きのめしたらもう何もやることがない
もう主人公が充分に強いのは読者みんなわかってるだろうし、この先何をしても面白くなる気がしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:12.095ID:6Ia1dFvaa
タイトル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:53.173ID:8R7WhrXa0
転生した理由とか人類の復興とか色々あるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:42.740ID:pctlNRwya
インフレさせ続けるか主人公デバフ路線か選べ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:50.695ID:DjHgCN9t0
インフレを加速しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:55.089ID:Bq9wa7z+0
>>3
転生したのは国の行く末を見届けるため
人間の力は衰退してるけど別に平穏

>>4
設定上主人公より強い奴が出せない
それに主人公強いのが売りなのにもっと強い奴出していいの?
ワンパンマンでサイタマ苦戦したら終わりでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:16.416ID:zl0/c4Xt0
なんでなんJにも同じスレ立ててんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:47.345ID:5lC7TrFF0
章ごとにヒロインを製造だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:30.775ID:Bq9wa7z+0
>>8
ヒロイン無計画に増やして話広がるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:34.370ID:8R7WhrXa0
>>6
その平穏を終わらせるのがお前の仕事だろ、戦争の黒幕を復活させるなり衰退をいいことに暗躍するやつを出すなり貴族四天王だすなりしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:12.730ID:N8EgT+YT0
まーたそのタイプか
もうそのパターンじゃないと書籍化とかできないんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:58.761ID:N8EgT+YT0
ジャンプを見習え
目標を作れば敵などのも作りやすくなるしストーリーも展開できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:09.246ID:Bq9wa7z+0
そもそもこの話面白いんか…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:14.363ID:5lC7TrFF0
>>9
広がらなくても終わることはないんじゃないかな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:03.788ID:pctlNRwya
>>6
じゃあその糞設定一新するところから始めろよ
主人公はレベル1固定で呪いの盾強制装備で武器使えず魔法は永久封印

ワンパンマンも一発で倒せなかったの既に出てるだろ
終わってんのは俺ツエー路線
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:49.208ID:m+rBxabn0
闇落ちしてパワーアップして帰ってきた悪徳魔法貴族編
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:38.339ID:Bq9wa7z+0
>>10
読者視点で全然怖くない敵って全く面白くなくない…?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:33.575ID:Bq9wa7z+0
>>15
原作で苦戦したことはないじゃん
村田版でガロウと殴り合ってたの大ブーイングだし
そんなのやっても何も面白くならんでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:39.270ID:8R7WhrXa0
>>17
なら敵のキャラをヤラれるのが不憫なくらい濃くして退場を惜しくすれば受けるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:45.680ID:Bq9wa7z+0
>>12
ジャンプの目標ってむしろ抽象的なの多くない?
せいぜい国で一番強くなりたいみたいなのばっかりだし、なんならそれもなくて周囲の人間守りたいだけの奴とかもいるよね
敵の作りやすさとかに繋がるのかなそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:42.468ID:Bq9wa7z+0
>>14
ヒロイン増やしたことで何か面白くなったりするか?
ヒロイン増やしたことで面白さの見せられる幅を増やしたり展開作ったりするのが目的じゃない?
主人公が強すぎると結局それが満足にできないというか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:18.616ID:pctlNRwya
>>18
一部のガイジが吹いてただけじゃん
別に悪い展開でもなんでもねえよ

ダメな言い訳は要らねえんだよ
さっさとクソ設定捨てろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:29.756ID:Bq9wa7z+0
>>22
特に考えなしにコンセプト否定したらそら荒れるでしょ
ただでさえ一話わけわかんない話書いた後リセットした結果だったんだし元々原作者でもないんだし
極端な話恋愛漫画でヒロインが死んで主人公がボクシングに目覚めたらなんだこの意味わかんない話ってなるじゃん
基本的に創作においてコンセプトの否定はやっちゃ駄目なんだよ
それで成功した創作物は存在しない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:44.713ID:pctlNRwya
>>23
コンセプトなんて何もなく
お前はテンプレなぞってるだけだから詰んでんだろ

そこはクソ以下のノウハウを盾にして食ってかかって良いとこじゃねえぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:43.792ID:Bq9wa7z+0
>>24
コンセプトが最強主人公でそのせいで話動かせないのがこのスレの趣旨なんだが
別に何も複雑なこと言ってないでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:52.811ID:pctlNRwya
>>25
だからテンプレなぞってるだけで書きたいコンセプトなんて元々欠片くらいしかないから詰むレベルのネタ切れ起こしてんだろ

コピペテンプレでいつまでも作家ごっこなんて続けられる訳ないのは小学生でも書く前から理解出来ることだし
ご都合主義のサイキョーで使い潰せるストーリーアイデアが欲しくてイベントディレクター探してんなら
きちんと金払って雇えよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:35.974ID:Bq9wa7z+0
>>26
急にこれまでの話全否定してカタカナ連呼し始めてワロタ
どんなコンプレックス抱えて生きてるんだこの虫けら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:29.268ID:kUdDD9nx0
別にデバフかければええだけやろ
それか人類vsにしたらええやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:29.018ID:pctlNRwya
>>27
コンプレックスってなろうでテンプレ最強書いてイキっちゃう
恥ずかしい脳無し芋虫のことだぞwww

酷いブーメランだなwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:35.880ID:pctlNRwya
>>28
デバフかけるとテンプレから外れるから発狂しちゃうんだと

都合の良いテンプレストーリーを無料で用意してくれるストーリーテラーが欲しいらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況