X



田舎者「コンビニ(20m先)行くか…」車ブロロロロロ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:14.609ID:0XmYVlYg0
これマジなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:34.764ID:i7Wj0LUTd?PLT(15001)

まじ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:45.965ID:IupTm62g0
わりとマジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:56.779ID:8R7WhrXa0
場所によってはマジ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:51.458ID:ABY+b8870
20mも歩いてられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:52.968ID:9ZvpCj8W0
都会はあちこちに駅があって運動不足だろと思ったら皆歩きまくってて偉いなあと思いました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:08.958ID:BdL2qYXh0
半径20m以内にコンビニあるとこは田舎じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:11.066ID:c03vGq5Y0
うちの実家は50m先だけどマジ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:15.893
昔はエーコープまで徒歩30秒だったのに近道に冊されて1m30sかかるようになってしまったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:00.983ID:R8f6f2pW0
東京ってデブでも歩くの早くてびっくりしたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:33.371ID:uuKRUFMW0
意外と田舎の方が歩かないんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:06.913ID:QbWGjFnE0
>>8
田舎でもコンビニはあるから偶然近くに住んでる奴はいるだろ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:08.736ID:pmaIpbTid
車移動が習慣づいてて駐車場が絶対あるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:08.508ID:JDwQ59Lm0
マジレスするとコンビニ行かない
ニコットかトップバリュか地元スーパー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:38.714ID:LrVMywPI0
20mは歩いた方が早いだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:41.664ID:xX0OK23C0
コンビニまで徒歩30分なんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:54.483ID:9GL313gU0
田舎のコンビに行くと車で来てる太った人多くて安心する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:01.914ID:G2KiwjvK0
1時間県内にある店が野菜の無人販売しかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:07.541ID:4z82VZk20
田舎の最寄りコンビニは20メートルじゃなくて2キロメートルだぞ
しかも間に山道(峠道)がいくつもある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:09.374ID:qXAipoxh0
マジ
0024おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:32.126ID:IF9upGmH0
コンビニに車で行くのは斬新だな
都会だと15分位歩くのは普通だもんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:38.131ID:LrVMywPI0
20mって隣か二件隣ぐらいの距離やん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:11.395ID:r5KdjDXm0
田舎者「駅から?5分も掛からないよ」

