X



祖父母に10万円贈る場合どうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:26.177ID:y5R9IbaW0
jcbギフトカードが大量にあったら使うのに困るか?
アマギフは便利だが80代の彼らが使えるかは分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:47.467ID:LrVMywPI0
口座に振り込め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:14.580ID:Qvmm6a7+0
現金が一番いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:06.667ID:8R7WhrXa0
何で現金は嫌なの?銀行でピン札貰ってこいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:48.218ID:y5R9IbaW0
現金かぁ…受け取ってくれるかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:38.373ID:bpqY+9Yxd
商品券は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:30.603ID:y5R9IbaW0
3万円程度なら商品券でもいいけど、10万もあると使いにくいかなって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:25.792ID:W9fuIOKW0
お金は受取らないちゃんとした人たちが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:06.895ID:y5R9IbaW0
事情の説明としては、

・35万円のPC買わせるかもしれない
・1/3程度は俺が払いたい
・でも俺へのプレゼントを金出し合って買うとかありえない

ということ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:22.978ID:y5R9IbaW0
>>8
まぁ今回はプレゼントのお返しだから現金ってのは余計にね
向こうも受け取りづらかろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:03.128ID:8R7WhrXa0
お前が最初から自分で35万のPC買えば解決じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:27.474ID:y5R9IbaW0
その金はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:38.044ID:JeFOB32S0
ガキは10万くらいのPCで我慢しとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:56.388ID:y5R9IbaW0
大学4年はガキとは言いがたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:06.567ID:+kh0mas60
なんでありえないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:00.585ID:y5R9IbaW0
俺はお金出し合うのは全く構わないんだけど向こうが拒否すると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:38.369ID:y5R9IbaW0
だからお返しという形にしたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:56.428ID:JeFOB32S0
ガキじゃないなら自分で買えるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:56.588ID:y5R9IbaW0
大学から給料が出てたら買えてる所だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:06.978ID:IuXNXNGx0
矛盾しててワロタアフィ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:57.579ID:8R7WhrXa0
欲しけりゃバイトでもして自分で買えよ、少なくともPCに35万もいらねぇだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:56.223ID:bpqY+9Yxd
一緒に買いに行ってそっと出す
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:58.326ID:y5R9IbaW0
>>20
飯は会う度に行ってるしなぁ

>>22
PCっつーかGPUが欲しくてその他はオマケだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:03.423ID:y5R9IbaW0
>>23
なるほど……
しかしBTOパソコンて店頭で買えるんだろうか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:29.429ID:y5R9IbaW0
>>25
デスクトップPC自体持ってない
ノートは2台あるので安物のPCはいらない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:04.650ID:Y+92ryz5M
なんだレス乞食かよ
モニタで10万な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:44.366ID:y5R9IbaW0
モニターは不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況