徒歩30分
クルマ基準で言うな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:25.711ID:Kyz8dmfN0
田舎モンより都会人の方が絶対足腰強いよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:55.125ID:JisvEtoF0
さすがに20mは歩くけど1km以上だと車使っちゃうかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:08.206ID:NXcCyfi60
このスレ読んでると都会の方が移動が不便に見えてくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:29.687ID:JDwQ59Lm0
>>28
北国はじーちゃんばーちゃんが朝5時から雪かきだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:49.090ID:DUwPN4Icd
>>2
20km移動しないとコンビニないところなんか奈良や和歌山の山奥でもなきゃ滅多にねーよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:01.458ID:QbWGjFnE0
>>30
実際ちゃんとした道路があるタイプの田舎は酒飲まない限り移動はめっちゃ便利だぞ
どこ行っても駐車場あるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:28.243ID:JisvEtoF0
と言いながらGoogleマップで調べたら最寄りのコンビニまで1.1kmあったからセーフ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:41.128ID:DbApsuqGa
車でも軽トラだけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:19.016ID:Ejata9TId
そのコンビニが閉まってた場合そのまま5キロ先のスーパーに行けるように
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:17.889ID:JDwQ59Lm0
実家からだと5.4キロだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:22.895ID:SExPQkes0
>>32
kmじゃなくてmな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:37.966ID:Kyz8dmfN0
>>31
なんの話してんのおまえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:02.230ID:A09ZuRL5M
>>37
田舎の国道沿いとかになると大型ですら数台停められるようになってたりするからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:29.852ID:9ZvpCj8W0
>>41
北国民は足腰強いってさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:40.361ID:NXcCyfi60
>>34
自分も移動は全て車だけど普段の生活で15分以上移動することないから
運転さえできれば都会よりストレスないのかもね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:27.116ID:k+XydwWAd
>>41
アスペか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:13.679ID:QbWGjFnE0
>>37
場合によっては公共の無料駐車場まであったりする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:41.320ID:+xQPEAJs0
>>46
散歩なんかしたら不審者あつかいや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:57.167ID:AEC3je1yd
>>38
コンビニが閉まるという強カード
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:41.693ID:fOsopy9+p
>>38
コンビニが…閉まる…?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:45.286ID:QbWGjFnE0
>>46
都市部の道が不愉快なだけで田舎の道は別に気持ちいいわけじゃないんだ
あれが普通なんだ
気持ちいいのは登山とかレベルにならんと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:50.740ID:4z82VZk20
>>48
まじでこれ
徒歩どころかいい大人が自転車で移動してるのすら不審者扱い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:31.541ID:ne/m/vRj0
20mは盛りすぎ
雨だったら200mはあり得る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:38.318ID:SExPQkes0
>>52
そうか?
顔見知りなら何も言われんけどな
不審者扱いされるのは大抵地元民じゃないやつだけだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:01.732ID:Kyz8dmfN0
>>45
歩く話がなんで雪寄せの話になんの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:02.223ID:JDwQ59Lm0
>>52
20後半から40くらいの若者がチャリは不審者だわ
逆にじいちゃんは自転車も結構いる
雪の中国道自転車のじいちゃん滑ってこっちに倒れてきたら轢くから毎回ヒヤヒヤしてるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:40.687ID:K/1y7AFXp
20mってほぼ隣やないかーい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:58.638ID:aJspzPOe0
学校の近くにあるから平日の夕方になると学生がたむろしている
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:49.959ID:Xnx0eB4Cd
>>59
うちの玄関から20mだと隣の家の玄関に到達できないwww
0062哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:04.614ID:axDBTiH00
さすがに歩くわ
雨なら車も考えるけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:15.665ID:fOsopy9+p
>>56
ガチのやつかよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:47.562ID:UAxVVuiQ0
住宅街なら普通に歩く
田んぼ道を歩いてると農家さんから警戒される
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:14.418ID:RTjTYOdu0
>>13
親戚の家は隣家まで500メートル以上離れてる
本物の田舎ってああいうところだと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:39.001ID:d6IOtPju0
田舎民は歩かないし、出かけるところがないから食うか飲むくらいしかやることないからブクブク太る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:49.051ID:dKP3HLv8p
畑や田んぼの道歩いてると通りすがりの運転手ビクッて一瞬なるよな
人歩いてるわけねーんだから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:06.336ID:NTIT7AvTM
うちも20メートルだと玄関から公道にすら出られないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:07.422ID:wyo09+r20
さすがに20mなら歩くだろ
もしくはチャリ使う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:26.532ID:Ejata9TId
田舎で外に出るのは用足しの時だけで知り合いに会うと何しに行くの?って訊かれる
用も無いのに出歩く・散歩するという概念が無い
ジョギングなんてしたらきちがい扱い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:14.403ID:NTIT7AvTM
>>70
田舎だとチャリで行ける場所がほぼゼロだからチャリを持ってないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:31.806ID:QbWGjFnE0
>>65
公共の駐車場なんか自販機くらいしかないから駐車場のでかいコンビニに集合するぞ
>>66
実家はそういう地域だけど数km先にコンビニはあったしそのコンビニの近くに住んでるやつもいる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:58.673ID:oEgcwTRm0
道端歩いてる奴みたらなんだコイツってなるのは事実だな子供はチャリかバイクだし大人は車でしか移動しない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:31.993ID:VxrkB3GJ0
>>66
それは田舎通り越して限界集落
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:04.565ID:JP2jq30Za
今の環境がそんな感じだけど、車出す方がダルいから普通に歩くわ
つーかpaypayチャージとか金下ろす以外にコンビニに用事あるか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:17.344ID:Ejata9TId
>>74
だから犬を飼う
運動する人は派手なスポーツウェアを着る
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:27.851ID:NXcCyfi60
電車バス自転車は学生と高齢者しか使わないのが田舎
自転車持ってないのが普通
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:48.200ID:Mf6Q9Tjf0
マッハロッドでブロロロロー ブロロロロー ブロロロロー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:00.430ID:VGFhhYa90
自動車なくなったら人生終わり
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:17.867ID:ByFcvzEM0
それは無い
矢沢永吉は50メートル先のたばこ屋にキャデラックに乗って買いに行ったけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:16.765ID:35G3hI/ud
だからいつまでたっても返納しないのか
知り合いのばーちゃん92まで車乗ってたしよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:26.126ID:UAxVVuiQ0
うちの爺ちゃんも98まで軽トラ乗ってたけど家族みんなヒヤヒヤだった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:21.485ID:l1AFizha0
>>75
明らかに観光客だなってわかる感じなら大丈夫だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:52.407ID:oEgcwTRm0
流石に100m以内は歩いていくよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:12.415ID:08LRB9sG0
駅まで徒歩5分のとこ住んでるけど駅行く時は車で行くんだよなうち
まあ大体そのままどっかに買い物行くからだけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:03:41.752ID:tRGBDbvP0
クソ田舎だけど小学生の時に親からカブの乗り方教わったの思いだした
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:07:46.792ID:nevVEAgJr
すぐっそこっサンクス 1km先
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:47.397ID:Isqt7MKpd
50m先にコンビニもスーパーもなかったら買い物難民
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:34.830ID:8nNpzNCer
古いSFの定番設定で大気汚染が酷くて防護服がないと出歩けない世界
というのがあるけど田舎はある意味そういう世界だよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:22.024ID:YUQ3TbaG0
自転車でええやろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:33:20.891ID:9fzTN1tu0
田舎でチャリ漕いでる奴って小中学生かジジババかピチパン弱虫ペダルくらいだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:45.074ID:x9x88/6kM
>>66
500m何て恵まれてるわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:22.703ID:x9x88/6kM
2km圏内にコンビニどころか家すらうち以外にない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:19.851ID:XJHSIZrXd
北海道とかはもっと凄そう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:20.786ID:XJHSIZrXd
20kmと勘違いした
20mで車使うやつはいないだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:24.433ID:+zmZTuzwM
さすがに20mは家の敷地内だろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:44.521ID:NSs3tqS80
20mなら歩くけど200mなら車使うやつの方が多い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 12:52:55.428ID:yGeNpFfRa
20mってほぼ隣だからさすがにそれは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況